| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для irka.irka на сообщение "Ой, извините, если что то не то..."
|
|
Мега-элита
|
![]() ![]() Поздравляю Клен!!!!!![]() ![]() Желаю нам всем так же удачненько решить свои жилищные проблемы! |
|
|
ответ для egoist на сообщение "Понятненько, Анастасия) Ну а если..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() по схеме квартиры от партнерста - если вам нужно 54 метра, к примеру - предложат 70, а то и 90. излишки по рыночной. предложат в попе, извините. причем еще не построенное предложат, в течение 3 дней 30% вынь да полож, а потом обещанного 3 года ждут, как известно. у них прописано, что после получения этих 30% они могут в течение 3 лет предоставлять это жилье, за которое брали 30%. после этого вы начинаете уже платить рассрочку, но жилья то еще нет - оно строится, плюс вы потом ремонт там делать будете и по -прежнему платить за то где дживете пока строится то - вожделенное. и не факт, что уложатся в 3 года, по судам еще набегаетесь. выбирать сами квартиру не можете, вам предлагают , либо да, либо нет - жди следующих предложений. в другой Ж.... плюс - N метров по 18 на очередника по себестоимости (сейчас около 1500 уев) излишек, как уже сказано - по рыночной. последний раз предлагали людям по 90-100 метров, вот и считайте.. и ждать незнамо сколько когда предложат по схеме субсидия - тут все быстрее, месяца через 4 после подачи документов получите ее родимую. выбираете квартиру сами, можете вторичку - то есть сразу въехать можно. метраж можно чуть меньше, чем по 18 на лицо приобресть - прокатит. минус- продавцы не хотят заморачиваться на покупателей с субсилией в основном, а с первичкой готовой на 70% - один неликвид уже, когда дом на 70% и прецедентов еще не было таких. И никак, застройзик не регистрирует жилье пока оно не построено окончательно - соответственно не сделать договор купли-продажи, нужный для перечисления субсилии и одобрения квартиры ЖК. в основном ищут вторичку, уже есть трое!! кто смог все понятно? |
|
|
|
ответ для irka.irka на сообщение "Ой, извините, если что то не то..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
для социальной очереди д.б. меньше 9 метров, а для очереди по содействию меньше 10... у нас 63,3 метра на 7х.. поставили. по 9 с сантиметрами, но они тоже имеют значение. тут был топик что 3 сантиметра кому то не позволили встать на очередь.. так и хочется сказать - размер имеет значение ![]() |
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Старожил
|
Спасибки за поздравления. Отвечаю! Со встречкой, это когда продавец ищет встречный вариант, а встречный вариант тоже может искать встречный вариант и так до конца цепочки (говорят так до 10 квартир в одной цепочке может быть ) сделка проходит у всех одновременно и если что-то срывается, то срывается у всех (для нас нехорошо).
Купили на вторичке, искали через сайт БН 54 метра на троих. Согласие органа опеки можно получить в муниципальном округе (это у котором голосовать ходите) Субсидию продавцу перевели прямо в день окончательного взаиморасчета без перерыва: сначала кредитные, потом спустились в сейф сняли первоначальный взнос, потом в субсидийный отдел там перевели деньги, потом снова на первый этаж там продаец тут же снял субсидию со своего счета. Уехал он со всей суммой сразу. |
|
|
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "странненько.. может вас на социальню..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Справку о доходах не спрашивали. Я поняла так, когда я к ней пришла, она хотела отбить у меня охоту сюда тоскаться и даже не спросив на какую очередь я хочу встать сказала про этот вариант. Видимо так... Хотя на тот момент у нас и по 10кв.м не проходило. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я вчера со знакомым, который работает в строительноой компании, пообщалась. Они тоже работают с субсидией, но не работают со Сбер.банком и с ВТБ С-З....Получается какая система, с субсидией они работают, но ипотеку не дают, т.к. они не работают с банками, которые работают с первичкой в рамках пограммы(во как закрутила
. Т.е. к ним сначала надо принести всю сумму, а потом только переводится субсидия....без рассрочек и ипотеки...Правда у них и квартиры большие по площади-нам не потянуть....И на момент получения субсидии у них не будет дома, готового на 70%, а в уже достроеном слишком дорого....![]() ![]() |
|
|
ответ для Nessa на сообщение "Я вчера со знакомым, который работает в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для irka.irka на сообщение "вообще какие то странные эти..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. И предложили на ЮЗ(компания маленькая, у них сейчас всего 2 объекта)- нам бы подошло, но к тому моменту как мы получим субсидию дом будет готов процентов на 30 всего.....Кстати, не во всех домах и ипотеку дают! ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ещё мне вчера прдложили такой выраин- отнести субсидию в банк, а через месяц расторгнуть с банком договор=> мне банк вернёт деньги, только уже не сертификатом, а наличком. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Может штрафы есть какие-то и ещё чТо.....
|
|
|
ответ для Nessa на сообщение "Хороший вопрос!!!!! Может цены разные?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|