Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 19:25     #12301
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELKA@ Посмотреть сообщение
В этой коммуналке прописаны сын: + я , мама, брат, сестра (собственники), мы с сыночей (и мужем, не прописан в кв.) отделяемся (берем субсидию + свои средства) в отдельную квартиру. А потом мама берет ипотеку и продает свои комнаты и переезжает тоже в отдельную квартиру. Наши соседи не хотят с нами расставаться, и под расселение коммунальных квартир не хотят идти.
А я не поняла .А брат с сестрой едут с мамой или нет?
Старый 14-02-2009, 19:33     #12302
ELKA@
Гость

ELKA@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatiana980 Посмотреть сообщение
А я не поняла .А брат с сестрой едут с мамой или нет?
конечно.
Старый 15-02-2009, 11:27     #12303
Angotch
Активный участник

Профиль Angotch

Angotch отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELKA@ Посмотреть сообщение
Я стою в программе МДЖ с конца декабря 2007 года, т.е. 1 год и 2 месяца!!!!!! Никто не звонил и не писал. На прошлой неделе продублировали документы через администрацию района, сказали ждите звонка.......... сколько ждать-то уже можно???????
Странно, у меня знакомая в январе 2008 сдавала документы в мае уже получила субсидию, и еще знаю несколько человек, которые в марте сдавали, они получили в июне-июле...Наверное на Вознесенском просто потеряли ваши документы...
Старый 15-02-2009, 12:44     #12304
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angotch Посмотреть сообщение
Странно, у меня знакомая в январе 2008 сдавала документы в мае уже получила субсидию, и еще знаю несколько человек, которые в марте сдавали, они получили в июне-июле...Наверное на Вознесенском просто потеряли ваши документы...
А может у них было первоочередное право?(расселение коммуналок)
Старый 15-02-2009, 13:35     #12305
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatiana980 Посмотреть сообщение
А может у них было первоочередное право?(расселение коммуналок)
нет, простогод назад субсидию ждать надо было 3-4 месяца. я подала доки в начале апреля, субсидию получила в последней комиссии 2008 года, в середине августа. И то, это долго считается, т.к. летом у ЖК ещё и каникулы были 1,5 месяца!
Старый 15-02-2009, 14:05     #12306
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
нет, простогод назад субсидию ждать надо было 3-4 месяца. я подала доки в начале апреля, субсидию получила в последней комиссии 2008 года, в середине августа. И то, это долго считается, т.к. летом у ЖК ещё и каникулы были 1,5 месяца!
Понятно.Интересно а сколько же нам всем ждать?
А вы уже реализовали субсидию?
И вообще с субсидией проблемотично приобрести квартиру?
Старый 15-02-2009, 14:33     #12307
Smile
Старожил

Smile отсутствует

Не осилила все тысячи страниц...
Может вы уже это и обсуждали...
Подскажите, а временнас прописка-регистрация в общежитии не входит в 10 лет проживания в СПб? Именно постояннаяпрописка должна быть в течение 10 лет?

Если только постоянная, то такой вопрос, мы купили однушку 43 квадратных метра в ипотеку,когда будет 10 лет прописке, нам уже будет далеко за 35, только если детей на очередь ставить для МДЖ (а можно ли так?)... Сейчас в квартире прописаны муж и сын...
Вопрос, если сейчас я пропишу брата (могу?), ему 22, то естьчерез 10 лет 32 и вроде ОК (конечно все можетпоменяться, а вдруг!?) он женится, жену тоже к нам, если ребенок то тоже, в итоге они могут встать на очередь и получить субсидию... правильно?
Старый 15-02-2009, 14:46     #12308
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Подскажите, а временнас прописка-регистрация в общежитии не входит в 10 лет проживания в СПб? Именно постояннаяпрописка должна быть в течение 10 лет?

Если только постоянная, то такой вопрос, мы купили однушку 43 квадратных метра в ипотеку,когда будет 10 лет прописке, нам уже будет далеко за 35, только если детей на очередь ставить для МДЖ (а можно ли так?)... Сейчас в квартире прописаны муж и сын...
Вопрос, если сейчас я пропишу брата (могу?), ему 22, то естьчерез 10 лет 32 и вроде ОК (конечно все можетпоменяться, а вдруг!?) он женится, жену тоже к нам, если ребенок то тоже, в итоге они могут встать на очередь и получить субсидию... правильно?
Программа вроде бы только до 2009 года,про остальное не знаю.Еще последние 5 лет не должно быть сделок с недвижимостью
Старый 15-02-2009, 14:58     #12309
Darusia
Активный участник

Darusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение

временная входит
может через 10 лет и молодежки не будет
брата пропишите и 5 лет на очередь не сможете встать.. тк ухудшите себе и детям...
а тк вам все равно для очереди нужна прописка 5 человек иначе больше 10 метров на человека выходит.. то надо всех прописать если метров не хватает и ждать 5 лет ... потом вставать на очередь и участвовать в программах которые тогда будут, если будут...
Старый 15-02-2009, 16:09     #12310
Smile
Старожил

Smile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darusia Посмотреть сообщение
временная входит
может через 10 лет и молодежки не будет
брата пропишите и 5 лет на очередь не сможете встать.. тк ухудшите себе и детям...
а тк вам все равно для очереди нужна прописка 5 человек иначе больше 10 метров на человека выходит.. то надо всех прописать если метров не хватает и ждать 5 лет ... потом вставать на очередь и участвовать в программах которые тогда будут, если будут...
О, спасибо огромное! Если временная входит, то у брата уже 5 лет проживания есть, получается, если мы сейчас в квартиру кого-то пропишем, то это ухудшение и нам 5 лет нельзя на очередь вставать? А если за следующие 5 лет у нас дети родятся -это ведь не будет ухудшением?