Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
Хочу тоже пойти на ДО только вот вопрос у меня возник после прочтения топика. мама4х старается дать даже больше чем программа, прорешать все упражнения, а Nika как я поняла. только то что положено по программе в школе... Как все таки лучше?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Имхо, все от чада зависит.
|
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "Хочу тоже пойти на ДО только вот вопрос..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я со своим первоклашкой русский-чтение только-только по традиционной программе успеваю, да и то не все... А по математике сразу 2 программы проходим - Моро и Петерсон. |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да, все от ребенка зависит.
Я со своим..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А почему все не успеваете? |
|
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "А я думала, что дома наоборот все..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В принципе, мы в день на письмо-чтение тратим примерно 1,5-2 часа с перерывами. Если посчитать, то в школе это те же 1,5 часа + домашка. Я занимаюсь по методичке, где очень много всего втиснуто в урок - я сокращаю. Там еще занятия по пособию, которое мы не смогли купить. Да и первый класс. Начало самое. Самостоятельная работа пока не очень то получается. Даже прописи - надо сидеть рядом. Помогать, подбадривать. Вот и получается, что сидим по-долгу вместе. Думаю, ко 2 классу он будет уже поувереннее и я смогу половину работы перевести на самостоятельную. Я бы хотела... |
|
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "Хочу тоже пойти на ДО только вот вопрос..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Сейчас только самое необходимое - мало времени потому что нас тут загоняли - мы по 2 раза в неделю что-то сдавали. Теперь сядем до конца триместра дома и времени прибавится существенно и потому что мы с дочкой учимся 3 дня в неделю вместо 6 - у нее куча занятий (музыкалка, ИЗО, скалолазание). Но хотя бы в том, что она может позволить себе эти обожаемые ею занятия, она уже гораздо свободней, чем школьники. И она добивается больших успехов - в музыкалке она лучшая в группе по сольфеджио и готовится к олимпиадам. сейчас ей отдельно преподают индивид. курс композиции - сочиняет музыку с преподавателем. На ИЗО ее работы отбирают на выставку. А вот если решимся уйти в Диалог, думаю и вовсе времени будет больше. А с Никой у нас дети разные - моей надо повторять и закреплять, она, если и поняла, должна выполнить серию упражнений, чтобы это стало "отскакивать". А Маша у Ники может учиться "на коленке" и знать все отлично, у нее и младшая в 4 года учебник математики 1-го класса прорешала. Тут зависит от способностей конкретного ребенка, один ловит на лету, один копается. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Аааа, ну мы тоже речевые.... Буду готовиться к трудностям
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Мне кажется, что для письма-чтения он..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "У меня дочка пошла в 1-й класс в 6 и 4...."
|
Наш человек
![]() |
Оксана, благодарю.
Надеюсь, мы скоро тоже повзрослеем и все трудности начала обучения останутся позади... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мама4х спасибо за разъяснения
![]() Зато в саду когда приносим логопедические тетради с заданием на неделю, сделаное дома за 10 минут все удивляются. что так рано и быстро принесли.. Начинаю с мужем говорить о ДО для дочки, он странно на меня смотрит))), говорит что итак доча мягкая, а дома так вообще расслабится не сможет за себя постоять... Просто уже в нескольких сферах увидела эффективность индивидуальных занятий...В обычных занятиях спортом например, на фигурном катании и гимнастике. То что делается с тренером на одном занятии равно то что делают на трех групповых...А время терять так жалко...Хочется везде успеть.. |