| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для olvg на сообщение "а я убеждена, что деткам нужна помщь..."
|
|
Ветеран
|
Полностью согласна.В детской психологии есть такой пример.Представьте большой шар и внутри него маленький.Вот маленький-это те знания, которые ребенок получит при самостоятельном изучении или игре, т.к. у него маленький жизненный опыт.А если мы помогаем, то добавляем свой богатый опыт и на выходе у ребенка огромный шар знаний и навыков.
|
|
|
ответ для Natann на сообщение "Девочки, доброе утро:support: примите в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для serdyuchka на сообщение "Полностью согласна.В детской психологии..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Ты педагог или психолог??? |
|
|
|
ответ для olvg на сообщение "а я убеждена, что деткам нужна помщь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Не факт. Мои родители языков..."
|
|
Старожил
|
Давайте не бум спорить, все равно все останутся при своем мнении. Но помощь не обязательно подразумевает совместное выполнение д.з. или совместное изучение. Иногда для помоши достаточно одобрение и поддержка. Не забывай все очень индивидуально.
|
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Не факт. Мои родители языков..."
|
|
Ветеран
|
Ты -умничка просто.Но не все детки такие талантливые и сообразительные.Я согласна, что все индивидуально.Я вот жалею, что мама не помогала делать уроки.А те одноклассники, в жизни которых очень участвовали родители более состоялись как личности и более уверенные в своих силах.С другой стороны я стала самостоятельной и независимой.Но чувство одиночества в принятии важных решений до сих пор хочется восполнить.
|
|
|
ответ для olvg на сообщение "Узнаю родные понятия :))
Ты педагог или..."
|
|
Ветеран
|
Я -экономист по образованию , а педагог и психолог-это призвание.Скорее маленьких существ обожание и попытки их понимания.Покойный муж на Украине помогал мне открыть клуб для беременных и школу раннего развития.Мы пытались по гранту получить поддержку правительства.Много изучалось материалов, велась работа со специалистами.Был большой проект разработан.Мне даже позвонила доктор наук по детской психологии и хотела оказывать поддержку.Только звонок был, когда мы были с мужем в больнице уже, а потом....Вобщем это сейчас хобби.Но я и тут не успокоилась.Пошла ради удовольствия работать в детский сад в адаптационную группу привыкания к детскому саду.Применяла там свою программу.Родители были очень довольны.
Но потом меня депортировали и я на пол года уехала.Думаю, что не успокоюсь, пока не буду работать в этом направлении целенаправленно. ![]() |
|
|
ответ для serdyuchka на сообщение "Я -экономист по образованию , а педагог..."
|
|
Ветеран
|
А вообще, если кому интересно, ведь скоро мы все будем беременышами и малявочки скоро родятся, есть книги отличного питерского психолога-Мурашовой.Доступно и действенно.
Больше всего в садах бесит, что всех детей под одну катушку.И не всегда есть желание у воспитателя применять индивидуальный подход к каждому малышу. |
|
|
ответ для serdyuchka на сообщение "Я -экономист по образованию , а педагог..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для olvg на сообщение "ПРИНИМАЕМ!!!
Добро..."
|
|
Мега-элита
|
|