Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1223 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 00:25     #12221
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Я вот подумываю о слинге, либо сумка-переноска, думаю что вреднее в полулежачем состоянии ребенка перевозить! Муж поедет 40 км в час! И потом если ребенок будет запеленован, как его в автокресле пристегивать. Либо люлька полностью горизонтальная!
я не из разряда "сумасшедших мамаш" и считаю, что каждый вправе поступать, как знает. Но в слинге у ребенка тоже далеко не "горизонтальное" положение - это раз. Детские автокресла "нулевки" - далеко не идиотами придумывались, полагаю. А вот то, что муж поедет 40 км в час, как показывает моя печальная практика, совсем не гарант того, чток акой-нибудь придурок не влетит в задницу, бочину машине на скорости 120... Времена-то меняются. Раньше оно спокойнее было - на дорогах не было столько машин, права не покупались одновременно с автомобилем и т.п.
Люлька как вариант, я видела в продаже люльки, которые можно использовать для обеспечения безопасности ребенка в машине. Но спешу огорчить - они тоже с трехточечными (минимум) ремнями для дитя, и крепятся на кресле штатными машинными ремнями безопасности.

Опять де, я не думаю, что пеленать ребенка в машине - это хорошая идея. Что касается всяких конвертов и прочего - сейчас очень много их продается таких, которые с прорезями для ремней.

В общем, я не считаю, что стоимость автокресла настолько высока, чтобы им пренебрегать. Тем, у кого машины нет и кто не планирует возить в ней ребенка, конечно, нет резона его, кресло, покупать. Но если у меня есть возможность снизить риск - я этот риск снижу, а не буду надеяться на то, что "небось ничего не случится". Я прекрасно, увы, помню, как на скорости всего в 40-50 км в час на голом льду машина не тормозит, срабатывает абс, и как мило складывается передок хорошей иномарки, въехавшей под рамную газель.

Короче, это как переходить улицу. Можно на красный свет, а можно на зеленый. И в том, и в другом случае вероятность быть сбитым существует. Только при переходе на свой зеленый она в разы меньше.
Старый 25-03-2008, 00:35     #12222
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
может мне конечно не везло, но в Анапе и прочих "курортах Краснодарского края" так же "не хуже чем за границей" как приравнять "Жигули" к (хотя бы) Skoda
Вам не везло...
Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
насчет "дешево" - по-моему, преувеличение

все кто был в Сочи ( а Адлер - это сочинский район) тратили намного больше денег, чем за тот же период в Турции или Тунисе (о Египте и говорить нечего)
все зависит от аппетитов... Ничего ДОРОГОГо я в анапе не видела......... В Сочи не ездила и не собираюсь, ничего хорошего там не было и не будет, а с олимпиадой и подавно
Старый 25-03-2008, 00:38
ответ для Tesse на сообщение "Вам не везло... все зависит от..."
LUBAVVVA
Активный участник

Профиль LUBAVVVA

LUBAVVVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
Вам не везло...

все зависит от аппетитов... Ничего ДОРОГОГо я в анапе не видела......... В Сочи не ездила и не собираюсь, ничего хорошего там не было и не будет, а с олимпиадой и подавно
В Сочи лучше не соваться, нас хватило на 2 часа, потом сбежали в Хосту (почти Сочи, окраина). Ужас. В общем, как из Анапы уехали, так сразу обратно захотели, хотя в Сочи природа красивее, ничего не скажешь
Старый 25-03-2008, 05:21     #12224
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Девочки, забежала на минутку отчитаться об УЗИ.
У нас все отлично ПДР перенесли на 19 июля.
Сурочек, для таблички: УЗИ 23 нед. ровно
МАЛЬЧИК Вес - 632 г.
Рост - 313,5 мм.
Сказали, что парень скорее длинный, чем толстый. Наш папа в счастье.
Поздравляю с сыночком
Старый 25-03-2008, 05:33     #12225
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Доброе Утро!!!
Света, а тебе что не спиться?
Старый 25-03-2008, 05:38
ответ для Tesse на сообщение "Вам не везло... все зависит от..."
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
.. В Сочи не ездила и не собираюсь, ничего хорошего там не было и не будет, а с олимпиадой и подавно
Прально,нечего там уже делать....Что Сочи,что Адлер, очень грязно,людно!и море тоже загажено.
Старый 25-03-2008, 05:39     #12227
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Доброе Утро!!!
Света, а тебе что не спиться?
Доброе утро!!!Ага,муж приболел,так пришлось встать в три часа,дать лекарства,а теперь заснуть не могу.А ты че в такую рань не спишь?
Старый 25-03-2008, 05:51     #12228
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

А у меня муж сегодня по делам за город поехал.
Так что встала в 4-45, накормила, проводила И тоже не уснуть
Старый 25-03-2008, 07:32     #12229
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления.
Теперь будем подгатавливать дочку к рождения братика. Все-таки она теперьбудет старшая сестра.
А по-поводу автокресла, я тоже переодически стала задумываться о том, когда, какое и где лучше покупать. Но пока для себя не определилась.
Вчера, после УЗИ, заехали в детский магаз за подгузниками, и я не удержалась купила голубенькое боди. Хотя, чесно говоря обнаружила, что для мальчишек выбора вообще никакого. Или мне пргосто с магазином не повезло.
Старый 25-03-2008, 08:40     #12230
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

А у нас будет мальчик)) причем ОЧЕНЬ мальчик))) Папашка будущий нескромно пытается убедить, что это в него....