......2006......ДЕКАБРЯТАМ летом этим ПОЛУГОДИЕ отметим!!!........................... - Страница 1216 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 18:34     #12151
Kondi
Элита

Kondi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Вот, это мы так гуляем.

Сестренке качаться на качелях не даем

И на горку за всеми лезим, а на дерево пока не забраться
Замечательно.... И нам бы...сестренку..
Старый 05-09-2007, 18:37     #12152
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Цитата:
Вот, это мы так гуляем.
Ой, Наташ, ну клевые какие детки!!!!!!!! А Тоник то, Тоник... Молодец, шустрый такой, не перестаю удивляться!
Старый 05-09-2007, 18:49     #12153
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

А я вот чего нашла еще, вроде полезная инфа...
Советы по применению многослойной одежды

Под многослойной одеждой подразумевается комплект одежды, предметы которой группируются в соответствии с их назначением и делятся на нижнее белье, промежуточную одежду и верхнюю одежду. Каждая группа одежды имеет свое предназначение, способствующее функциональности всего комплекта одежды. Ребенок будет чувствовать себя комфортно, если под верхней одеждой на него одето, во-первых, нижнее белье, отводящее влагу с поверхности кожи и, во-вторых, соответствующее погодным условиям количество утепляющих слоев.
Дети отличаются друг от друга физиологически, поэтому давать рекомендации относительно температуры очень трудно: одежда, в которой одному ребенку будет тепло в мороз, может для другого ребенка быть слишком холодной. В качестве исходной точки для выбора одежды можно попытаться представить себе, что в такую погоду одел бы взрослый, чтобы не замерзнуть, и попытаться одеть ребенка также. Следует также принять во внимание особенности, свойственные детям, например то, что при движении ребенка активно вырабатывается тепло, а при сидении на земле ребенок резко охлаждается. Кроме этого, нужно обращать внимание на тщательную защиту конечностей: по сравнению с взрослым, голова ребенка относительно велика, поэтому через эту область происходит крупная утечка тепла. Разумеется, ручки и ножки малыша тоже замерзают быстрее, чем у взрослого.

Приобретая одежду следует подумать, с какой целью она покупается и соответствует ли выбранная одежда этой цели. Свойства одежды сопоставляются с потребностью: нужна ли водонепроницаемая одежда, другими словами, гуляет ли ребенок в дождь или снег с дождем? Какой нагрузке одежда будет подвергаться, идет ли речь об одежде для игр во дворе, для школы или об одежде на выход? Также следует подумать, насколько теплая одежда нужна, то есть, в какую погоду предполагается использование одежды и насколько хорошо ребенок переносит холод? Чрезвычайно важно также подумать о том, каким образом ребенок будет двигаться в одежде и насколько прочной она должна быть?
Прочность материала зависит в большой степени от ее толщины; чем толще ткань, тем она прочнее. С другой стороны, выбор более толстой ткани требует компромисса в отношении комфорта.
Не стоит покупать одежду со слишком большим запасом на вырост, так как слишком свободная одежда холоднее, чем подходящая по размеру. Под верхней одеждой слишком большого размера, если воздух может свободно перемещаться, не образуется статичной согревающей прослойки воздуха. Помимо этого, слишком большая одежда изнашивается быстрее; если края штанин волочатся по земле или если на одежде образуются лишние заломы, она подвергается истиранию. Если запас на вырост необходим, стоит убедиться в том, что, края штанин, например, можно затянуть, и что в комбинезоне есть затягивающий механизм на поясе, тогда лишнюю длину можно собрать на поясе.

Это на http://www.reima.ru/
Старый 05-09-2007, 19:09     #12154
belenka
Мега-элита

belenka отсутствует

Цитата:
Вот, это мы так гуляем.
Наташь, просло прелестные детки!
Тоник, умничка!!! Юля красавица!
Он уже ходит?
Старый 05-09-2007, 19:13
ответ для belenka на сообщение "Наташь, просло прелестные..."
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от black Посмотреть сообщение
Наташь, просло прелестные детки!
Тоник, умничка!!! Юля красавица!
Он уже ходит?
Спасибо, очень приятно

Нет, еще не ходит, но уже может постоять без опоры. Один раз встал самостоятельно ни за что не держась, но так обалдел, что тут же плюхнулся на попу
Старый 05-09-2007, 21:34     #12156
мирошка
Мега-элита

мирошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhiletka Посмотреть сообщение
А у меня такая радость!!!!!!!
Мало того, что оказалось, что одна моя знакомая хорошая девочка с работы живет в моем же доме Так она еще и беременна!!! И будет у нее вторая девочка!!!!!!! УРА!!! А то одни мальчики у знакомых рождаются и ожидаются че-та А теперь хоть есть кому платья то отдать!!!
О, Маш, поздравляю и тебя и девушку эту!!!!!!
Старый 05-09-2007, 21:39     #12157
мирошка
Мега-элита

мирошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Ксюш, ты осторожней! С горшком надо так же аккуратно, как с первым купанием! Главное - не напугать ребенка этой странной конструкцией
Вот щас страшную историю расскажу по этому поводу
у меня племяшка родной есть, от млпдшей сестры сыночек. Так вот его именно ИСПУГАЛИ горшком в глубоком детстве, потом мамаша его вообще насильно заставляла там сидеть - типа, положено так..... В итоге ребенок мог дела свои делать только в ванну и все. При виде горшка- -жутчайший плач.... Более или менне налаживаться стало только в 3 года, и то благодаря бабушке, точнее, ее терпению......... в 3,5 года он стал проситься "Писять" ( как он говорил) именно на горшок. Ну а более "Крупные" дела смог в горшок делать только в 4 года примерно. Боялся.......
Этоя , конечно, крайний случай выдала, но все ж....
Старый 05-09-2007, 21:41     #12158
мирошка
Мега-элита

мирошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
У меня Дашка тоже в баню уже ходила!Мне доктор говорил что можно если не очень жарко!
Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Мы тоже в бане уже были
Цитата:
Сообщение от Kondi Посмотреть сообщение
на даче в бане)... Вроде нормально, несколько раз купали там. Фотки только "пристойные"
Ну молодцы вы!!! А мне свекровь вдолбила что нельзя, и я все лето
Старый 05-09-2007, 21:41     #12159
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
О, Маш, поздравляю и тебя и девушку эту!!!!!!
Спасибо!

Блин, че-та я тоже озадачилась комбезами.. Рейму смотрю, смотрю на сайте у них.. Ну че-та не нравится мне особо.. Какие-то они мешковатые
А Орби этот, который единственный мне понравился, так его уже нет в прайсе, нельзя заказать...
Старый 05-09-2007, 21:45     #12160
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhiletka Посмотреть сообщение
Спасибо!

Блин, че-та я тоже озадачилась комбезами.. Рейму смотрю, смотрю на сайте у них.. Ну че-та не нравится мне особо.. Какие-то они мешковатые
А Орби этот, который единственный мне понравился, так его уже нет в прайсе, нельзя заказать...
Маш, мне что-то рейма на картинках тоже не очень нравится. Эти модели, кстати, называют пузырь

Вот попробую на Тоньку померить МиниТек, который там голубеньий. Может ничего окажется.