Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1212 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 02:12     #12111
Милая Мама
Частый гость

Профиль Милая Мама

Милая Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danyha Посмотреть сообщение
Вас однозначно да, т.к. Вы прописались не к мужу, а на свою долю! Мужа однозначно нет, т.к. он подарил (продал) часть своей дорли, т.е. ухудшил намеренно свои жил. условия!
Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
Отказ от доли - ухудшение (хотя как факт пока не доказано т.к. внимательно почитав закон, человек либо уже имеющуюся долю отчуждает, либо дарит имеющуюся, а о тех у когоничего нету и он просто отказался от приватизации - непонятно как будет). Но ЖО может расценить как ухудшение.
Так все-таки,считается ухудшением жилищн условий или нет,потому что я бы тоже получила от мужа микродолю его доли,туда прописалась,и встала бы на очередь с мужем и детьми?(если считается,то может хотя бы просто с двумя детьми встать? И я извеняюсь,но я повторюсь:
Цитата:
Отказ от доли - ухудшение (хотя как факт пока не доказано т.к. внимательно почитав закон, человек либо уже имеющуюся долю отчуждает, либо дарит имеющуюся, а о тех у когоничего нету и он просто отказался от приватизации - непонятно как будет). Но ЖО может расценить как ухудшение.

Т.к. тут идет завязка на вышесказанное, вашу перепрописку (даже к мужу даже детей)посчитают все равно ухудшением. + Долю дочери Обязательно посчитают при подсчете метров на вашу семью.

Я бы на вашем месте встала гарантированно на очередь с дочкой, и субсидию на двоих брала бы.

Народ, про отказ при приватизации от доли...кто точно может сказать ухудшени или нет??? В законе четко о другом речь (выше писала).
Если будут учитывать долю дочери,то у нас квартира 75,5м2 общая(жилая 45,1м2)+ площадь мужа с сыном-это половина квартиры 56м2,то на наши метражи все равно меньше 10м2 на человека,только я не поняла-учитывается прописка(метры) или частн собственность(владение метрами)? И поставят ли меня,если я отказалась от доли в квартире,могут же сказать,что намеренно ухудшила жилищные условия?Помогите,пли-и-из Я совсем запуталась.....
Старый 08-02-2009, 08:23     #12112
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
извините что вмешиваюсь,подскажите могу ли я встать на учет в улучшении жил. условий или что-то сделать..
есть 3 кв, 68,3 кв м, прописано 5 человек, я , моя дочка, мама, папа,брат..кв. приватизировна,у каждого своя доля. Муж прописан в Пковс. обл,здесь только временная регистрация, есть ли какие шансы???
Нет, у вас по нормам не подходит. у вас больше 10 м на человека.
Старый 08-02-2009, 08:32     #12113
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милая Мама Посмотреть сообщение
Так все-таки,считается ухудшением жилищн условий или нет,потому что я бы тоже получила от мужа микродолю его доли,туда прописалась,и встала бы на очередь с мужем и детьми?(если считается,то может хотя бы просто с двумя детьми встать? И я извеняюсь,но я повторюсь:

