Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1243 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 14:39     #12421
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Вообще,насколько я знаю,они всем показаны.А вот степень компрессии лучше с врачом согласовать.
А у тебя с венами какие-то прблемы есть или были?
Мне думаю их в дюбом случае назначат, у меня варикоз наследственный! Вен пока не видно ттт, но ноги чувствительные на погоду, жару... А мне летом рожать!
спасибо за ссылку, приму к сведению
Старый 10-02-2009, 14:41     #12422
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Ага, мой муж сказал резиновые возьмем.
А его-то пустят? Он со мной намылился.
Конечно пустят! Многие парами приходят. У папы же тоже могут быть вопросы.
Старый 10-02-2009, 14:42     #12423
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Писала, Родионова Ольга Викторовна, в Сканди на Литейном
Старый 10-02-2009, 14:55     #12424
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Мне думаю их в дюбом случае назначат, у меня варикоз наследственный! Вен пока не видно ттт, но ноги чувствительные на погоду, жару... А мне летом рожать!
Лера, вы же у Родиной наблюдаетесь. На ближайшем приеме задайте вопрос про чулки. Я носила примерно с 15 недели, но у меня один малыш Предрасположенность к варикозу есть наследственная. За беременность благодаря чулкам Medi ничего не вылезло. И очень удобно было. Но я еще в сезон удачно попала - фактически вся беременность была осень-зима-ранняя весна, поэтому мне еще и тепло и комфортно было в них под брюками.
А на роды будут отдельные специальные операционные чулки. Если КС - их выдадут. Если решите просто в таких рожать без планового кесарева - нужно будет купить самостоятельно. Они дешевле постоянных.
Старый 10-02-2009, 15:02     #12425
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Лера, вы же у Родиной наблюдаетесь. На ближайшем приеме задайте вопрос про чулки. Я носила примерно с 15 недели, но у меня один малыш Предрасположенность к варикозу есть наследственная. За беременность благодаря чулкам Medi ничего не вылезло. И очень удобно было. Но я еще в сезон удачно попала - фактически вся беременность была осень-зима-ранняя весна, поэтому мне еще и тепло и комфортно было в них под брюками.
А на роды будут отдельные специальные операционные чулки. Если КС - их выдадут. Если решите просто в таких рожать без планового кесарева - нужно будет купить самостоятельно. Они дешевле постоянных.
да, я обязательно узнаю!!! просто не знала, что такие существуют... А для КС они тоже нужны? Там выше вероятность нагрузки на вены?..
Старый 10-02-2009, 15:10     #12426
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Ага, мой муж сказал резиновые возьмем.
А его-то пустят? Он со мной намылился.
Мы не только вдвоем пришли, мы еще ТВ мучили пару часов, а до этого час Харитонову
Кстати Инна Викторовна мне очень понравилась Мечтала у нее рожать, в смысле - с ней
Старый 10-02-2009, 15:21     #12427
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Вот...
Во Франции тоже было все на уровне! Я там рожала в гос.клинике - по бытовым условиям она как наша платная... Все чисто, все улыбаются! Замечательно просто! Но на этом далеко не уедешь...
У дочки была гипоксия, в результате - кривошея, сильный гипертонус (до сих пор еще остаточное... косолапит...). Врачи поставили 10 по шкале Апгар (???!!!). Выписали на 3й день и началось... Ребенок первый, я по незнанке волнуюсь за каждый чих... Август месяц - во Франции время отпусков. Врачей нет, только молодая подмена... А у нас - колики сильнейшие (врачи выписывают взрослые лекарства в маленьких дозах), ГВ идет УЖАСНО (никто не приходит и даже не интересуются, как у нас дела) Едем сами в клинику, т.к. у меня было небольшое затвердение в груди. Мне предлагают переходить на искусственное (ребенку 1 неделя!!!) и прописывают антибиотики. У меня нервы, я продолжаю кормить... Гипертонус тоже дает о себе знать... У Насти голова поворачивается только в одну сторону. (врачи говорят, это само пройдет,..потом) О массаже и плавании речи нет...
Ой, я много могу написать еще на эту тему... Конечно и моя вина есть во всем. Нужно было тщательнее подготовиться, почитать больше лит-ры по теме ГВ, может консультанта найти в интернете... Сам не поинтересуешься - никто не подскажет...
Во Франции почти никто не кормит... Сразу выходят на работу, а ребенка в спец. ясли, туда даже грудничков берут... О массажах и плаваниях никто и не знает, наверное, хотя это все существует (я уже узнала... Только вот врачам не выгодно это все назначать, т.к. страховка должна компенсировать... А государство на такие мелочи деньги тратить не хочет...) Специалистов (ортопеда, невролога и т.д.) там тоже не проходят просто так! Смотрит только педиатр - лимит. время осмотра 15 минут. Как правило говорит, что все хорошо, а остальное пройдет с возрастом. Вот у них и проходит - в 6 лет ребенок еще с пустышкой во рту и в коляске...
Вот мы и переехали в 2,5 месяцев ребенок был уже на смешанном, с аллергией, тонусом и очень проблемным кишечником...
Здесь нас поставили на ноги!!! Нашли замечательную массажистку и педиатра, к которому ходим до сих пор! Правда климат на нас не очень хорошо влияет и аллергия цветет!!! Почти ничего нельзя... (спасибо компетентности франц.врачей и их прописываниям антибиотиков и др.лекарств.)
Очень сочувствую. Что тут скажешь... Лишний раз убеждаюсь, что все нужно держать под своим контролем - задавать вопросы, перелапачивать кучу информации, даже читать медицинскую литературу. И это только шанс на успех.
Старый 10-02-2009, 15:43     #12428
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
да, я обязательно узнаю!!! просто не знала, что такие существуют... А для КС они тоже нужны? Там выше вероятность нагрузки на вены?..
Да. Для КС нужны обязательно, но другие - операционные. Они белого цвета. Там не то, что нагрузка на вены, там больше профилактика отечности ног - как побочка спинальной анастезии в родах.
Старый 10-02-2009, 15:43     #12429
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
У меня тоже наследственное...У мамы после 2х родов ноги просто синие Я решила перестраховаться...

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Кстати Инна Викторовна мне очень понравилась Мечтала у нее рожать, в смысле - с ней
Мне посчастлививлось "порожать" с ней не долго,до прихода Куликовой.Действительно чудесный,душечный человек!
Цитата:
Где то читала,что выше...
Старый 10-02-2009, 15:57     #12430
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:

Марусик,очень жаль что со спинкой всё не очень хорошо.Просто какая то чума 21 века-больной позвоночник У каждого второго проблемы.Ну ничего,надеюсь что доктор нам поможет,по крайней мере вылечит то что возможно вылечить...Ты каждый день к нему ходишь?
Мне сказал после курса много плавать придётся,раза 2-3 в неделю бассейн в обязательном порядке...
Да, мне тоже сказал, обязательно бассейн.
Хожу практически каждый день.
Щас решили перерыв сделать 2 дня и за одно мрт сделать.

Цитата:
Вообще,насколько я знаю,они всем показаны.А вот степень компрессии лучше с врачом согласовать.
Кстати,одно время кто то говорил,что эти чулки в Сканди одевают всем при условии кесарева сечения.Т.е. они уже есть в клинике.Но лучше уточнить этот пункт.
Мне чулки одевали, читала, что профилактика лимфостаза.
всю бер была без отеков, а после кс - отекла.
Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Мы не только вдвоем пришли, мы еще ТВ мучили пару часов, а до этого час Харитонову
+1
она мне делала кс.