Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 01:08     #1241
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Поздравляю Клен!!!!! Желаю нам всем так же удачненько решить свои жилищные проблемы!
Старый 23-02-2008, 01:50     #1242
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от egoist Посмотреть сообщение
Понятненько, Анастасия) Ну а если совсем коротко... что в плюс, а что в минус?
Другие участники форума - подключайтесь
ну если вам совсем лень читать - то я отвечу совсем коротко
по схеме квартиры от партнерста - если вам нужно 54 метра, к примеру - предложат 70, а то и 90. излишки по рыночной. предложат в попе, извините. причем еще не построенное предложат, в течение 3 дней 30% вынь да полож, а потом обещанного 3 года ждут, как известно. у них прописано, что после получения этих 30% они могут в течение 3 лет предоставлять это жилье, за которое брали 30%. после этого вы начинаете уже платить рассрочку, но жилья то еще нет - оно строится, плюс вы потом ремонт там делать будете и по -прежнему платить за то где дживете пока строится то - вожделенное. и не факт, что уложатся в 3 года, по судам еще набегаетесь. выбирать сами квартиру не можете, вам предлагают , либо да, либо нет - жди следующих предложений. в другой Ж....
плюс - N метров по 18 на очередника по себестоимости (сейчас около 1500 уев) излишек, как уже сказано - по рыночной. последний раз предлагали людям по 90-100 метров, вот и считайте.. и ждать незнамо сколько когда предложат

по схеме субсидия - тут все быстрее, месяца через 4 после подачи документов получите ее родимую. выбираете квартиру сами, можете вторичку - то есть сразу въехать можно. метраж можно чуть меньше, чем по 18 на лицо приобресть - прокатит. минус- продавцы не хотят заморачиваться на покупателей с субсилией в основном, а с первичкой готовой на 70% - один неликвид уже, когда дом на 70% и прецедентов еще не было таких. И никак, застройзик не регистрирует жилье пока оно не построено окончательно - соответственно не сделать договор купли-продажи, нужный для перечисления субсилии и одобрения квартиры ЖК. в основном ищут вторичку, уже есть трое!! кто смог
все понятно?
Старый 23-02-2008, 01:53     #1243
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
Ой, извините, если что то не то написала. Просто когда только начало самое было хождений, я пришла в ЖК, показала, форму 7, тетенька главная посмотрела и сказала, что у меня лишних 2 метра. На тот момент в квартире 47, 8кв.м было прописано 5 человек : мама, я и трое детей. Поэтому пришлось проиписать еще мужа, тогда все срослось. Вот так!
странненько.. может вас на социальню очередь поставили? вы предоставляли им документы о доходах?
для социальной очереди д.б. меньше 9 метров, а для очереди по содействию меньше 10...
у нас 63,3 метра на 7х.. поставили. по 9 с сантиметрами, но они тоже имеют значение. тут был топик что 3 сантиметра кому то не позволили встать на очередь..
так и хочется сказать - размер имеет значение
Старый 23-02-2008, 09:39     #1244
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Спасибки за поздравления. Отвечаю! Со встречкой, это когда продавец ищет встречный вариант, а встречный вариант тоже может искать встречный вариант и так до конца цепочки (говорят так до 10 квартир в одной цепочке может быть ) сделка проходит у всех одновременно и если что-то срывается, то срывается у всех (для нас нехорошо).

Купили на вторичке,
искали через сайт БН
54 метра на троих.
Согласие органа опеки можно получить в муниципальном округе (это у котором голосовать ходите)
Субсидию продавцу перевели прямо в день окончательного взаиморасчета без перерыва: сначала кредитные, потом спустились в сейф сняли первоначальный взнос, потом в субсидийный отдел там перевели деньги, потом снова на первый этаж там продаец тут же снял субсидию со своего счета. Уехал он со всей суммой сразу.
Старый 23-02-2008, 10:29     #1245
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
странненько.. может вас на социальню очередь поставили? вы предоставляли им документы о доходах?
для социальной очереди д.б. меньше 9 метров, а для очереди по содействию меньше 10...
у нас 63,3 метра на 7х.. поставили. по 9 с сантиметрами, но они тоже имеют значение. тут был топик что 3 сантиметра кому то не позволили встать на очередь..
так и хочется сказать - размер имеет значение

