Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 1249 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 00:27     #12481
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Хорошая идея, и мне надо конспектировать кое-что. А то вот думала, что у меня ребёнок перевернулся впервые в 6 мес, твёрдо была в этом уверена (сглючило видно), а сегодня общаясь с мамой по скайпу, пересматривали ролики, где Юра маленький совсем, посмотрели и как начинал переворачиваться, оказывается в 5 мес он это уже делал уверенно. Так что мне точно надо записывать, с моей памятью
А уж у вас такой возраст, что конечно Настя выдаёт много интересного. Вот ты себя в её возрасте помнишь? Я-да. И мне кажется, что я была уже очень взрослая Раз многое помню, значит соображала уже хорошо
У меня есть девочка знакомая, сейчас ей уже 14, вовсю активничает в контакте под гламурным ником , так вот когда ей было 2,5-3 года, она натягивала на ноги колготки (простенькие такие) и громко декламировала "Голден леди, первый шаг к победе". Умора конечно с ними, особенно, когда говорить уже хорошо умеют
Ну все навыки,появление зубов и т.п. я записывала сразу.Такое быстро забудется.Так что рекомендую.Сын может и спросит когда вырастет,а вот невестка,когда станет мамой наверняка поинтересуется.
У моей мамы есть такая книжечка с записями.Пока Настя была совсем маленькая я постоянно сравнивала себя и её.
А я себя в 3 года не помню.Может только определённые моменты и то их очень мало.
Всегда боялась и пряталась под стол,когда по радио начинали часы тикать.Или помнюкак масло сливочное ела.Настя в меня пошла.Тоже масло любит и готова пачку съесть.Помню как НГ ждала и уснула под ёлкой.Но в основном вспоминается картинка ,а не сюжет из жизни.
Старый 12-03-2009, 00:34     #12482
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Ну все навыки,появление зубов и т.п. я записывала сразу.Такое быстро забудется.Так что рекомендую.Сын может и спросит когда вырастет,а вот невестка,когда станет мамой наверняка поинтересуется.
У моей мамы есть такая книжечка с записями.Пока Настя была совсем маленькая я постоянно сравнивала себя и её.
А я себя в 3 года не помню.Может только определённые моменты и то их очень мало.
Всегда боялась и пряталась под стол,когда по радио начинали часы тикать.Или помнюкак масло сливочное ела.Настя в меня пошла.Тоже масло любит и готова пачку съесть.Помню как НГ ждала и уснула под ёлкой.Но в основном вспоминается картинка ,а не сюжет из жизни.
О! Вот видишь, тоже много воспоминаний. А мы просто тогда переезжали минимуму раз в год, поэтому мне сейчас легко вспомнив сюжет из жизни, понять, сколько мне на тот момент было, т.к. помню где жили и знаю, сколько мне тогда было. Я вот очень боялась оставаться дома одна, точнее без мамы.
Как-то мама уезжала по делам на пару часов, чтобы не мучить меня дорогой, оставила меня на бабульку, соседку по коммуналке (мама тогда снимала там комнату), так я проорала дуром все два часа. Пришла мама, сказала, что меня было слышно от самой остановки и я потом весь вечер расспрашивала "Что, прямо вышла из трамвая и уже было слышно, и когда у магазина шла, было слышно?"
А ещё в этом возрасте панически боялась соседского мальчика школьного возраста, он всё время пугал нас сс его сестрицей, моей ровесницей, что посадит нас на газовую плиту и зажжёт огонь. Да много ещё воспоминаний. Как крокодила надувного из Сирии мне привезли, огромного (как тогда казалось), до сих пор его помню. Вот мало было игрушек тогда у детей, но зато почти все в памяти сохранились
А книжечку заведу, мне подруга давно советует, у неё такая же есть, говорит с удовольствием до сих пор перечитывает, а её сыну уже 19 лет.
Старый 12-03-2009, 00:35     #12483
Shoshka
Старожил

Shoshka отсутствует

Цитата:
Так у тебя мама уже приехала! Поздравляю! Теперь вам классно, бабушка рядом, знала бы ты, как я тебе завидую.
Ничего себе, за 7 минут такое творчество! Да вы специалисты, я смотрю, классно получилось, молодцы!
Да, приехала. Уже неделю как. ТАк что я рада до ушей
Мы очень старались с причей
Старый 12-03-2009, 00:35     #12484
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Как мне объясняли, эта печать нужна для выездов в Украину (может и Белорусию, точно не помню), это инспектор в нашем паспортном столе мне говорила. А так на территории РФ печать не нужна. НО видишь, для выездов в Украину ещё и вкладыш какой-то нужен, так что получается, в печати смысла немного. МОжет только для оформления загранпаспорта потребуется.
Свет, как ваш домик? Стройматериалами не запаслись по старым предновогодним ценам ? Шутки шутками, а у меня одни знакомые закупились-таки на 400 тыс отделочными материалами, а дом у них сдаётся намного позже вашего. Они решили, раз уж квартиру купить дёшево не успели (попали они тогда в нехороший момент, бум прямо-таки), так хоть на отделке сэкономить. Теперь у них в одной комнате, в той квартире, где живут сейчас, склад
А нам хранить всё это особо негде.материалы эти.К томуже потом их переть в новую квартиру .Выйдет так же.А так присматриваемся.Не знаю дорожает или нет стройматериал.Цены не записываем ,когда смотрим.Если верить статьям в инете,то наоборот дешевеют.А что будет то и будет.Бог дал зайку,вот и лужайку осталось ждать не долго.А цветочки посадим.Муж старается.Каждые выхи работает.Спасибо ему и руководству,что его так ценят и не обижают с оплатой.Сто раз тьфу.
