Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 124 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 22:11     #1
Ольгамен
Участник

Ольгамен отсутствует

с 3 группой в вуз возьмут (я препод из вуза), даже в гимназию должны взять (берут в зависимости от диагноза). а у нас 2 группу поставили, хотя ещё с почками проблема и чбр.
Старый 05-03-2009, 14:17     #2
marishka2
Активный участник

marishka2 отсутствует

Девушки спасибо за ответы

Цитата:
Сообщение от Ольгамен Посмотреть сообщение
с 3 группой в вуз возьмут (я препод из вуза), даже в гимназию должны взять (берут в зависимости от диагноза). а у нас 2 группу поставили, хотя ещё с почками проблема и чбр.
.нам в свое время сразу дали инвалидность, и хотя сейчас ее не, но после нее 2 гр.здоровья как мне объяснили не ставят. А по поводу Вуза врач предупредила, что запросто могут отказать в приеме документов или это будет как " кормушка" вот и думаю что делать
Старый 04-03-2009, 23:26     #3
Iris*
Участник

Профиль Iris*

Iris* отсутствует

Мамы деток НЕВСКОГО РАЙОНА! Инициативная группа пытается создать группу для деток с целиакией в нашем районе. Для этого необходимо оперативно набрать желающих отдать своих деток в эту группу, т.е. обоснование для РОНО, что мы на самом деле существуем и для нас необходимо создать специальную группу со специальным питанием.

Всех заинтересованных прошу связаться со мной, Ириной 902-6253 или 707-5902
Или Оксаной 8-904-554-82-10, 5889763.
Старый 06-03-2009, 00:23     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Глютена в банане нет, но вот моя старшая его оч плохо переносила - сразу живот ехал капитально. Мелкая же запросто бананы трескает. Так что может и аллергия. Да, вот соки с бананом оч не рекомендую при целиакии, как впрочем и все соки с мякотью.
Старый 06-03-2009, 20:10     #5
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Кстати,про бананы .Когда мы были на консультации в МГЦ, не помнню уже у кого именно , нам врач тоже сказала, что бананы не рекомендуется. Дальше -самое интересное- ПОЧЕМУ? И вот объяснение врача - у нее была пациентка, которой становилось плохо от банана и врач начала задумывать- почему же так происходит,долго искала инфу и вот где-то в инете откопала-что по кто то где то относит банан тоже к злакам Вот такие объяснения, на них я выпала в осадок
Старый 06-03-2009, 20:14     #6
Dipka
Элита

Dipka отсутствует

Да уж, если собрать все, что хоть кто-то не переносит, то вообще ничего съедобного не останется.
Старый 10-03-2009, 09:55     #7
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от darnik Посмотреть сообщение
Ребенок плохо в весе прибавлял. Обследовали на целиакию в Педиатрической Академии. Послали к генетикам: кровь - антитела низкие, но нашли ген, и врач генетик казала, что у нас точно целиакия, и я должна на 2 года посадить на диету, даже если биопсия нормальная будет.
Если " точно целиакия" ,то диета должна быть пожизненная,а не на 2 года.
А что сказали в Педиатрической Академии ? Вы ведь там начинали обследоваться?

Наличие гена - совсем не обязательно целиакия
Старый 10-03-2009, 11:46     #8
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
В Педиатрической академии обследовали и выписали, анализы еще жду. они вообще ничего не говорят, ребенок мог быть недокормлен на ГВ, потом болел и тд, свалили на неблагоприятный неврологический фон и плохое всасывание. Никто толком не разобрался за 4 недели. Постоянно наблюдались педиатром и неврологом. а потом, когда ребенок в год не стоит и не садиться, свалили на ген. Это глупо. А генетик, вообще ни в чем не разобралась, видит. что худой и ген, и все. Но мало ли какие у нас гены есть? Если всем обследоваться. Что за бред, если сажать, то постоянно. Вот так смело лишать ребенка глютена? Со стулом и животом вообще никогда проблем не было.
По поводу 2-х лет звучит, действительно, непрофессионально, а это МГЦ все-таки. Короче, настроение испортили, зачем вообще ген проверяли?
Этот ген говорит лишь о том, что "Ц" может развиться со временем, а может и нет. Если уж ген нашли, то глютен лучше вводить как можно позже. Я бы послушалась генетика и посадила на диету.
Старый 10-03-2009, 12:16     #9
NatAr
Участник

NatAr отсутствует

Цитата:
В Педиатрической академии обследовали и выписали, анализы еще жду. они вообще ничего не говорят, ребенок мог быть недокормлен на ГВ, потом болел и тд, свалили на неблагоприятный неврологический фон и плохое всасывание. Никто толком не разобрался за 4 недели. Постоянно наблюдались педиатром и неврологом. а потом, когда ребенок в год не стоит и не садиться, свалили на ген. Это глупо. А генетик, вообще ни в чем не разобралась, видит. что худой и ген, и все. Но мало ли какие у нас гены есть? Если всем обследоваться. Что за бред, если сажать, то постоянно. Вот так смело лишать ребенка глютена? Со стулом и животом вообще никогда проблем не было.
По поводу 2-х лет звучит, действительно, непрофессионально, а это МГЦ все-таки. Короче, настроение испортили, зачем вообще ген проверяли?
У сына аллергия началась в 2 мес. на ГВ, в 6 мес. мокли и текли щеки. Не сидел - хотели ставить ЗПР. Я увезла его на юг, посадили на козье молоко + ГВ. В 8 мес ребенок сел, встал и начал ходить. В 1,2 бегал не остановить + сняли дистрофию. Каши и пюре не ел, только овощи и мясо, молоко здесь соевое пили. Проблемы опять начались когда есть стали все подряд.
На диете результаты видны, а сейчас даже учиться стал лучше (ТТТ)
Возможно, вам тоже посидеть на диете (через отрицание болезни и отчаяние здесь все прошли) ИМХО
Старый 12-03-2009, 11:57     #10
lena 84
Частый гость

lena 84 отсутствует

Еще раз повторюсь. А кто нибудь может рассказать и диагностическом гастроэнтерологическом центре на ул. Чайковского, д 73. Неужели там никто не бывал???
Так не хочется идти в неизвестность