>>>2008<<< Январят веселый лепет мам приводит в нежный трепет >>>2008<<< - Страница 1244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 19:31     #12431
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik85 Посмотреть сообщение
мне кажется, что 92 это только к следующей зиме
Олег его в 2 года и носил, в годик тоже был в нем, но он покрупнее Илонки

ладно, задумаюсь над третим массажем, нам тоже ноги укрепить не помешало бы
Старый 20-10-2008, 19:41     #12432
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

мы 92 тока в 3 года одели

Щас залезла сравнила свои записи про Милю и Диму в этом возрасте, посмотрите что получилось:

8 месяцев ДИМА 73-74 см МИЛЯ 72 см, вес 8150 и 8000 соотвественно.
Дима к 8,5 мес 2 зуба как и у Мили

Дима
Ходит вдлоль кровати держась за бортик, Пьет из чашки, лчуше поильника, грвзет хлеб. На улице катается с горки и на качелях, рвет лоистики и тащит их врот. Активно общаетсмя с др детьми. Дома ползает везде, по палушкам забирается на кровать, оттуда на пеленальник. Откликается на свое имя, говорит БАБВА, и амамамама... Встает подтягивается на руках за верх стола и виснет на нем Много смеется в различных ситуациях. В 9 мес пытается стоять без опоры и ходить за 1 руку. Говорит тетя, айайай, дада, мямя...

Миля
Очень быстро ползает везде, любит встать и барабанить по чему-либо. Встает находя любую опору. Кувыркается по кровапти совершенно без страха. Играет с Димой, отбирает его игрушки, хозочет, пищит, поет, может от радости сильно хлопать по лицу. Всегда эмоционально положительна, легко идет на руки к симпатичным тетям. Стоит везде где может держась 1 рукой, спит преимущественно в слинге, Ест много и с удовольствием ьвердую пищу. Легко преодолевает препятсвия. Умеет делать Гули-гули и НЕТ_НЕТ_НЕТ. Говорит мама, баба, дай, ляляля, папа, напевает мелодии и подражает цоканью языком.
Старый 20-10-2008, 19:45     #12433
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
а я решила на 2х остановится, хотя может лучше еще сделать один разик? Кто сколько массажей детям планирует сделать до года?
у нас по показаниям надо делать тертий кривошея не прошла еще... тонус и все остально сняли
Старый 20-10-2008, 19:51     #12434
tatyana_1981
Участник

Профиль tatyana_1981

tatyana_1981 отсутствует

Обращалась к Татусе.
Старый 20-10-2008, 19:52
ответ для tatyana_1981 на сообщение "Обращалась к Татусе:001:."
tatyana_1981
Участник

Профиль tatyana_1981

tatyana_1981 отсутствует

Смотрела ваши фотографии со встречи. Такие все красивые , дружные.
Старый 20-10-2008, 19:54     #12436
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

девочки, гляньте, какие бывают свадебные фото)
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/68172/
Старый 20-10-2008, 19:55     #12437
tatyana_1981
Участник

Профиль tatyana_1981

tatyana_1981 отсутствует

У меня тетя дет. медсестра. Я ей как-то задавала вопрос, про то сколько сделать курсов массажа. она ответила, что хорошо четыре. (конечно если есть такая возможность)
Старый 20-10-2008, 19:58     #12438
tanchik85
Наш человек

tanchik85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
девочки, гляньте, какие бывают свадебные фото)
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/68172/
Класс!!!!!!!!! но мой бы так не согласился сфоткаться
Старый 20-10-2008, 20:00     #12439
tanchik85
Наш человек

tanchik85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение

Щас залезла сравнила свои записи про Милю и Диму в этом возрасте, посмотрите что получилось:

Дима
Ходит вдлоль кровати держась за бортик, Пьет из чашки, лчуше поильника, грвзет хлеб. На улице катается с горки и на качелях, рвет лоистики и тащит их врот. Активно общаетсмя с др детьми. Дома ползает везде, по палушкам забирается на кровать, оттуда на пеленальник. Откликается на свое имя, говорит БАБВА, и амамамама... Встает подтягивается на руках за верх стола и виснет на нем Много смеется в различных ситуациях. В 9 мес пытается стоять без опоры и ходить за 1 руку. Говорит тетя, айайай, дада, мямя...

Миля
Очень быстро ползает везде, любит встать и барабанить по чему-либо. Встает находя любую опору. Кувыркается по кровапти совершенно без страха. Играет с Димой, отбирает его игрушки, хозочет, пищит, поет, может от радости сильно хлопать по лицу. Всегда эмоционально положительна, легко идет на руки к симпатичным тетям. Стоит везде где может держась 1 рукой, спит преимущественно в слинге, Ест много и с удовольствием ьвердую пищу. Легко преодолевает препятсвия. Умеет делать Гули-гули и НЕТ_НЕТ_НЕТ. Говорит мама, баба, дай, ляляля, папа, напевает мелодии и подражает цоканью языком.
Хорошие достижения что у Димы, что у Мили. Отличная идея записывать только наверно, раньше надо было начинать
Старый 20-10-2008, 20:05     #12440
buka83
Элита

buka83 отсутствует

девочки, здрямсики)
А я с вами сегодня в последний раз. в смысле завтра с утра переезжаю на звездну, а там инета пока нет.. но думю через месяцок подключусь... скучааааать по вам буду
Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
А я пока не планирую сворачивать ГВ,сосательный рефлекс угасает от 2х до 3,5 лет так что,переводить на смесь не вижу смысла,считаю,что мое молоко полезнее и адаптированее для моего ребенка,чем коровье или козье,а в молоке ребенок после года еще стопудово нуждаться будет.Кстати,если насильно малыша отучать,могут впоследующем развиться такие вещи как сосание пальца,кончика одеяла и тп,так что,ИМХО,всему свое время,ребенок сам решит,когда готов будет отойти от груди,так же,как сам решает,когда начинать ползать,ходить,говорить...
Гель, согласна с тобой полностью. я тожепока не планирую, мне очень нравиться кормить грудью, так это здорово и приятно, хотя иногда и кусаемся))ничего не хочу загдывать...
Цитата:
+1 я думаю так же, но по медицинским показаниям мне скоре всего ПРИДЕТСЯ свернуьт гв пораньше, иначе я не смогу ни третьего родить, ни в старости ХОДИТЬ... кальций вымылся из костей напрочь
Маш, сочувствую... а как ты это поняла? в чем это проявляется?

