Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 17:58     #1201
Бармасита
Старожил

Бармасита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
ну вот у нас их уходит 8-9 в день. неужели это много??...
Не много, если часто какает и не отдыхает от них, а так много норма примерно 1 памперс на 3 часа, не помню кто-то из акушерок говорил
Старый 13-03-2008, 18:17     #1202
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бармасиха Посмотреть сообщение
У меня уходит где-то 3 памперса в сутки, один на ночь, один на прогулке и на второй прогулке. А вообще я смотрю наполненность, если легкий, значить можно еще одеть после , а каканые сразу меняю естественно! А вообще мальчику яб меняла чаще, чтоб писюлька свободнее была!
Цитата:
Чего-то я не пойму . Девочки, у вас весь день ребенки в памперсах ??? Бармасиха, а ты что весь день держишь ребенка в трех памперсах, т.е. одела на ночь - сняла утром, одела днем, сняла вечером?? Вам деток своих не жалко? Я одеваю только на ночь и на прогулку. Ночью просыпаюсь по 4-5 раз посмотреть и поменять, а днем у меня ребенок в тряпичных подгузах. В р/д 5 дней держали в памперсах так у меня сердце кровью обливалось - жалко было попку и места соприкосновения с памперсом. Перестали ими увлекаться, кожа стала сразу же намного лучше
Старый 13-03-2008, 18:29     #1203
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?
Это ведь очень мало! Мои дети такого с ними делать просто не позволят. Видимо к чистоте приучаются постепенно, раньше не плакали в каканом, а теперь в крик если че. Так что все у тебя нормально, 8-9 в сутки - не много. Я так же меняю постоянно, только ночью нет, будить не охота. Кормлю даже не включая свет, где то писали что так и надо, чтобы детки день с ночью не перепутали.
Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Чего-то я не пойму . Девочки, у вас весь день ребенки в памперсах ??? Бармасиха, а ты что весь день держишь ребенка в трех памперсах, т.е. одела на ночь - сняла утром, одела днем, сняла вечером?? Вам деток своих не жалко? Я одеваю только на ночь и на прогулку. Ночью просыпаюсь по 4-5 раз посмотреть и поменять, а днем у меня ребенок в тряпичных подгузах. В р/д 5 дней держали в памперсах так у меня сердце кровью обливалось - жалко было попку и места соприкосновения с памперсом. Перестали ими увлекаться, кожа стала сразу же намного лучше
Вик, ты просто молодец. Так и надо конечно. Но у меня не получается. Если так делать мне еще специальную памперсную няню нанять придется. А так мы без памперса только перед кормлением на животике ползаем и массажик делаем.
Старый 13-03-2008, 18:29     #1204
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

1. в воде обычной
2. нет пока
3. купаем каждый день вечером
4. под струйкой каждый раз после как
5. неа
6.утром и вечером нос, глаза тока утром. а уши вообще пока не чистили
7. не гладим, дома часто в боди коротком

про балдахин ясно в общем.....
А мы подгузы часто меняем....раз 12 еси не больше, даже после маленького пука...
а так иногда и без подгузов спит

А УЗИ головного мозка всем назначают? и что там смотрят?
Старый 13-03-2008, 18:46     #1205
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?

1. Марганцовка сушит, а я купаю в ромашке и в череде. Ромашка мне нравится больше потому что от неё кожа мягче. 2 раза в неделю мы моемся с мылом - голову и тело
2. Никогда не было
3. Каждый день обязательно
4. Под струю не подставляю, потомучто боюсь что вода может резко пойти горячая. Или слишком холодная. А кипячёной не накипятишься
5. Пользуемся Бепантеном, если появляются покраснения, а после того как помою с мылом мажу тело маслом Bubchen, оно мне нравится
6. Умываю лицо каждое утро, начинаю с глазок, ушки ещё не чистила ни разу, носик промываю Аква Марисом. Если козявки тяжело достать не лазию ватной палочкой, а пользуюсь соплеотсосом
7. Пользуюсь слипами и ползунками и бодиками. А вещи глажу обязательно так как себе то я глажу! А ребёнок будет лежать в мятом?
Старый 13-03-2008, 18:52     #1206
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

О! Здорово что собираете инфу по документам. Тоже дополняю:

1.зарегистрировать (паспорта родителей+ справка о рождении+св-во о браке) в ЗАГСе.
2.на работе получить единовременное (копия свидетельства о рождении + справка с работы папы что он там это пособие не получал - для этого тоже копия свидетельства о рождении нужна).
3. прописать(св-во о рожд.+о браке+паспорта+если хата приватизированная док-ты на собственность+присутствие мамы и папы+копии со всех док-тов) в паспортном столе
4. Вписать в паспорта родителей: форма 9 (для каждого?) + свидетельство о рождении + паспорта родителей + свидетельство о браке. Ксерокопии? В отделении милиции.
5. получить детскую карту(св-во о рожд. всех детей + о браке + форма 9 + спрака ЖК о постановке на учет до 20 недель) в собесе. Ксерокопии?
6. получить стр. полис (св-во о рожд. + форма 9) в поликлиннике (паспорта родителей?).
7. По окончании декретного отпуска на работе надо будет еще оформить заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
8. Вписать в загран: паспорта родителей российские + паспорта загран + форма 9 (для каждого) + свидетельство о браке + свидетельство о рождении(?). Ксерокопии? ОВИР.

