ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -2 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 1225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 15:37     #12241
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от НастьКА Посмотреть сообщение
и как тогда определить их функциональность? что Ка предложил?
как как, это и проверяется годами бесплодия... с нашим мф это вообще не проверишь, может именно он как раз и спасает нас от внематочной беременности при наших трубах!
полемика, которую я читаю на русмедсервере, посвящена спору Ка с врачом хирургом, который восстанавливает трубы после внематочной, а не удаляет их.
В целом, как я поняла, Ка говорит, что восстановленние трубы- практически не ведет к наступлению беременности, так как ворсинки (реснички) трубы, которые и продвигают як по ней, не восстанавливаются и это восстановление трубы даже очень часто ведет к повторной внематочной... у женщины опять операция... и все это дает ей пустую надежду, и отбирает репрдуктивное время!
Ка в целом предлагает не цепляться за восстановление труб при внематочной, что это вчерашний день, когда не было надежды на ЭКО.
Все это я читала, потому что по общению с девочками 9участвующими в бесплатной программе)-поняла, что счас часто трубы убирают при лапаре и без внематочной, а просто видя их состояние.
Короче, извините, если я запутанно.
Старый 24-06-2008, 15:39
ответ для Конфетти на сообщение "у меня нет труб"
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
у меня нет труб
угу... сорри...
а у меня есть, а толку
Старый 24-06-2008, 15:46     #12243
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Мариш, а вот хорошо ли это? Всем подряд довольно неприятную процедуру делать?
извините, встряну
с одной стороны вроде да, если мф-то зачем женщину смотреть лишний раз
с другой-ведь и у женщины тоже может найтись много такого, что помешает ЭКО- состояние тех же труб, ну и полипы в матке, которые при КУГСС видно.
Старый 24-06-2008, 15:57     #12244
marica
Наш человек

marica отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
извините, встряну
с другой-ведь и у женщины тоже может найтись много такого, что помешает ЭКО- состояние тех же труб, ну и полипы в матке, которые при КУГСС видно.
Я тоже думаю надо смотреть.
По-моему у Жени -Хомячка Бо нашел полип, удалил и она самостоятельно забеременнела.
Хотя до этого делала ЭКО у Ка(?) и он не смотрел ее трубы.
А с полипами делать ЭКО бесполезно.
Старый 24-06-2008, 15:58     #12245
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
ну, намано, у меня такой же диагноз примерно
я теперь вообще не понимаю, что у меня с трубами
правда теперь читаю на русмедсервере палемику Каменецкого про трубы... к сожалению-поняла, что то, что трубы проходимы для этой контрастной жидкости, которую еще и под давлением воодят, вовсе не означает, что они проходимы для яйцеклетки!!! внутренние ворсинки и эпителий в трубе не восстанавливается, если был поврежден воспалением, инфекциями и т.п.
и все пипец-по кугсс трубы проходимы могут быть, а на самом деле-они уже давно не функциональны... и даже мешают зачатию при эко... вот ужасть-то где зарыт...
Мне это Попов объяснял после лапары (до мы с ним даже не обсуждали, что проблема может быть в трубах)

Цитата:
как как, это и проверяется годами бесплодия... с нашим мф это вообще не проверишь, может именно он как раз и спасает нас от внематочной беременности при наших трубах!
полемика, которую я читаю на русмедсервере, посвящена спору Ка с врачом хирургом, который восстанавливает трубы после внематочной, а не удаляет их.
В целом, как я поняла, Ка говорит, что восстановленние трубы- практически не ведет к наступлению беременности, так как ворсинки (реснички) трубы, которые и продвигают як по ней, не восстанавливаются и это восстановление трубы даже очень часто ведет к повторной внематочной... у женщины опять операция... и все это дает ей пустую надежду, и отбирает репрдуктивное время!
Ка в целом предлагает не цепляться за восстановление труб при внематочной, что это вчерашний день, когда не было надежды на ЭКО.
Все это я читала, потому что по общению с девочками 9участвующими в бесплатной программе)-поняла, что счас часто трубы убирают при лапаре и без внематочной, а просто видя их состояние.
Короче, извините, если я запутанно.
Да все правильно написала. Мне Попов их удалил сразу, согласовав с завотделением (показав мои).
По мнению Попова, если есть еще реснички-ворсинки и впереди лет 20 репродкутивного возраста, то конечно, может и произойдет самостоятельная Б. Но это явно не мой случай был. После меня оперировали девушку: ее рперодуктологи послали трубы убирать перед ЭКО, как я поняла

