Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:15
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Лера,вот это да...!Не ожидала! До этого читала только хвалебные отзывы о родах за бугром...Ужас...
Что касается европо-американских врачей...у меня есть знакомые,которые живут заграницей.Говорят,"приходишь на приём,говоришь что у тебя болит,врач набирает диагноз на компе,ему выдаётся список антибиотиков.Приписывает их и ничего более.Никакого индивидуального лечения."Одна моя знакомая приехала из Германии лечиться в Россию,говорит,что там ей даже диагноз поставить не могут...Здесь лечат.
Правда и у нас врачи бывают "мама не горюй",хорошего спеца найти-проблема...но по рассказам очевидцев в некоторых странах вообще до абсурда доходит...
Старый 10-02-2009, 13:18     #12402
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Ксюшик,а может быть просто забить?
Катюш, похоже так и сделаю... Не хочу раньше времени туда ехать!!!! Ну ненавижу я всякие бюрократические организации с их любезностью!!!

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Кстати, насчет клизмы - ее в Сканди делают???
Мне на первых родах ничего подобного даже не предлагали (но дело во Франции было, там вообще все по-другому) К тому же, у меня накануне родов, произошла естественная "чистка" организма (недавно только узнала, что так природа задумала)
Предложат точно. У меня было КС и тоже предложили. Все прошло спокойно, никакого дискомфорта...

Цитата:
Вот...
Во Франции тоже было все на уровне! Я там рожала в гос.клинике - по бытовым условиям она как наша платная... Все чисто, все улыбаются! Замечательно просто! Но на этом далеко не уедешь...
У дочки была гипоксия, в результате - кривошея, сильный гипертонус (до сих пор еще остаточное... косолапит...). Врачи поставили 10 по шкале Апгар (???!!!). Выписали на 3й день и началось... Ребенок первый, я по незнанке волнуюсь за каждый чих... Август месяц - во Франции время отпусков. Врачей нет, только молодая подмена... А у нас - колики сильнейшие (врачи выписывают взрослые лекарства в маленьких дозах), ГВ идет УЖАСНО (никто не приходит и даже не интересуются, как у нас дела) Едем сами в клинику, т.к. у меня было небольшое затвердение в груди. Мне предлагают переходить на искусственное (ребенку 1 неделя!!!) и прописывают антибиотики. У меня нервы, я продолжаю кормить... Гипертонус тоже дает о себе знать... У Насти голова поворачивается только в одну сторону. (врачи говорят, это само пройдет,..потом) О массаже и плавании речи нет...
Ой, я много могу написать еще на эту тему... Конечно и моя вина есть во всем. Нужно было тщательнее подготовиться, почитать больше лит-ры по теме ГВ, может консультанта найти в интернете... Сам не поинтересуешься - никто не подскажет...
Во Франции почти никто не кормит... Сразу выходят на работу, а ребенка в спец. ясли, туда даже грудничков берут... О массажах и плаваниях никто и не знает, наверное, хотя это все существует (я уже узнала... Только вот врачам не выгодно это все назначать, т.к. страховка должна компенсировать... А государство на такие мелочи деньги тратить не хочет...) Специалистов (ортопеда, невролога и т.д.) там тоже не проходят просто так! Смотрит только педиатр - лимит. время осмотра 15 минут. Как правило говорит, что все хорошо, а остальное пройдет с возрастом. Вот у них и проходит - в 6 лет ребенок еще с пустышкой во рту и в коляске...
Вот мы и переехали в 2,5 месяцев ребенок был уже на смешанном, с аллергией, тонусом и очень проблемным кишечником...
Здесь нас поставили на ноги!!! Нашли замечательную массажистку и педиатра, к которому ходим до сих пор! Правда климат на нас не очень хорошо влияет и аллергия цветет!!! Почти ничего нельзя... (спасибо компетентности франц.врачей и их прописываниям антибиотиков и др.лекарств.)
Вот это история.... Просто слов нет!!! Представляю как вам было трудно и физически и морально, сердце разрывалось....
А про пустышки и коляски до 6 лет - в Италии тоже самое!!!
Старый 10-02-2009, 13:18
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Сложно, конечно, судить, где лучше... Я не специалист по родам и даже после вторых родов им не стану... К тому же все бер-сти разные.
Врачам всегда хочется доверять и не сомневаться в их компетентности! Но как их мало, настоящих, хороших, знающих!!!
Вот к примеру сейчас, считать это за ПЛЮС или за МИНУС - во Франции моя бер-сть проверялась раз в месяц (первый прием был на 10-11 неделе, раньше врачи не берут). Осмотр 15 мин., все по компьютеру, вопросов не задают, то, о чем волнуешься - спрашиваешь сам. В ответ - все нормально, все хорошо!
Всю беременность летаешь с чувством, что ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!! Никаких лишних анализов, обследований, специалистов! ТОЛЬКО гинеколог! Ну и 3 плановых УЗИ. ВСЕ!
Здесь, в России - и то нужно, и это! Я в этот раз чувствую себя больным человеком, пока от бер-сти особой радости не чувствую...
Так вот я думаю, хорошо это или плохо? То ли вправду не нужно превращать бер-сть в болезнь и мучать беременную всякими доп. осмотрами и относиться ко всему легко как во Франции?
То ли таким образом, можно не заметить и обойти серьезные проблемы, которые плохо могут повлиять на ход родов, будущего ребенка? И в этом случае, ДА, все подобные обследования необходимы...