Если будут учитывать долю дочери,то у нас квартира 75,5м2 общая(жилая 45,1м2)+ площадь мужа с сыном-это половина квартиры 56м2,то на наши метражи все равно меньше 10м2 на человека,только я не поняла-учитывается прописка(метры) или частн собственность(владение метрами)? И поставят ли меня,если я отказалась от доли в квартире,могут же сказать,что намеренно ухудшила жилищные условия?Помогите,пли-и-из Я совсем запуталась.....
В общем мое мнение, что ЖО или комиссия по постановке именно Откажет, мотивируя отказом от доли.
А ситуация у вас не стандартная. Были ли прописаны кто-либо в квартирах мужа или там где вы живете кто-либо, кроме детей, в течении последних 5 лет?
А у мужа, кроме детей в теч.5 лет последних?
С одной стороны должны посчитать только доли, ваша квартира я так понимаю 7рым кроме вас по долям поделена?
С такой ситуацией сложно сразу сообразить... Надо хоть пн дождаться, еще старожилов поболее заглянет, да и все заглянут, может у кого похожее что-то было.
По идее вас с дочкой точно должны поставить...
Но вот доля....доля...будет очень ЖО к этому придираться.
Старый 08-02-2009, 12:00     #12114
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Девочки,подскажите пожалуйста!У меня в справке очередника написано ,что моя семья состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору сц.найма.Мне непонятно,т.к. комната у нас приватизирована.А причем тут соц.найм?И к какой очереди по МДЖ это относится?
Старый 08-02-2009, 12:11     #12115
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatiana980 Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста!У меня в справке очередника написано ,что моя семья состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору сц.найма.Мне непонятно,т.к. комната у нас приватизирована.А причем тут соц.найм?И к какой очереди по МДЖ это относится?
Радуйтесь, это очередь №1. Когда тов аши роидтели встали на очередь (соц найм - это типа очередь на бесплатное жилье в прошлом), вот вы и от=стались на этйо очереди, несмотря на то что приватизировали вашу комнату.
Для прогрмм неважно на какой очереди вы стоите.
Главное вообще стоять.
Вы/родители актуализацию очереди проходили? Вам справку очередника свежую дали?
Старый 08-02-2009, 12:15     #12116
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Радуйтесь, это очередь №1. Когда тов аши роидтели встали на очередь (соц найм - это типа очередь на бесплатное жилье в прошлом), вот вы и от=стались на этйо очереди, несмотря на то что приватизировали вашу комнату.
Для прогрмм неважно на какой очереди вы стоите.
Главное вообще стоять.
Вы/родители актуализацию очереди проходили? Вам справку очередника свежую дали?
спасибо за ответик!
нам справку дали прошлой осенью,актуализацию еще не проходили,там написано,что надо пройти до 1 мая.
Старый 08-02-2009, 12:22     #12117
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Каждый год актуализация с 1 февраля по 1 мая.

Тут нашла такую инфу6 может повторюсь, но кажется не обсуждали: http://www.spbkvartira.ru/3579/
Мне уже и Шлис и Кировск нравится.
Наша чемпионка конькобежка - если помните такую, из Кировска =)
ну эт так к инфе =)
Только вот жалко стройка тока начата...
Еслиб 70%....
Старый 08-02-2009, 13:09     #12118
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милая Мама Посмотреть сообщение

Во-первых, насколько я поняла, что дарением намеренно ухудшает свои условия муж, а не вы. Вы прописываетесь уже на свою собственность, потому должны поставить вас с детьми, но...
Во-вторых, что значит "у мужа половина квартиры 56 м2"??? Если это отдельная квартира, то никого не волнует сколько у кого там в собственности. Общую площадь квартиры делят на кол-во прописанных
В-третьих, если у вас с момента отказа от доли прошло менее 5 лет, то точно не поставят.
Все ИМХО.
Цитата:

Тут нашла такую инфу6 может повторюсь, но кажется не обсуждали: http://www.spbkvartira.ru/3579/
ну эт так к инфе =)
Еслиб 70%....
Хорошие предложения, заманчивые... Только на стадии катлована как-то страшновато брать...
Старый 08-02-2009, 13:15     #12119
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:

ну эт так к инфе =)
Еслиб 70%....
Ну Вы что Кировск - это совсем атас. Провинциальный маленький городок. Бр-р-р-р-! А школы, кружки, работа, в конце концов.
Старый 08-02-2009, 13:25     #12120
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Ну Вы что Кировск - это совсем атас. Провинциальный маленький городок. Бр-р-р-р-! А школы, кружки, работа, в конце концов.
Ну кому то бррр, а комуто единственная возможность.
Я бы и сама туда бы не поехала. Вот Шлисс, мне ка кто больше по душе....
Но я так, мое дело только предложить =)
А на стадии колована эт точно, страшна.