хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 123 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 11:40     #1
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
а почему вы именно в репино хотите???? подальше можно уехать, там березы есть!!!! и ценник пониже, чем в репино.
Подальше - не хочу....ездить далеко, детей троих тяжело возить в школу... Мы и Репино сначала не рассматривали по причине удаленности, но очень там понравилось.
В Ольгино сразу готовый дом продают, въезжай и живи, а в Репино просто участок(хоть и супер)....а это значит строить еще.
Старый 14-02-2008, 12:10     #2
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
В Ольгино сразу готовый дом продают, въезжай и живи, а в Репино просто участок(хоть и супер)....а это значит строить еще.
Тут уже советом сложно помочь. Расчитывайте свои возможности, не поджимают ли вас сроки переезда и т.п.
Если не секрет, почем нынче голая земля в Репино?
Старый 14-02-2008, 12:31     #3
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Подальше - не хочу....ездить далеко, детей троих тяжело возить в школу... Мы и Репино сначала не рассматривали по причине удаленности, но очень там понравилось.
При таком раскладе я бы выбрала для ПМЖ Ольгино, а дачку можно хоть за Приозерском потихоньку строить. Репино, на мой взгляд, далековато, если семья полным составом по утрам двигается в сторону города. Мы между Песочкой и Белоостровом - удаленность (от школ и садиков в первую очередь) единственное, что нас останавливает от зимовки в доме. Но это все ИМХО конечно.
Старый 13-02-2008, 17:56     #4
Annie
Ветеран

Annie отсутствует

Цитата:
Девочки спасайте, нужен коллективный разум!!!!! У меня уже мозг дымится.....
Надо выбрать где жить(постоянно) Репино или Ольгино....В Репино, ясное дело, Залив и природа супр, Ольгино город рядом совсем....
Мы выбрали Репино и очень-ояень довольны!!!!!!!!
Старый 13-02-2008, 18:13     #5
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Полины Посмотреть сообщение
девочки , а ссылочку на заказ газобетона из Белорусии кто нибудь даст , или контакты ? И сайдингом хвастаните , кто за сколько и какой сделал ?
И я прицениваюсь к газобетону, ценик на белорусский действительно поднялся и почти сравнялся с питерским.
Цитата:
Девочки спасайте, нужен коллективный разум!!!!! У меня уже мозг дымится.....
Надо выбрать где жить(постоянно) Репино или Ольгино....В Репино, ясное дело, Залив и природа супр, Ольгино город рядом совсем....
Репино, ИМХО
Старый 13-02-2008, 19:29     #6
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Так с газобетоном всё понятно , и где у нас покупать - следующий вопрос ?
Старый 13-02-2008, 20:07     #7
Кика
Активный участник

Кика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Полины Посмотреть сообщение
Так с газобетоном всё понятно , и где у нас покупать - следующий вопрос ?
дык дешевле, чем с завода не найти.....
Старый 13-02-2008, 22:04     #8
aiwa
Участник

aiwa отсутствует

Подскажите, пжл, советом...
что лучше делать на участе колодец или скважину (не для питья, у нас там питьевой нет.... а для бытовых нужд)..
И может у кого то есть опыт? С какой фирмой связываться?
Старый 13-02-2008, 23:03     #9
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от aiwa Посмотреть сообщение
Подскажите, пжл, советом...
что лучше делать на участе колодец или скважину (не для питья, у нас там питьевой нет.... а для бытовых нужд)..
И может у кого то есть опыт? С какой фирмой связываться?
Все зависит от потребностей семьи. Если вода нужна не для питья, то тут без разницы - колодезная или скважинная. Но колодец обычно имеет небольшую производительность по сравнению со скважиной и есть риск попадания в него грунтовых вод по весне. Тем не мене, скважина это ОЧЕНЬ дорого и не надежно к тому же. Несколько моих знакомых так попадали - им уже в трех местах пробурили, а воды все нет. А денежки все капают. Много жуликов похоже на этом рынке
Старый 14-02-2008, 00:45     #10
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Все зависит от потребностей семьи. Если вода нужна не для питья, то тут без разницы - колодезная или скважинная. Но колодец обычно имеет небольшую производительность по сравнению со скважиной и есть риск попадания в него грунтовых вод по весне. Тем не мене, скважина это ОЧЕНЬ дорого и не надежно к тому же. Несколько моих знакомых так попадали - им уже в трех местах пробурили, а воды все нет. А денежки все капают. Много жуликов похоже на этом рынке
да, мне многие жалуются на это - жуликов развелось! а что плохо 10 тдолл заработать за пробурение один-два дня