Цитата:
Сообщение от НастьКА Посмотреть сообщение
и как тогда определить их функциональность? что Ка предложил?
Говорят- нет ничего надежней лапары
Старый 24-06-2008, 16:15     #12246
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
извините, встряну
У меня нашли (и удалили) полип на гистероскопии.
Но я бы все равно (как медик) не советовала перед певым ЭКО делать всем подряд КУГСС и гистеру, особенно если МФ. Вот если не получилось с первого раза, тогда...
Старый 24-06-2008, 16:19     #12247
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Мне это Попов объяснял после лапары (до мы с ним даже не обсуждали, что проблема может быть в трубах)

Да все правильно написала. Мне Попов их удалил сразу, согласовав с завотделением (показав мои).
По мнению Попова, если есть еще реснички-ворсинки и впереди лет 20 репродкутивного возраста, то конечно, может и произойдет самостоятельная Б. Но это явно не мой случай был. После меня оперировали девушку: ее рперодуктологи послали трубы убирать перед ЭКО, как я поняла

Говорят- нет ничего надежней лапары
Да, Таша (Наташа так точно?), я это твою ссылку на русмедсервис почитываю... Спасибки большое... я все в этом варюсь, надо как-то действовать уже... главное самой для себя понять в голове как и что и не пугаться...
у нас просто полный букет, который надо как-то разбирать потихоньку
с одной стороны можно сказать- да у нас налицо мф и все! а с другой есть еще мои трубы, мой эндометриоз, моя кровь, мои гормоны и т.п. И анализы такие, что с одной стороны и у мужа существует вероятность ест. зачатия и у меня тоже она есть (у меня все в норме и одна труба проходима!)...
а на самом деле где именно собака зарыта...
Старый 24-06-2008, 16:21     #12248
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
У меня нашли (и удалили) полип на гистероскопии.
Но я бы все равно (как медик) не советовала перед певым ЭКО делать всем подряд КУГСС и гистеру, особенно если МФ. Вот если не получилось с первого раза, тогда...
я согласна насчет гистеры-для первого раза не стоит точно
а вот КУГСС-даже не знаю, она считается менее травматичной чем гистера
и верно то, что очень многим она не нужна, ведь у многих действительно проблема лишь в мф.
Старый 24-06-2008, 16:37     #12249
Kafa
Мега-элита

Kafa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
Рассказываю.
Мы с мужем где-то в начале пятого расположились в кафешке.
Я положила перед собой телефон, чтобы ровно в 17-00 звонить на ресепшн и узнавать результат.
И тут, в 16-20 звонок. Звонит Ка. САМ. ДОСРОЧНО.
И спрашивает, как дела, как себя чувствуете, как живот (с утра я ему жаловалась на боли в животе). Вобщем, ведет светскую беседу...
Потом говорит, результат готов. Я хватаюсь за стол. Он говорит- положительный.
Я спрашиваю :"Сколько?" Он называет цифру. Я в шоке, спрашиваю "не много-ли, может двойня.."
Он: "Да, возможно двойня". Потом он говорит про УЗИ, про отмену поддержки.
Мы прощаемся. Я смотрю на мужа и начинаю реветь, он меня обнимает и у него тоже слёзы.
Тут подходит официантка, принять заказ и видит как мы рыдаем над меню.
Олечка,
Старый 24-06-2008, 16:46     #12250
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Да, Таша (Наташа так точно?), я это твою ссылку на русмедсервис почитываю... Спасибки большое... я все в этом варюсь, надо как-то действовать уже... главное самой для себя понять в голове как и что и не пугаться...
у нас просто полный букет, который надо как-то разбирать потихоньку
с одной стороны можно сказать- да у нас налицо мф и все! а с другой есть еще мои трубы, мой эндометриоз, моя кровь, мои гормоны и т.п. И анализы такие, что с одной стороны и у мужа существует вероятность ест. зачатия и у меня тоже она есть (у меня все в норме и одна труба проходима!)...
а на самом деле где именно собака зарыта...
У нас МФ нет просто, но мужа я на СГ послала практически одновременно с началом своего похода по врачам. А трубы... я даже предположить не могда что у меня с ними проблема, да еще и такая неразрешимая по сути, точнее, имеющая единственное решение.
Не знаю даже что и сказать тебе, жаль что ваши с мужем вероятности не совпадают во времени.
Это, может и жестоко, так говорить, но в свете именно этой дискуссии Ка - проходимость- это увы, для трубы еще не все.
ЗЫ: я на Ташу тоже откликаюсь и в жизни (это мое "лесное" имя, ну и домашнее тоже )