Получается что Ф9 надо 6 штук!
Дополняйте! Мы пока только п.1-3 прошли.
А вкладыш о гражданстве теперь не надо делать?

Цитата:
А мне врачи сказали что минимум 600 гр. Я вот парюсь что малышка не доедает.
А что вы за гимнастику делаете? А какой массажик?
Ну, "за что купила, за то и продаю" . Может 600гр от убавки? Темка вот после родов 300гр скинул, так что реальная прибавка у нас будет = вес при родах +300гр.
Массаж и гимнастика в основном по Красиковой. У нее неплохие комплексы. Вот такая книжка: Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет. У нее еще жж есть: Школа детского массажа Ирины Красиковой

Цитата:
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?
1. В водопроводной, с ромашкой или чередой (пачка на большую ванну). Не ныряем, были бы хорошие фильтры и бойлер - ныряли бы.
2. Нет.
3. Купаем раз в день. Можно, наверно, сколько не лень. Нам чаще лень
4. Под струей
5. Бепантен
6. Только носик, если сопит.
7. Глажу, но уже подумываю лениться после месяца. Мы днем дома без подгузников, так стирки полная машинка набирается, даже при том что через раз в ванну попадаем .

Цитата:
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?
В будни выходит штуки 3 - один на прогулку и два на ночь (на ночь, даже если не какает, одного обычно не хватает, писает много). В выходные ездим/гуляем много, да и дома дел больше, так что почти всегда в памперсах - штук 8-9 уходит.

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
а можно с карты деньгу снять? и ею можно везде расплачиваться?
Неа, только в детских магазинах, которые ее принимают, и только спец. ассортимент.
Старый 13-03-2008, 18:55     #1207
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Вика, а ты где тканевые подгузники покупала? И как они хоть выглядят? Смотрела в детях, так где обычные - ничего похожего на тканевые нет. Продавцы, как всегда, не в курсах.
Старый 13-03-2008, 19:10     #1208
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение

Как у вас с аппетитом? Я - прямо бармаглот какой-то! Причем когда приготовленная еда заканчивается, в ход идет вся булка (бутерброды с сыром) и печенье в доме. И так, пока новые продукты мне не принесут, из которых можно что-нибудь приготовить.
И еще я не понимаю: всюду пишут, что надо съедать полкило фруктов в день. При этом сырые - нельзя - газообразование. Получается - все это печеные яблоки и густые компоты? И банан. И можно ли сушеные фрукты? Нет ли от них газиков?
И с овощами непонятно: типа нельзя бобовые, яркие, сырые, лук, картошку ограничить, кабачки тоже пока не надо. Остается сплошная вареная капуста (хорошо, что разная). При этом у меня от вареной цв. капусты явные газы.
Конечно, не принимаю это все как догму, все равно ем всякое, но хочется как лучше.
У меня что-то страшное с аппетитом
Только и делаю, что ем. По поводу овощей и фруктов мне тоже непонятно. Так получается, что я их совсем не ем, т.к. не знаю какие... только яблочко зеленое могу в геркулес порезать и в микроволновку, а что еще можно ума не приложу. Капусту боюсь, нас и так газики замучали. Получается что я одну булку и трескаю и всякие сушки-макароны, а полезного мало всего.
Короче с таким питанием сама как булочка скоро буду
Старый 13-03-2008, 19:14     #1209
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

[/quote=Торпиль;11272471]
7.Белье глажу с 2-х сторон, пользуемся активно и штанишками и ползунами.Для меня штанишки удобнее, менять подгузник быстрее получается

[/quote]

А у вас штанишки не спадают? у нас вообще не держатся, не понимаю как их носить, жалко, лежат, пылятся
Старый 13-03-2008, 19:16     #1210
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Может кого попросить? Отвезут. Вам направление дали? Бесплатное?
Не хочу туды тащится тоже скоро надо. Блин там детишек куча, подхватишь еще какую заразу.

Прекрасно. У нас ни полиса детского, ни взрослого. И че мне делать?
дали направление.Платно илинет не знаю, еще не звонила.Попробую с мужем договориться, может он сможет на следуюшей неделе
А полис по месту прописки твоей не получить?Вообще тебе же на работе должны были давать

Цитата:
у меня примерно штук 6 уходит+-