Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 124 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 20:28     #1231
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?

Жесть какая! Бедный малыш... представляю, весь день в компрессе из покак и мочи пролежать....
Я меняю часто, после каждого кормления меняю, т.к. он обязательно что-нибудь в подгузник сделает. Перед прогулкой - новый подгуз тоже всегда. Поэтому в день прилично уходит, но мне не жалко...
Старый 13-03-2008, 20:30     #1232
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
а у меня висит этот пылесборник,как то сним уютнее что ли, скоро думаю снимать-стирать...
я ее кормлю немного, одеваю потом еще докармливаю,стоя у окна чтоб не спарилась она усыпает и мы идём, час спит на улице
И мне нравится пылесборник... и мобиль... Без них ваще не представляю...

Да и мое мнение чем больше стерильности, тем только хуже (ну в пределах разумного)... а так у меня увлажнитель работает с ионизацией, с другой стороны и собака ползает, и глажу я не всегда, и руки я не мою перед каждым касанием к доче... (я имею ввиду к примеру , если я за компом сидела, а она захныкала)...

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девочки, а вы с детками в магазин ходили? И где коляску оставляли?
Мы в карусель уже нессколько раз ходили.... никто даже слова не сказал

Цитата:
Вот говорим про карту детскую. А на что ее тратить ума не приложу. Вроде все есть. Даже манеж и ходунки.
На памперсы что ли? Вы на что потратить собираетесь?
Ну памперсы и одежка тоже не мало стоят.... тот же комбез на меху на следующую зиму от 2 тыщ стоят

Цитата:
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?
1. Просто в воде, 2 раза в неделю с детским мылом
2. Тьфу тьфу тьфу - нет
3. Если нравится и нет соплей, думаю много
4. Каждый раз под струей, даже если тока писали... правда вот два дня вод не было, пользовалась влажными... ну не то
5. НЕТ, очень редко Бепантеном
6. Глазы утром, носик... как покажется сомнительным... ВОТ ЭТО МЫ НЕ ЛЮБИМ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!
7. Можно сказать что уже почти нет

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!!
...о нас: вчера взвесила свое чудо.. оказалось что мы уже 5700 весим.. еще мы научились маме улыбаться, еще мы можем не кричать когда не спим... это просто чудо... пытаемся разговаривать даже какие то звуки получаются
...
ого 5700.....
мы тоже уже вовсю гулим )))
Старый 13-03-2008, 20:34     #1233
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
добавила
Спасибки
Старый 13-03-2008, 20:36     #1234
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Глажка - я глажу вещички детские все пока, пелёнки тоже (но мы их мало используем, на пеленальниках только и вытираться после мытья)

УЗИ ГМ я сама попросила назначить нам сегодня, у нас был невролог, узи позволяет оценить состояние мозга ребёнка после родов, если невролог не назначает и говорит, что всё ок, можно и не делать, но я уже давно привыкла, что лучше проверить и убедиться, что всё в порядке, так то это исследование считаю обязательным.

Сегодня наконец зарегистрировала крохоточка , теперь получу пособие на работе, а потом буду прописывать и остальное.
Девочки, кто из Приморского района, напишите, как в собес сходите - много ли там народу???

Балдахина у нас нет, но я и не покупала, имхо, ненужный пылесборник
Старый 13-03-2008, 20:38     #1235
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Мою всю обыспало!!! Вся физиономия в крансых пупырышках. Ничего не ем такого. На что может быть аллергия.
На ряженку? На зеленое яблоко? На сыр? Или все таки на смесь?
всех обсыпает, не переживай, это не аллергия. Гормоны это. И не слушай врачей из поликлиники, которые сразу же во всем момочку винят. Я диету с первого дня соблюдаю и ничего нового не вводила и все равно обсыпало.
Старый 13-03-2008, 20:42     #1236
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Т.е. в тканевых кожа хуже чем в обычных? Эх, тогда будем и дальше писать/какать в ползунки/пеленки. Заср... весь дом, зато кожа будет "как у младенца"

Мне тоже не нравяться марлевые, попа краснющая.
Старый 13-03-2008, 20:45     #1237
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Я памперс тоже часто меняю, поэтому наверное и сказать сколько в день уходит не смогу, но мы еще и голопопить стараемся почаще...
НО 3 , это коенчно оооочень мало ИМХО.
Старый 13-03-2008, 20:46     #1238
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
тока вчера порасстраивалась из-за зелени в стуле, так сегодня стул по учебнику - желтенький творожок

мы седня тоже начали день со знакомства с газоотводкой, за что и обкакали маму
не хотела я конечно это делать, но так его жалко было, что пришлось.

