Загранпаспорт через ОВИР, вся информация - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 14:34
ответ для послик на сообщение "ОВИР г.Всеволожска"
flowers
Участник

flowers отсутствует

Цитата:
Сообщение от послик Посмотреть сообщение
Если кого интересует "процесс" сдачи документов во Всеволожском ОВИРе.
1) Предварительно я позвонила в ОВИР с целью поинтересоваться - каким образом я смогу сдать документы с ребенком ( так как район территориально большой и время от дома до Всеволожска занимает не менее 1.5 часов с пересадкой и 2 электричками) и получила ответ: приезжайте одна с документами ежедневно с 9 до 10 часов и получите талон на удобное для вас время и день, потом подъедите с малышом.Да, сын прописан в Питере, а я в районе, сказали, что им прописка не важна совсем.
2) Так и сделала: с готовыми документами приехала к 8.30 и была первой. Во внутрь не пускают ждать - строго в 9.00 .
3) Номерок выдали : можно было и на этот же день (правда свободного времени было очень мало), я взяла через день. На анкеты только глянули, при записи не проверяют правильность. И пошла заплатила в сбербанк - благо он тут практически напротив.
4) Приехали с ребенком в назначенное время - зашли ,ему сразу конфеты предложили, он и доволен. Все очень быстро достаточно - почему-то практически все анкетные данные забивала работница сама в компьютер. Сфоткались. И все ,ждем!

Ребенок прямо в кабинете заявил, что он хочет в туалет - так работница ОВИРа отложила наши анкеты и самолично проводила нас в служебный туалет закрытый под ключ, потому что ОВИР в здании милиции, и сказала, что нечего делать ребенку в общем туалете. Я от такого сервиса и отношения просто по-хорошему ошалела. Огромное им спасибо.
ой мне тоже в такую даль нужно ехать...а скажите пожалуйста, вы только вписывали ребенка или и себе делали новый паспорт? просто не могу понять какие доки нужны для вписания уже действующего паспорта ребенка 2 мес.
фото нужно? а анкету заполнять и на работе заверять? и копию трудовой нужна? не подскажите?
Старый 18-03-2009, 14:41     #1212
Фрина
Частый гость

Фрина отсутствует

Я без всяких надежд на ответ позвонила в ОВИР, девушка замученным голосом сказала, что надо только: свидетельство + копия о рождении, форма 9, гос. пошлина 500 рублей(?) и фото. Так что теперь главная проблема отвести сфотографироваться и не делать голливудской улыбки и мы вспышки боимся
Старый 18-03-2009, 14:59     #1213
revenge
Активный участник

revenge отсутствует

подскажите. хочу сделать ребенку отдельный паспорт (чтоб не вклеивать в свой). нам еще нет 6 лет. надо старого образца или обязательно биометр.?
если биометр., то в районном овире делают или надо на захарьевскую? и как для него фотиться?
Старый 18-03-2009, 15:04     #1214
yulichka
Участник

yulichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от revenge Посмотреть сообщение
подскажите. хочу сделать ребенку отдельный паспорт (чтоб не вклеивать в свой). нам еще нет 6 лет. надо старого образца или обязательно биометр.?
если биометр., то в районном овире делают или надо на захарьевскую? и как для него фотиться?
биомер. паспорта делают во всех ОВИРАХ, кроме Выборгского, причем, документы подавать вы можете в любой ОВИР не зависимо от прописки!
Сфотографировать ребенка можете в любом фотоателье, пойдут любые фотки, т.к. ребенка все равно будут фотографировать в ОВИРЕ, а эти фотки нужны только на анкету!
Старый 18-03-2009, 15:11     #1215
DGI
Частый гость

Профиль DGI

DGI отсутствует

Цитата:
Я сдавала доки на биометрич. паспорт для сынули 2-х лет в УФМС Фрунзенского р-на. Там в УФМС висит объявление, что принимают доки только на биометрич.паспорт.
Фотку на анкету клеила цветную 3,5х4,5, ходили специально в "фото на документы", что бы потом и на визу эти фотки сдать.
В УФМС можно идти и в районный и на Захарьевскую.
Старый 18-03-2009, 15:32     #1216
grape
Элита

grape отсутствует

Весь топ не перелистать. Подскажите - вписываю двоих детей в паспорт старого образца. Надо на каждого ребенка отдельную анкету?
Старый 18-03-2009, 15:43     #1217
revenge
Активный участник

revenge отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
биомер. паспорта делают во всех ОВИРАХ, кроме Выборгского, причем, документы подавать вы можете в любой ОВИР не зависимо от прописки!
Сфотографировать ребенка можете в любом фотоателье, пойдут любые фотки, т.к. ребенка все равно будут фотографировать в ОВИРЕ, а эти фотки нужны только на анкету!
спасибо. а пошлину на биометрич. заранее платить? сколько? если в овире районном
и анкету только на ребенка заполнять?
Старый 18-03-2009, 15:44     #1218
revenge
Активный участник

revenge отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
спасибо
только знать бы в каком овире очередь меньше иквиток же надо окато тго овира в который подаешь платить...а бланк анкеты как и для старого паспорта?
Старый 18-03-2009, 15:59     #1219
yulichka
Участник

yulichka отсутствует

Цитата:
спасибо
только знать бы в каком овире очередь меньше иквиток же надо окато тго овира в который подаешь платить...а бланк анкеты как и для старого паспорта?
думаю, что почти во всех очереди одинаковые) отстоять получается надо только за номерком, а сама подача быстро проходит.

на этом сайте перечень необходимых документов (как на новый, так и на старый паспорт), образцы заявлений... http://www.ufms.spb.ru/pohlina.php

пошлина на биометр. паспорт на взрослого 1000р. на ребенка 500р.

а пошлину можно заплатить после получения номерка, он все равно выдается на этот же день, да и наверняка, рядом банки какие-нибудь будут)
Старый 18-03-2009, 16:00     #1220
yulichka
Участник

yulichka отсутствует

Цитата:
спасибо. а пошлину на биометрич. заранее платить? сколько? если в овире районном
и анкету только на ребенка заполнять?
если вы будете делать паспорт только ребенку, то анкету заполняете только на ребенка