Справку о доходах не спрашивали. Я поняла так, когда я к ней пришла, она хотела отбить у меня охоту сюда тоскаться и даже не спросив на какую очередь я хочу встать сказала про этот вариант. Видимо так... Хотя на тот момент у нас и по 10кв.м не проходило.
Старый 23-02-2008, 10:41     #1246
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Я вчера со знакомым, который работает в строительноой компании, пообщалась. Они тоже работают с субсидией, но не работают со Сбер.банком и с ВТБ С-З....Получается какая система, с субсидией они работают, но ипотеку не дают, т.к. они не работают с банками, которые работают с первичкой в рамках пограммы(во как закрутила . Т.е. к ним сначала надо принести всю сумму, а потом только переводится субсидия....без рассрочек и ипотеки...Правда у них и квартиры большие по площади-нам не потянуть....И на момент получения субсидии у них не будет дома, готового на 70%, а в уже достроеном слишком дорого....
Старый 23-02-2008, 10:47     #1247
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Я вчера со знакомым, который работает в строительноой компании, пообщалась. Они тоже работают с субсидией, но не работают со Сбер.банком и с ВТБ С-З....Получается какая система, с субсидией они работают, но ипотеку не дают, т.к. они не работают с банками, которые работают с первичкой в рамках пограммы(во как закрутила . Т.е. к ним сначала надо принести всю сумму, а потом только переводится субсидия....без рассрочек и ипотеки...Правда у них и квартиры большие по площади-нам не потянуть....И на момент получения субсидии у них не будет дома, готового на 70%, а в уже достроеном слишком дорого....
вообще какие то странные эти строительные компании. От нас недалеко построен новый дом, муж звонил в строит. комп. спросить про квартиру ( цены там еще шоколадные ), ему ответили, что именно этот дом НЕ работает с субсидиями. А вот дом в другом месте, этой же стр.комп. работает... В чем прикол??????????
Старый 23-02-2008, 10:55     #1248
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
вообще какие то странные эти строительные компании. От нас недалеко построен новый дом, муж звонил в строит. комп. спросить про квартиру ( цены там еще шоколадные ), ему ответили, что именно этот дом НЕ работает с субсидиями. А вот дом в другом месте, этой же стр.комп. работает... В чем прикол??????????
Хороший вопрос!!!!! Может цены разные? Может в той компании, куда вы звонили до, работающие с субсидией по цене выше? Нам вчера предложили на Пролетарской- но лишком дорого и не хотелосьбы в тот район. И предложили на ЮЗ(компания маленькая, у них сейчас всего 2 объекта)- нам бы подошло, но к тому моменту как мы получим субсидию дом будет готов процентов на 30 всего.....

Кстати, не во всех домах и ипотеку дают!
Старый 23-02-2008, 10:57     #1249
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Ещё мне вчера прдложили такой выраин- отнести субсидию в банк, а через месяц расторгнуть с банком договор=> мне банк вернёт деньги, только уже не сертификатом, а наличком. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Может штрафы есть какие-то и ещё чТо.....
Старый 23-02-2008, 10:59     #1250
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Хороший вопрос!!!!! Может цены разные? Может в той компании, куда вы звонили до, работающие с субсидией по цене выше? Нам вчера предложили на Пролетарской- но лишком дорого и не хотелосьбы в тот район. И предложили на ЮЗ(компания маленькая, у них сейчас всего 2 объекта)- нам бы подошло, но к тому моменту как мы получим субсидию дом будет готов процентов на 30 всего.....

Кстати, не во всех домах и ипотеку дают!
Мужу ответили, что так решило руководство! Воть! Какие причины - не понятно... Когда субсидия будет на руках, пойдем прямо к начальству и будем решать вопрос в личном порядке.