почему ты уверена, что это не ж ивотик? у нас так себя ведет когда газики ты животик потрогай, если он напряжен значит она пукнуть не может.

не а я теперь записала газоотводку в лудшие подруги

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, какие у всех милые малыши !!!

Девочки, а кто-нибудь своим дочуркам половые губы подмывает? мне патронажка сказала, что ни в коем случае туда лезть нельзя. А у нас уже там много смазки скопилось. И чего делать? Попу мы подмываем после каждого пописа-покака, а вот с писей как быть?
Тут спрашивали про глажку - отвечу за себя - я ни одного дня ничего не гладила. Просто стирала и все. С пупком проблем не было - зажил быстро. Не представляю, если бы я еще гладила (особенно с учетом того, что днем моя дочка находится просто в тряпочных подгузниках и подзунках и к концу дня их скапливается штук по 20), то мне дышать наверное было бы некогда .
Еще вопрос про ушки - кто как чистит? У нас вроде бы там уже грязненько слегка .
А, ну и последнее, у кого запоры - Дюфалак можно в период ГВ??

А нам тоже скоро идти в поликлинику. Блин, с ужасом жду этого момента

не вкоем случае не подмывай не вымывай там ничего
есть попа ее и намывай хоть до блеска
а там не вкоем случае не вымывай
ушки чистим детскими ватными палочками
от запора съешь кураги или чернослив

Цитата:
а я ем всё!!!! и прямо щас тоже)) опять жор напал!

+1

Цитата:
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?

2-3 в сутки даже у нас не выходит с учетом того что дома мы в марлевых подгузах

Цитата:
ну вот у нас их уходит 8-9 в день. неужели это много??...
+1 я лудше чаще менять буду чем потом с опрелостями бороться
Старый 13-03-2008, 20:53     #1239
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
А ее как подрезают? Под наркозом? Это же операция?
Да мне все врачи говорят что стоит подрезать, а мои бабушки новоиспеченные орут в один
голос что не надо.
Нет, малышам без наркоза вроде (правда моим никому пока не подерзали)

Цитата:
Девочки, а вы с детками в магазин ходили? И где коляску оставляли?
Хожу часто - с коляской или автокреслом-переноской, ставлю в автокресле в корзинку и катаю по магазину

Цитата:
Вот говорим про карту детскую. А на что ее тратить ума не приложу. Вроде все есть. Даже манеж и ходунки.
На памперсы что ли? Вы на что потратить собираетесь?
Памперсы, детские товары, детское питание, детская одежда, сейчас же во многих магазинах карту принимают...

Цитата:
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?
1. Купаем в обычной воде, хочу с чередой, но не соберусь никак, а зачем в марганцовке?
2. вроде нет, под подгузник мажу кремом, если раздражение
3. в день? даже не знаю, но я и один-то не всегда готова, бывают такие деньки
4. всегда под струёй
5. присыпкой нет, бепантеном и кремом под подгузник с цинком
6. ушки нет, только промокаю после купания сверху, глазки промываем, но у нас сужение слёзного канальца в одном глазике, носик чищу, так как хрюкает, раз в день или через день
7. ползунов много с прошлых времён, но штанишки больше нравятся, пользуюсь всем, а вообще обычно мы с голыми ногами в носочках
Старый 13-03-2008, 20:53     #1240
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
ромашка в пакетиках, завариваю три пакета на стакан воды потом это в ванночку выливаю!
у нас в хате духотиииища такая... думаю не мерзнет
носик с ватной палочки отрываю немного и вытягиваю подлинней ватку и ей наматывающими движениями вытягиваю из носика все...

ага,моя тож на пузике у меня уснула))) я скорей же обед готовить,еще в аптеку сгонять надо, прокладки для груди улетают тока в путь
что-то не поняла как ты носик чистишь, объясни поподробней плиз