Ой, что-то я настрочила... (я ж говорила, об этом можно долго рассуждать)
Старый 10-02-2009, 13:27     #12404
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
ЗЫ: а я думала, что на Западе все же лучше медицина, чем у нас..
Мне кажется,если бы у нас не было столько халатности и,простите,раздолбайства,мы были бы на первом месте...Недаром много наших медиков работают в той же Германии "головами"...
Старый 10-02-2009, 13:29     #12405
мама Настеныша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
Лера, если хочешь, могу порекомендовать хорошего гомеопата, которая спец-ся на дерматитах и аллергиях. Мы правда у нее с другими проблемами (аденоиды+навязчивый кашель), но результаты радуют.
ЗЫ: а я думала, что на Западе все же лучше медицина, чем у нас..
Да, не откажусь...
У нас была (и есть) пищевая, но раньше отражалась только в виде кожных высыпаний. С этой осени прибавился зуд и сильный бронхиальный кашель... Я в панике! Привезли из Европы лекарство (его наша педиатр здесь прописала, но пока без результатов)
Говорят, климат + предрасположенность...
В Одессе (где мы каждое лето) проходит все на вторую неделю и ребенок есть все подряд...

Цитата:
Лера,вот это да...!Не ожидала! До этого читала только хвалебные отзывы о родах за бугром...Ужас...
А насчет родов, девочки, даже не знаю... Может, это только мне так неповезло ?! Но там все по этому принципу рожают! Ни шага в сторону! Мне и роддом этот советовали! Соседка во Франции уже троих там родила и только туда! Так что дело не в роддоме и не во врачах, а во ВСЕЙ ИХ ВРАЧЕБНОЙ СТРУКТУРЕ!!!! Но они так привыкли (французы), им так комфортно и они не знают, как может быть иначе!
А нашим это сложно понять! Моя мама была в таком шоке от всего увиденного!!!! И сейчас нам есть с чем сравнить и я вижу разницу!!!
Конечно если сравнивать ЖК, районные роддома, бесплатные роды (никого не хочу обидеть), то бесплатные роды во Франции и их гос. клиники покажутся СКАЗКОЙ!!!!
Старый 10-02-2009, 13:29     #12406
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Катюш, похоже так и сделаю... Не хочу раньше времени туда ехать!!!! Ну ненавижу я всякие бюрократические организации с их любезностью!!!
"Я вас так понимаю..." Сегодня ходила прописываться...
Старый 10-02-2009, 13:31     #12407
мама Настеныша
Ветеран

Цитата:
Мне кажется,если бы у нас не было столько халатности и,простите,раздолбайства,мы были бы на первом месте...Недаром много наших медиков работают в той же Германии "головами"...
+ миллион!!!
У нас хорошие головы!!! Только деньги иногда все портят!!!!!
Старый 10-02-2009, 13:37     #12408
yulir
Элита

