Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 19:17     #1211
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение

А у вас штанишки не спадают? у нас вообще не держатся, не понимаю как их носить, жалко, лежат, пылятся
неа, не спадаютя носочки одеваю сверху,чтобы не стягивал, а то ножкамимы оооооооочень любим подрыгать
Старый 13-03-2008, 19:18     #1212
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
У меня что-то страшное с аппетитом
Только и делаю, что ем. По поводу овощей и фруктов мне тоже непонятно. Так получается, что я их совсем не ем, т.к. не знаю какие... только яблочко зеленое могу в геркулес порезать и в микроволновку, а что еще можно ума не приложу. Капусту боюсь, нас и так газики замучали. Получается что я одну булку и трескаю и всякие сушки-макароны, а полезного мало всего.
Короче с таким питанием сама как булочка скоро буду
я ем яблоки, груши, бананы,причем не печеные.Купила киви, хочу попробовать,может не будет аллергии
Старый 13-03-2008, 19:26     #1213
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Чего-то я не пойму . Девочки, у вас весь день ребенки в памперсах ??? Бармасиха, а ты что весь день держишь ребенка в трех памперсах, т.е. одела на ночь - сняла утром, одела днем, сняла вечером?? Вам деток своих не жалко? Я одеваю только на ночь и на прогулку. Ночью просыпаюсь по 4-5 раз посмотреть и поменять, а днем у меня ребенок в тряпичных подгузах. В р/д 5 дней держали в памперсах так у меня сердце кровью обливалось - жалко было попку и места соприкосновения с памперсом. Перестали ими увлекаться, кожа стала сразу же намного лучше
А мне наоборот непонятно как в тряпичных подгузниках ребенка держать. Мы пробовали, не получилось пока, писаем оч часто и спим пока не мало, так ребенок только заснет и сразу написает, просыпается мокрый и кричать, жалко его.
Старый 13-03-2008, 19:32     #1214
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

1.зарегистрировать (паспорта родителей+ справка о рождении+св-во о браке) в ЗАГСе.
2.на работе получить единовременное (копия свидетельства о рождении + справка с работы папы что он там это пособие не получал - для этого тоже копия свидетельства о рождении нужна).
3. прописать(св-во о рожд.+о браке+паспорта+если хата приватизированная док-ты на собственность+присутствие мамы и папы+копии со всех док-тов) в паспортном столе
4. Вписать в паспорта родителей: форма 9 (для каждого?) + свидетельство о рождении + паспорта родителей + свидетельство о браке. Ксерокопии? В отделении милиции.
5. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей + о браке + форма 9 + спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель+копии со всего кроме Ф9 и справки ЖК) в собесе.
6. получить стр. полис (св-во о рожд. + форма 9) в поликлиннике (паспорта родителей?).
7. По окончании декретного отпуска на работе надо будет еще оформить заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
8. Вписать в загран: паспорта родителей российские + паспорта загран + форма 9 (для каждого) + свидетельство о браке + свидетельство о рождении(?). Ксерокопии? ОВИР.

Насчет гражданства кто как говорит, я пока делать не планирую, вроде отменили их, т.к. это противоречило Конституции. Человек, родившийся на территории РФ является ее гражданином. Зачем только их придумали не представляю!
Старый 13-03-2008, 19:34     #1215
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

А зачем для вписания в паспорта родителей нужна форма 9? Что, если ребенок не прописан - он уже не ребенок мамы и папы?
Старый 13-03-2008, 19:36     #1216
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Чего-то я не пойму . Девочки, у вас весь день ребенки в памперсах ??? Бармасиха, а ты что весь день держишь ребенка в трех памперсах, т.е. одела на ночь - сняла утром, одела днем, сняла вечером?? Вам деток своих не жалко? Я одеваю только на ночь и на прогулку. Ночью просыпаюсь по 4-5 раз посмотреть и поменять, а днем у меня ребенок в тряпичных подгузах. В р/д 5 дней держали в памперсах так у меня сердце кровью обливалось - жалко было попку и места соприкосновения с памперсом. Перестали ими увлекаться, кожа стала сразу же намного лучше
А мне наоборот тканевые меньше нравятся, у нас в них и кожа хуже, да и не спит деть в мокрых (также было и со старшим), а меняю я очень часто - штук 10 в сутки уходит точно (я, правда, не считаю, но примерно так), на зарядке и гимнастике голопопим, так что за кожу в подгузниках я не волнуюсь
Старый 13-03-2008, 19:41     #1217
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение

А у нашей Насти были зелененькие. Потом нашли стафилококк и стали лечить.

