2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 13:31     #12141
Petru_sha
Элита

Petru_sha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ничего себе даже упражнения на этот счет существуют...
...а ребенок должен это все в ответ на мамины слова повторять или как ? просто Маркус постоянно болтает эти баабаба, мимимим, папапа и тд... а когда я начинаю ему отчетливо говорить типа МА-МА, ПА-ПА - смотрит на меня с большим удивлением и молчит...
...ну а про махание ручкой - я тоже в обмороке вместе с тобой !
То что смотрит - это хорошо, за это нас логопед похвалила - Кирилл тоже внимательно слушал что она говорит. Вообще она сказала, если у него получился новый слог, то его нужно повторить - как бы похвалить. Ну а если у тебя такой болтун, то тебе вообще париться не стоит. Мама и папа я думаю он пока говорить не обязан)))
Старый 26-01-2009, 13:33     #12142
Petru_sha
Элита

Petru_sha отсутствует

Цитата:
...аппетитненько да ? ))...
АГА, Кирюхе меньше повезло - у нас цветы только в бабушкиной комнате, и думаю ему до них еще не скоро удастся добраться. Хотя летом в его распоряжении будет целая улица.
Старый 26-01-2009, 13:34     #12143
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
а вы много со своими детками разговариваете? а то я могу полдня молчать...
Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
я все время как бы себя "одергиваю" что молчу а надо бы что нибудь малышу сказать
и пытаюсь но постоянно говорить все равно не получается

стараюсь хотя бы поддерживать "визуальный" контакт ))
смотреть на него улыбаться и т.п.
я как в анекдоте - что вижу то и говорю. иначе мне скучно.
анекдот значится.
едет чукча на санях и поет - тундра бееелаяяяя, снега мнооогоооо, олени пасууутяяяя, мох едяяяят. геолог под кууустикооооммм, с.........т... - фу поганец, такую песню испортил.......

Цитата:
Сообщение от Petru_sha Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы сегодня были у логопеда - нас туды невропатолог отправил. Сказали что к 8 месяцам уже должны болтать типа мамама папапа бабаба или что то похожее. Дали упражнения)) В год должны говорить 8-10 слов и на повторный прием.
А на прощание Кирилл помахал доктору рукой, в ответ на ее махание! В первый раз! Доктор была в обмороке, про меня вообще говорить не приходится)))
молодца Кирюша))))))))))) нам еще далеко до этого...

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
нигде. дома))) к свекрови возвращаемся. последний месяц доживаем. там у свекрови типа займем самую большую комнату, делаем там ремонт, ибо нужно утеплять стены и пол...
ммм... у нас 2 зуба. мы не ползаем и не встаем на четвереньки. но уже стоим если поставить и сидм если посадить. трындычиха у нас растет нереальная....сегодня в 7-30 утра свои разговорные способности показывал (вместо обычных 10 утра)
а чего решили вернуться?
Цитата:
мне кажется, что ребенку много столько знать
ага, много будешь знать - скоро состаришься)))))

вчерашняя каша прижилась, теперь думаю что у нас реакция на те добавки, которые так или иначе есть в магазинной еде - витамины например.
геркулес взрослый прокатил как надо))) хуже щеки и попа не стали)))
Старый 26-01-2009, 13:38     #12144
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
нигде. дома))) к свекрови возвращаемся. последний месяц доживаем. там у свекрови типа займем самую большую комнату, делаем там ремонт, ибо нужно утеплять стены и пол...
ммм... у нас 2 зуба. мы не ползаем и не встаем на четвереньки. но уже стоим если поставить и сидм если посадить. трындычиха у нас растет нереальная....сегодня в 7-30 утра свои разговорные способности показывал (вместо обычных 10 утра)

а вообще, на тему речи.... я тут почитала ЛВ на эту тему. Все врачи говорят, что к году 8-10 слов должно быть осознанных, но как я поняла, у большинства 1-2-3-4 осознанно к году говорят: мама, папа, баба, дай. Ну может с некоторыми эквивалентами. вот. а их эти 8-10 мне кажется, что ребенку много столько знать
а чего это вы обратно возвращаетесь???

Цитата:
...ничего себе даже упражнения на этот счет существуют...
...а ребенок должен это все в ответ на мамины слова повторять или как ? просто Маркус постоянно болтает эти баабаба, мимимим, папапа и тд... а когда я начинаю ему отчетливо говорить типа МА-МА, ПА-ПА - смотрит на меня с большим удивлением и молчит...
...ну а про махание ручкой - я тоже в обмороке вместе с тобой !
моя так же, так удивленно смотреть начинает, мама - ты чего!
Старый 26-01-2009, 13:41     #12145
Albinosik
Элита

Albinosik отсутствует

Цитата:
Слоги говорить, одни нужно чтобы просто ребенок следил за тобой, а вторые нужно говорить с как можно шире открытым ртом, чтобы он видел как язычок работает.
1. Ба, бо, бу, би, ма, ми, па, пи
2. Да, дя, на, ня, та, тя, ля.
моя говорит ба, бу, ма,па,дя,дя,ня,тя и ля...

