Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
|
Хранитель
![]() |
Лера,вот это да...!Не ожидала!
![]() Что касается европо-американских врачей...у меня есть знакомые,которые живут заграницей.Говорят,"приходишь на приём,говоришь что у тебя болит,врач набирает диагноз на компе,ему выдаётся список антибиотиков.Приписывает их и ничего более.Никакого индивидуального лечения."Одна моя знакомая приехала из Германии лечиться в Россию,говорит,что там ей даже диагноз поставить не могут...Здесь лечат. Правда и у нас врачи бывают "мама не горюй",хорошего спеца найти-проблема...но по рассказам очевидцев в некоторых странах вообще до абсурда доходит... |
![]() |
ответ для мама Настеныша на сообщение "Вот...
Во Франции тоже было все на..."
|
||
Старожил
![]() |
Катюш, похоже так и сделаю... Не хочу раньше времени туда ехать!!!! Ну ненавижу я всякие бюрократические организации с их любезностью!!!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А про пустышки и коляски до 6 лет - в Италии тоже самое!!! ![]() |
||
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
|
Ветеран
![]() |
Сложно, конечно, судить, где лучше... Я не специалист по родам и даже после вторых родов им не стану... К тому же все бер-сти разные.
Врачам всегда хочется доверять и не сомневаться в их компетентности! Но как их мало, настоящих, хороших, знающих!!! Вот к примеру сейчас, считать это за ПЛЮС или за МИНУС - во Франции моя бер-сть проверялась раз в месяц (первый прием был на 10-11 неделе, раньше врачи не берут). Осмотр 15 мин., все по компьютеру, вопросов не задают, то, о чем волнуешься - спрашиваешь сам. В ответ - все нормально, все хорошо! Всю беременность летаешь с чувством, что ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!! Никаких лишних анализов, обследований, специалистов! ТОЛЬКО гинеколог! Ну и 3 плановых УЗИ. ВСЕ! Здесь, в России - и то нужно, и это! Я в этот раз чувствую себя больным человеком, пока от бер-сти особой радости не чувствую... Так вот я думаю, хорошо это или плохо? То ли вправду не нужно превращать бер-сть в болезнь и мучать беременную всякими доп. осмотрами и относиться ко всему легко как во Франции? То ли таким образом, можно не заметить и обойти серьезные проблемы, которые плохо могут повлиять на ход родов, будущего ребенка? И в этом случае, ДА, все подобные обследования необходимы... Ой, что-то я настрочила... (я ж говорила, об этом можно долго рассуждать) |
![]() |
ответ для yulir на сообщение "Лера, если хочешь, могу порекомендовать..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Лера,вот это да...!Не ожидала!:( До..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
У нас была (и есть) пищевая, но раньше отражалась только в виде кожных высыпаний. С этой осени прибавился зуд и сильный бронхиальный кашель... Я в панике! Привезли из Европы лекарство (его наша педиатр здесь прописала, но пока без результатов) Говорят, климат + предрасположенность... В Одессе (где мы каждое лето) проходит все на вторую неделю и ребенок есть все подряд... Цитата:
А нашим это сложно понять! Моя мама была в таком шоке от всего увиденного!!!! И сейчас нам есть с чем сравнить и я вижу разницу!!! Конечно если сравнивать ЖК, районные роддома, бесплатные роды (никого не хочу обидеть), то бесплатные роды во Франции и их гос. клиники покажутся СКАЗКОЙ!!!! |
||
![]() |
ответ для Xusha на сообщение "Катюш, похоже так и сделаю... Не хочу..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Мне кажется,если бы у нас не было..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Мне кажется,если бы у нас не было..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Просто мне один раз пришлось встретится с голландской медициной: в 2003 году я там проходила стажировку будучи беременной на раннем сроке. Начался острый приступ пиелонефрита или чего-то подобного. Мало того, что меня тут же приняли по первому обращению, но и взяли анализы и тут же их исследовали и назначили антибиотик! Поэтому я и думала, что медицина у них на высоте. |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Лера,вот это да...!Не ожидала!:( До..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я ведь там не только к гинекологу ходила... И к стоматологу... И у терапевта была (его, гада, на всю жизнь запомню!!!) Докормил меня антибиотиками до крапивницы (моя первая поездка в Париж, на 2 недели, грипп схватила.) Температура +39, врач на дом не приходит, меня колбасит, едем к нему сами. Выписывает антибиотики (кстати первые в моей жизни!), температура не падает ни на градус, вдобавок обсыпает и зуд. На след. день меня в полуобморочном состоянии снова к нему... Он... смеется! цитирую: "АААА, да это у вас аллергия... Я вам выпишу другие антибиотики! Моя бабушка тоже всю жизнь ела клубнику, а потом в один прекрасный день ее РАЗДУЛО!" (девочки, этот врач был тоже по рекомендациям друзей! Ну, скажите, такое возможно вообще???? |
|
![]() |
ответ для мама Настеныша на сообщение "Сложно, конечно, судить, где лучше... Я..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Лер,не знаю как тебе,а мне наблюдение в Сканди показалось очень комфортным.Несмотря на мои угрозы выкидыша и прочие проблемы.К Смородиной на приём ходила как на праздник ![]() |
|