Интересно, а если нельзя надолго оставлять, то как же тогда дети спят в автокреслах?
И насчет споров со свекровью........больная тема. У нас хит месяца "придерживай голову (а голову уже дочка держит хорошо), ей нельзя напрягаться". А еще взаимоисключающие "не приучай к рукам" и "не надо пользоваться соской - прикус будет неправильный". А я сторонник умеренного на ручках носительства или даже слингоносительства, и к тому же сторонник сосочки, когда на ручках держать не могу или не хочу. Да и как любой из родственников сможет остаться с малышем, который хочет сосать, чтобы уснуть, если малыш не приучен к соске и плюется?
Вот, спросить хочу вас: зачем этот правильный прикус, который у людей встречается редко (т.к. минимум родителей обошлись без соски), а чаще встречается в воображении стоматологов, нужен?

(А если, например, представить мое худое вытянутое лицо, да еще и с правильным прикусом... - ужас-ужас!)

у меня перед родами нашли стафилококк, значит и малышастому могла передать
ладно посмотрим, что покажет анализ

я тоже сторонник таскания на ручках и считаю, что бред про привыкание к рукам. Я считаю, что ребенок сам слезет с ручек, когда захочет ходить и ползать. А пока для него важно утвердиться в этом мире, а я должна ему помочь. А вот соску я не одобряю, боюсь, что малыш от груди откажется. Но он у меня правда и сам соску отказался сосать. Вчера хотела ему витамин Д на ней дать, а он ее выплюнул.
Старый 13-03-2008, 19:47     #1218
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Катюш, спасибо.
А копии паспортов всех страниц?
и нужны ли копии свид. о рождении и о браке? если да, то в каком кол.-ве?
Катюша извини инет глюканул вчерась
по поводу страниц наверно надо все заполненные
а копии на всякий случай сделай, по 2 шт наверно, если там не надо то в др месте пригодяться

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение

Да и еще... кто-то мне сказал что если папа с мамой прописаны в разных местах.... то папе надо получить справку в собесе, что он ничаво не получал ((((. Как раз моя ситуевина.....
Да, газики енто не радостно....

Кста, я по итогу то купила Беби Калм, моя в него просто влюбилася... на пипетку не надо даже нажимать---- она все высасывает в один заход, и походу он помогает лучше чем Саб и БебиНос... про Плантекс ваще молчу - не пошел
а между прочем одного детя в кв не пропишут!
я вот плантекс седня опробую, но мне больше трубочка сирательно-газоотводительная понравилась

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Доброе утро!

А кто-нибудь узнавал что нужно чтобы вписать ребенка в загранпаспорт? И вообще при этом паспорт меняют или вписывают в тот, что есть?

я уже Алиску вписала к себе в паспорт
надо св о рождении, российский паспорт, старый загран, действующий загран и денег и все

Цитата:
Сообщение от Kowka Посмотреть сообщение
Ну вот и мы=)Даниэль Владимирович

прикольненький
соска больше чем Даниэль
Старый 13-03-2008, 19:47     #1219
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
А зачем для вписания в паспорта родителей нужна форма 9? Что, если ребенок не прописан - он уже не ребенок мамы и папы?
Понятия не имею . Но когда подавали документы на прописку, спросила про вписание в паспорта. Сказали - в отделение милиции с вышеуказанным набором документов. Может потому что отделение милиции по прописке? Хотя может в милиции и другие требования будут, туда еще не ходила, не уточняла.
Старый 13-03-2008, 19:49     #1220
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
1. идти можно в Дом Малютки, можно в ЗАГС по месту регистрации.
2. нужно еще заявление, справку что муж такое пособие не получал. а свидетельство копию нужно, а не оригинал
4. в собесе получаешь. катюша выше писала что надо.
3. прописать в паспортном столе либо там где ты зарегистрирована, либо где муж. мы будем прописывать в центральном районе, мы по одному адресу прописаны. форму получаешь прямо там. еще по-моему надо документ о приватизации, или договор соцнайма, если квартира не приватизирована.
5. делаешь в районном. если живете не по месту регистрации, то потом просто перепрекреляешь по фактическому адресу.
6. так детская карта и единовременное - это одно и то же. ты получаешь его на эту карту. по-моему на карточку банка санкт-петербург делают. мне вот легче, ждать не надо будет изготовления, потому как я зарплату на нее получаю.
А ты на работе 300 рублев получала за постановку до 20 недель?