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
Девы!!
Можно я расскажу Вам не очень приятную истроию, я ведь это практически не делаю.
Короче , начну с главного! Я-ИДИОТКА! Сегодняшний поход к стоматологу ( к которому я хожу уже... более 4 лет) дал мне полное право считать, что вообще никому доверять нельзя, даже врачу которому платишь на руки ( .. угу, прикинься, я дура какая???... всегда платила стоматологу на руки - ну привыкла знаете -ли... без договора,... просто знакомый врач, типа... всем родственничкам наравиться, блин, все советывали) Так вот... 4 года ходила к нему не тужила.... сегодня пошла снова и в последний раз!
Ещё небольшое лирическое отствпление - я не особо боюсь боли, и уколы практически никогда не ставила. У того врача - точно ни разу! Пару раз удаляли нервы, но так как они были полудохлые, то обходились, без анастезии.
Так вот сегодня нервик был живёхонький, пульпит со всеми вытекающими, надо чистить канал и удалять нерв, пломба стояла старая и.т.д.
Итак история.
Я пришла первая. Тобишь первая пациентка сегодня на этой недели. Врача пока нет.Сижу жду. Приходит дохтур. Заходит в кабинет для персонала , переодеваеться и говорит проходи. В руках у него НИФИГА НЕТ!!!! говорю это специально!!! Нет не коробки со стерелизованными инструментами, короче нифига в руках ( я конечно и ничего не подумала плохого тогда.... )До этого момента ни медсетры, ни его самого не было в кабинете, так как когда я пришла даже свет в коридоре был выключен. Так вот, он в дверях кабинета спрашивает - сделала рентген, я ему даю ( именно поэтому и запомнила, что в ничего он не притащил с собой из "дохтурсокой конуры".)Вертит в руках мой рентег - говорит, давай садись будем делать, нерв жив скорее всего не полностью, будет больно уколем.
Сажусь, посверлил немного - больно безумно!!! врач грит - ну чё, давай уколем, чего мучаться-то. Ну давайте, так давайте! И вот что-то дёрнуло меня посмотреть на тумбочку в которую он потянулся за шприцом!!!
Короче картина маслом, открывает он тумбу - там шприц... просто лежит в тумбе шприц железный со стеклом ( ну советские такие были и есть как выяснилось... многоразовые).. лежит себе полёживает на голенькой тумбочке. Ни тебе железной короби стерильной, ни чя го!!! ( именно поэтому сказала, что зашёл варч без инструменов в кабинет ). И сегодня понедельник, тобишь как минимум этот шприцяра валялся в тумбочке субботу и воскресение и хрен знает кем был пользован...
У меня шары с пятак и говорю " Я думала, что шприцы должны быть одноразовыми!!!!"" На что был ответ " Ну я ж тебе иглу одноразовую поставил"!.... короче занавес. И фигею, дорогая моя редакция... слов нет... а ничего, что в шприц лекарство набираеться и потом мне в десну забабахиваеться????...Но самый кайф был после...Дохтур говори " Вставай и иди к другому врачу" и даёт мне сумке, ну и дверьку любезненько открывает....
Короче, вот сижу , пломба отфигачена .. не знаю докуда досверлил, но больно немного...
Короче ! Вопросик ритарический конечно, но можно вообще кому-то доверять в этой жизни....гыыыы... ответ конечно напрашиваеться сам собой. Но ведь человек к тебя ходит 4 года. Платит тебе, гаду бабки.... а ты блин, не можешь купить одноразовые шприцы, да еще и обижаешься, что тебе говорят об этом... врач, дохтур, ну как так можно, а??? ведь Спидуха на дворе, блин.... это я к нему ходила 4 года и подкармливала этого гада наличкой, а интересно как он безплатникам всё делает...
С другой стороны, впролне возможно, что меня бы и пронесло и я ничего незаразилась, а если нет??? Ведь проносило ж 4 года, хотя конечно усё было без анастезии... гммм.... или может я много требую, какой-то вшивый одноразовый шприц за пару рублей....
МИЛЫЙ ДАМЫ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! А я лошара микантаре полный. Мне , дуре, урок будет...
Завтра попруся с раздолбанной пломбой в клинику - сегодня усё занято...
НЕра, это просто кошмар какой то.. я как раз после подобного случая безумно боюсь стоматологов... это наверное наше овеповскоепрошлое сказывается... А сверла то хоть у него продизинфицированны были или ты не обратила внимания?

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
а я решила на 2х остановится, хотя может лучше еще сделать один разик? Кто сколько массажей детям планирует сделать до года?
ИНн, а вам то куда массажи. вы и так самые шустренькие и умелые из нас, )) Илонка прелесть в комбезике, однозначно оставляй)
Цитата:

Дима

Миля
Как здорово ты записываешь, Маш, какие у Милечки достижения хорошие, пелесть девочка!