С этой недели трест наш начал приглашать на просмотр.После устранения недоделок будет подписание.Мы ждём своей очереди на просмотр.
Старый 12-03-2009, 00:40
ответ для LANA+ на сообщение "А нам хранить всё это особо..."
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
А нам хранить всё это особо негде.материалы эти.К томуже потом их переть в новую квартиру .Выйдет так же.А так присматриваемся.Не знаю дорожает или нет стройматериал.Цены не записываем ,когда смотрим.Если верить статьям в инете,то наоборот дешевеют.А что будет то и будет.Бог дал зайку,вот и лужайку осталось ждать не долго.А цветочки посадим.Муж старается.Каждые выхи работает.Спасибо ему и руководству,что его так ценят и не обижают с оплатой.Сто раз тьфу.
С этой недели трест наш начал приглашать на просмотр.После устранения недоделок будет подписание.Мы ждём своей очереди на просмотр.
вы супер-пупер ремонт будете делать? Блин, заходила как-то в раздел "Мой дом" (кажется так называется), тут, н аЛВ, так там есть типа хвасталки ремонтом, я тогда аж подсела на тот топик, ну какую красотищу люди делают! Многие делают всё это своими руками... Не квартиры, а что-то с чем-то!
Хорошо, что материалы дешевеют, прияненько (мы летом планируем с/у делать, одна надежда, что стояки летом нам поменяют в доме, вроде началась какая-то суета с кап.ремонтом), а то пока у нас из стены сочится, ремонт даже начинать смысла нет, весь кафель поотваливается.
Старый 12-03-2009, 00:45     #12486
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shoshka Посмотреть сообщение
Да, приехала. Уже неделю как. ТАк что я рада до ушей
Мы очень старались с причей
Простите за нескромный вопросА чего вам бабуля из далёкой Америки привезла?Эсаня бабшуку узнал?
А причёску ещё предыдущую помню.Ещё тогда показалось что вы в салоне стриглись.У тебя хорошо получается.
У меня подружка своего сына годовалого в салоне стригла.Причём в детском каком-то.У малышастика волос не много.Поэтому даже особо и причёски не видно.
А мне жалко стричь Настю.Смотрю на девочек.Нравятся некоторые стрижки,а свою жалко подстричь.Только пару раз по прямой сама подравнивала и усё.
Причем хочу заметить у нас в последний год волосы не сильно выросли.Зато стали намного гуще.
Старый 12-03-2009, 00:49     #12487
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
И я записываю, все до мелочей, даже прикорм наш. Интересно даже будет, когда второго рожу, сравнивать его достижения с записями.
Старый 12-03-2009, 00:50     #12488
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
А ещё в этом возрасте панически боялась соседского мальчика школьного возраста, он всё время пугал нас сс его сестрицей, моей ровесницей, что посадит нас на газовую плиту и зажжёт огонь.
)) И у меня в этом возрасте был страшный-страшный мальчик. Он говорил, что зарубит меня топором и бросит в колодец. Вот какие страсти))
Старый 12-03-2009, 00:53     #12489
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
И я записываю, все до мелочей, даже прикорм наш. Интересно даже будет, когда второго рожу, сравнивать его достижения с записями.
А я вела до 4 месяцев подробный дневник (чтобы не свихнуться) со временем кормлений, сна, приёма лекарств, временем подмываний, купаний и т.д. И так надоело это дело, когда поняла, что уже нормально соображаю, не забуду помыть и смогу посчитать сколько раз кормила и с камими интервалами, забросила это дело (дневник в смысле) и вот никак не заведу такой, дял достижений, которые все ведут.
Старый 12-03-2009, 00:53     #12490
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
вы супер-пупер ремонт будете делать? Блин, заходила как-то в раздел "Мой дом" (кажется так называется), тут, н аЛВ, так там есть типа хвасталки ремонтом, я тогда аж подсела на тот топик, ну какую красотищу люди делают! Многие делают всё это своими руками... Не квартиры, а что-то с чем-то!
Хорошо, что материалы дешевеют, прияненько (мы летом планируем с/у делать, одна надежда, что стояки летом нам поменяют в доме, вроде началась какая-то суета с кап.ремонтом), а то пока у нас из стены сочится, ремонт даже начинать смысла нет, весь кафель поотваливается.
Сомневаюсь я что-то на счёт супер-пупер.Даже не представляю что супер-пупер,а что нет.Вот сделаем,тогда в гости приглашу.Оцените
Я была в новых отремонтированных квартирах.Конечно когда всё новенькое и модное,то кажется улёт.Особенно по сравнению где мы живём.
Видела несколько топов тут.Есть хорошие ремонтики,а есть сногсшибательные.Там один ремонт стоит столько же сколько и квартира,а то и больше.