Профиль yulir

yulir отсутствует

Цитата:
Согласна! А медикам у нас мало платят, да и раздолбайство оно еще в годы учебы начинается..
Просто мне один раз пришлось встретится с голландской медициной: в 2003 году я там проходила стажировку будучи беременной на раннем сроке. Начался острый приступ пиелонефрита или чего-то подобного. Мало того, что меня тут же приняли по первому обращению, но и взяли анализы и тут же их исследовали и назначили антибиотик! Поэтому я и думала, что медицина у них на высоте.
Старый 10-02-2009, 13:40     #12409
мама Настеныша
Ветеран

Цитата:
Что касается европо-американских врачей...у меня есть знакомые,которые живут заграницей.Говорят,"приходишь на приём,говоришь что у тебя болит,врач набирает диагноз на компе,ему выдаётся список антибиотиков.Приписывает их и ничего более.Никакого индивидуального лечения."Одна моя знакомая приехала из Германии лечиться в Россию,говорит,что там ей даже диагноз поставить не могут...Здесь лечат.
Правда и у нас врачи бывают "мама не горюй",хорошего спеца найти-проблема...но по рассказам очевидцев в некоторых странах вообще до абсурда доходит...
И здесь полностью согласна!!!!
Я ведь там не только к гинекологу ходила... И к стоматологу...
И у терапевта была (его, гада, на всю жизнь запомню!!!) Докормил меня антибиотиками до крапивницы (моя первая поездка в Париж, на 2 недели, грипп схватила.) Температура +39, врач на дом не приходит, меня колбасит, едем к нему сами. Выписывает антибиотики (кстати первые в моей жизни!), температура не падает ни на градус, вдобавок обсыпает и зуд. На след. день меня в полуобморочном состоянии снова к нему... Он... смеется! цитирую: "АААА, да это у вас аллергия... Я вам выпишу другие антибиотики! Моя бабушка тоже всю жизнь ела клубнику, а потом в один прекрасный день ее РАЗДУЛО!" (девочки, этот врач был тоже по рекомендациям друзей! Ну, скажите, такое возможно вообще????
Старый 10-02-2009, 13:41     #12410
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Вот к примеру сейчас, считать это за ПЛЮС или за МИНУС - во Франции моя бер-сть проверялась раз в месяц (первый прием был на 10-11 неделе, раньше врачи не берут). Осмотр 15 мин., все по компьютеру, вопросов не задают, то, о чем волнуешься - спрашиваешь сам. В ответ - все нормально, все хорошо!
Всю беременность летаешь с чувством, что ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!! Никаких лишних анализов, обследований, специалистов! ТОЛЬКО гинеколог! Ну и 3 плановых УЗИ. ВСЕ!
Здесь, в России - и то нужно, и это! Я в этот раз чувствую себя больным человеком, пока от бер-сти особой радости не чувствую...
Так вот я думаю, хорошо это или плохо? То ли вправду не нужно превращать бер-сть в болезнь и мучать беременную всякими доп. осмотрами и относиться ко всему легко как во Франции?
То ли таким образом, можно не заметить и обойти серьезные проблемы, которые плохо могут повлиять на ход родов, будущего ребенка? И в этом случае, ДА, все подобные обследования необходимы...
Если речь идёт о выборе,то я думаю последнее Но мне кажется,любая крайность плоха!Плохо относиться ко всему черезмерно легко и ни о чем не думать.Но не менее вредно загонять и запугать бедную девушку во время беременности.Моральное состояние-это ведь тоже очень важно!
Лер,не знаю как тебе,а мне наблюдение в Сканди показалось очень комфортным.Несмотря на мои угрозы выкидыша и прочие проблемы.К Смородиной на приём ходила как на праздник Ну задалбывало немного брать кровь с утра в полуобморочном состоянии,и под капельницами по 5 часов лежать - не самое приятное времяприпровождение.Но если бы не это,я совсем не уверена смогла бы я выносить эту беременность...