Да по окончании декретного отпуска на работе надо будет еще оформить заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Срок окончания отпуска в больняке был, а так можно 140 дней посчитать от дня декрета. У нас это 20 апреля.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФУ!!!!

Цитата:
Добавлю кое что:
Значит , что нам надо сделать?
1. зарегистрировать (паспорта родителей+ справка о рождении+св-во о браке) в ЗАГСе
2.на работе получить единовременное (свидетельство о рождении+справка о рождении из ЗАГСа+св-во о браке+справка с работы папы что он там это пособие не получал)
3. прописать(св-во о рожд.+о браке+паспорта+Форма 9+если хата приватизированная док-ты на собственность+присутствие мамы и папы+копии со всех док-тов) в паспортном столе
4. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей+о браке+форма 9 где ребенок прописан+спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель) в собесе
5. получить стр. полис (св-во о рожд. + форма 9) в поликлиннике

Может чего забыла, девочки дополняйте.

Мы гуляем по 2 часа. Сразу после еды выходим. Они 3 часа без еды спокойно выдерживают.

В паспортном столе там же где и сдаешь док-ты на прописку

Обязательно.
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
О! Здорово что собираете инфу по документам. Тоже дополняю:

1.зарегистрировать (паспорта родителей+ справка о рождении+св-во о браке) в ЗАГСе.
2.на работе получить единовременное (копия свидетельства о рождении + справка с работы папы что он там это пособие не получал - для этого тоже копия свидетельства о рождении нужна).
3. прописать(св-во о рожд.+о браке+паспорта+если хата приватизированная док-ты на собственность+присутствие мамы и папы+копии со всех док-тов) в паспортном столе
4. Вписать в паспорта родителей: форма 9 (для каждого?) + свидетельство о рождении + паспорта родителей + свидетельство о браке. Ксерокопии? В отделении милиции.
5. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей + о браке + форма 9 + спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель) в собесе. Ксерокопии?
6. получить стр. полис (св-во о рожд. + форма 9) в поликлиннике (паспорта родителей?).
7. По окончании декретного отпуска на работе надо будет еще оформить заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
8. Вписать в загран: паспорта родителей российские + паспорта загран + форма 9 (для каждого) + свидетельство о браке + свидетельство о рождении(?). Ксерокопии? ОВИР.

Получается что Ф9 надо 6 штук!
Дополняйте! Мы пока только п.1-3 прошли.
А вкладыш о гражданстве теперь не надо делать?

Ну, "за что купила, за то и продаю" . Может 600гр от убавки? Темка вот после родов 300гр скинул, так что реальная прибавка у нас будет = вес при родах +300гр.
Массаж и гимнастика в основном по Красиковой. У нее неплохие комплексы. Вот такая книжка: Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет. У нее еще жж есть: Школа детского массажа Ирины Красиковой

1. В водопроводной, с ромашкой или чередой (пачка на большую ванну). Не ныряем, были бы хорошие фильтры и бойлер - ныряли бы.
2. Нет.
3. Купаем раз в день. Можно, наверно, сколько не лень. Нам чаще лень
4. Под струей
5. Бепантен
6. Только носик, если сопит.
7. Глажу, но уже подумываю лениться после месяца. Мы днем дома без подгузников, так стирки полная машинка набирается, даже при том что через раз в ванну попадаем .

В будни выходит штуки 3 - один на прогулку и два на ночь (на ночь, даже если не какает, одного обычно не хватает, писает много). В выходные ездим/гуляем много, да и дома дел больше, так что почти всегда в памперсах - штук 8-9 уходит.

Неа, только в детских магазинах, которые ее принимают, и только спец. ассортимент.
Цитата:
5. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей + о браке + форма 9 + спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель+копии со всего кроме Ф9 и справки ЖК) в собесе.

Насчет гражданства кто как говорит, я пока делать не планирую, вроде отменили их, т.к. это противоречило Конституции. Человек, родившийся на территории РФ является ее гражданином. Зачем только их придумали не представляю!
Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
у меня перед родами нашли стафилококк, значит и малышастому могла передать
ладно посмотрим, что покажет анализ

я тоже сторонник таскания на ручках и считаю, что бред про привыкание к рукам. Я считаю, что ребенок сам слезет с ручек, когда захочет ходить и ползать. А пока для него важно утвердиться в этом мире, а я должна ему помочь. А вот соску я не одобряю, боюсь, что малыш от груди откажется. Но он у меня правда и сам соску отказался сосать. Вчера хотела ему витамин Д на ней дать, а он ее выплюнул.