а я сама видела как Олежка Анин машет рукой, и очень даже осознанно!!! я ему пока,он машет с улыбкой!!!

ездили мы в Спа отель Аквамарин в Зеленогорске, на сутки,то есть в 12 в субботу заехали в воскрес в 12 выехали
брали полный пансион с 3 раз питанием. вкусно,на выбор по три блюда, шведский стол,салатов 2 штуки,много овощей и закусочек,а так же очень вкусная выпечка!!!!!!

Номер у нас был большой,метров 40-50 примерно с большой кроватью! ванна вся в зеркалах на полу ковролин,тепло,окна панорамные с видом на залив,но нам было не видно,так как мы на 3 этаже жили

на территории отеля мини-зоопарк с ланями, глухарями,пони,зайцами и т.п.
есть выход на финский залив,но мы не хоидили. на территории парковая зона,можно на улице жарить шашлык

всякие спа и косметические процедуры отдельно оплачиваются. я брала общий массаж,так как мне на ГВ много чего нельзя...еще можно было души всякие и ванны,но я такое не люблю
а муш брал какой-то мыльный хамам...балдел, говорит УЛЕТ!
нам все понравилось,только Тэя в 2 ночи затемпературила я всю ночь не спала...
щас еще фоток грузану
Старый 26-01-2009, 13:43     #12146
Petru_sha
Элита

Petru_sha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Albinosik Посмотреть сообщение
моя говорит ба, бу, ма,па,дя,дя,ня,тя и ля...

ездили мы в Спа отель Аквамарин в Зеленогорске, на сутки,то есть в 12 в субботу заехали в воскрес в 12 выехали
брали полный пансион с 3 раз питанием. вкусно,на выбор по три блюда, шведский стол,салатов 2 штуки,много овощей и закусочек,а так же очень вкусная выпечка!!!!!!

И сколько это стоит, если не секрет?
Старый 26-01-2009, 13:44     #12147
Albinosik
Элита

Albinosik отсутствует

Цитата:
И сколько это стоит, если не секрет?
наш номер стоит 4900 с копейками сутки с 3 раз питанием...есть номера попроще и подешевле или без питания...в отеле есть 3 бара и ресторана,можно кушать там!

спа процедуры,массаж общий 2500,спины например 600...
Старый 26-01-2009, 13:46
ответ для Imago-ksm на сообщение "а чего это вы обратно..."
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
а чего решили вернуться?
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
а чего это вы обратно возвращаетесь???

ибо муж сказал: "И, баста! Мне надоело тратить деньги на какую-то левую квартиру, надоело экономить и постоянно считать расходы, тк нужно платить за квартиру."
Я ни о чем не думаю, я размышляю на тему ремонта.... я думаю только о хорошем....

А мы говорим: ава на собаку (правда и не на собаку тоже можем), баба, тата, дай (неосознанно),папа, ля, ги, гы, ы, и, тя, ня, дя и т.п. Но никогда даже на секундочку не проскальзывает звук : ММММММММ и тем более, мама
Старый 26-01-2009, 13:46     #12149
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
...всем привет...

...у меня хандра... (
...поругалась с родителями... пол дня реву... (
Не реви, родители - они такие... пообижаетесь, потом помиритесь. Про любое воспитание с родителями либо мягко объясняю, что это мой ребенок и я буду делать, как считаю нужным, а если понадобится совет, обязательно сразу же спрошу, либо жестко говорю, что на эту тему говоритьне будем, иначе поссоримся.

Цитата:
...фотки Олежки и Тэи очень классные !...
...Анюта мы тоже хотим к тебе на фотосессию...
Завтра, мой друг, все завтра...

Цитата:
Итаг, выводы которые я сделала: меня особо-то и не потеряли))) Так только, парочка девулек заметила мое отсутствие.
Арина - мастерицца на все руки))) Молодца!!!!
Маркус на фото супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Да ну тебя! Я просто видела, что в контакте ты есть, значит,в се хорошо

Маркус в земле и Тея с папой восхитительны!!!
Старый 26-01-2009, 13:52     #12150
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
ужасть какой (((
я надеюсь что сегодня ты пойдешь к врачу и тебе что нить сделают чтобы стало получше...

позвонила в поликлинику,сказали начало надо к терапевту,а он уже даст направление дальше к кому идти
Цитата:
Сообщение от Lisa29 Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет!!! На улице кошмар-гулянка у нас отменяется....
Подскажите, а как вы чистите ушки своим крохам?
у нас тоже ужас-ужас,но гулять все равно пойдем,а то вчера закосячили