Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить..."
|
Участник
![]() |
Andre
хорошо,спасибо.неделю еще не будем снижать точно , оставим прежний 500мг |
![]() |
|
Раскрашивающий небо
![]() |
А что изменится за неделю??? Если Вы будете добавлять ламиктал по 2.5 мг, то на терапевтическую дозировку Вы выйдите через пару месяцев.
Опять проснулась страсть к экспериментированию? |
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "А что изменится за неделю??? Если Вы..."
|
Активный участник
![]() |
Andre! У меня паника, но не по поводу своего ребенка, по поводу чужого, но очень мне важного человечка! Дословно процитирую:
"Ребенку 2 года, примерно до года бывали случаи,когда при сильном плаче у него какбы перекрывалось дыхание и он синел, но потом быстро отходил... Точнее - я его в таких случаях хватала и умывала холодной водой, и это ему помогало... Потом, после года, все вроде-бы нормализовалось, хотя невропатолог с учета нас пока не снял. А сегодня...он заплакал, резко посинел и...потерял сознание!!! все произошло так быстро, что я даже не успела с ним до ванны добежать... Слава Богу, что он сразу очнулся!!!, а то я наверно упала-бы рядом с ним от испуга... Кто сталкивался с такой проблемой??? Подскажите, как себя вести в такой ситуации??? Что делать???" Я сама давно своего к неврологу не водила... Куда их можно побыстрее направить, к кому, на Земледельческую? там можно оперативно попасть к неврологу? они живут в Выборгском районе, ээг на Матросова можно сделать? немного помогите мне понять, куда их направить сейчас? |
![]() |
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Это описан типичный аффективно-респираторный приступ. Какой-то специфической терапии этого нет. И паниковать тут не надо. Надо выяснять причину (чаще всего причина в том, что ребенку что-то не нравится и первая фаза - это способ привлечь внимание, которая потом неконтролируемо переходит в приступ), и начать нужно, скорее всего, с психолога...С возрастом это чаще всего бесследно проходит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что это за "сабрил". Расскажите мне, плиз.
Что-то я ничего про него не слышала. Может, нам его попробовать? |
![]() |
ответ для Мама Димки на сообщение "А что это за "сабрил". Расскажите мне,..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
Что касается "Сабрила"...он на территории РФ не разрешен к применению, кроме того, запрещен и в ряде стран из-за побочных эффектов и применяется, в основном, при катастрофических эпилепсиях младенчества, когда особенно выбора-то и нет...Наиболее частый побочный эффект- необратимая атрофия периферических полей зрения. Препарат достаточно дорогой и возить его надо из Европы. |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Марина, Вы письмо не получали с вопросм..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все понятно. Спасибо. Андрей, я письмо от Вас получила. И даже ответила на него ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Andre, нужна Ваша помощь, т.к. в неврологии я почти профан. Сделали средней ЭЭГ (повод - речевые запинки, гиперкинезы языка) - описание:
альфа-ритм низкой частоты, высокой амплитуды, зональные различия сглажены. В фоновой записи и после стимуляции регистрируются дельта и (буква в виде кружка с черточкой) волны с акцентом в правую теменно-височную область. Заключение: умеренно выраженные изменения б/эл. активности ГМ с акцентом в правую теменно-височную обл. с вовлечением стволовых структур на ди- межэнцефальном уровне. Нельзя исключить наличие судорожной активности. Мне надо начинать паниковать и искать эпилептолога или это какие-то минимально допустимые сдвиги, требующие только общих профилактических мер (режим, покой, ранне снижение температуры при ОРЗ и т.п.)??? |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Andre, нужна Ваша помощь, т.к. в..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
К сожаленью, профилактики возникновения эпилепсии не существует, поэтому больше переичисленного Вами вряд ли и можно сделать. Обратите особое внимание на режим, уберечь от ОРЗ, конечно, в обществе почти невозможно... Чтобы понять, есть ли эпилептическая активность, надо делать длительный мониторинг с ЭЭГ и лучше ночного сна, он более показателен, особенно учитывая описанные Вами проблемы...но это должен решить врач после очного осмотра. Чего-то страшного в описании нет, что там в оригиналах кривых - это, как понимаете, вопрос открытый. |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Паниковать не надо, но с эпилептологом..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо! Тогда следующий вопро: кого из эпилептологов порекомендуете? Гузеву? И, наверное, стоит просить, чтобы дали запись на руки.
|