Снова про гражданский брак - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 10:04     #1201
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
так и я про это же самое!

все долно называться своими именами, чтобы люди понимали о чем речь.
если папа оформил все официально, то будет папой, если нет, то не будет.
Я согласна, если дело касается документов и присутственных мест.
Но, что, ребёнок не имеет права называть отчима папой, если тот его не усыновлял?
Старый 22-05-2008, 10:08     #1202
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
по разному... на гос. предприятиях и огромных часто полный...
на средних и частных как правило сначала челвоек устраивается без оформления.
По разному бывает.....
Но даже не только при устройсве... я уже ситуацию с путевками обрисовала.
И реально челвоек обиделся.... решил что это я редиска, а что по закону ребенок ему никто, он не задумывается... он же живет с ней... типа... считает семьей.
Я работала и на маленьких частных, и на госах, и в оч.крупной корпорации . ВЕЗДЕ спрашивали полный пакет при оформлении. А без оформления чего считать-то?
Если при оформлении не спрашивают НЕОБХОДИМЫЙ ПОЛНЫЙ пакет, то у меня возникает вопрос о профессионализме сотрудника. Мне же не приходит на ум подписать договор ( в котором предполагается цифра), не зная его стоимости, веря партнеру (ведь не загнет же он неприличную сумму, ведь он же хороший) А ОК работает с бумажками, а не со словами ( извините), и когда непорядок в бумажках....
Про путевки: так у Вас разве не должны были быть эти документы?
Старый 22-05-2008, 10:09     #1203
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Ценность семьи и брака не относится никак к ценности штампа. Вы где-то увидели, что я выступаю за разврат, свободный секс и пр. прелести?
Теперь в одну кучу смешались секс и штамп. Много официальных мужей и жён не брезгуют развратом, свободным сексом и прочими прелестями.
Старый 22-05-2008, 10:12     #1204
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Теперь в одну кучу смешались секс и штамп. Много официальных мужей и жён не брезгуют развратом, свободным сексом и прочими прелестями.
Тут кто-то высказывался, что штамп типа ( не цитирую, смысл передаю)с высокой долей вероятности гарантирует высокоморальность, а без штампа аморальные, ратующие за безответсвенность живут
Сейчас, возможно, начнется спор, что же такое ценности семьи и брака...
Старый 22-05-2008, 10:15     #1205
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Тут кто-то высказывался, что штамп типа ( не цитирую, смысл передаю)с высокой долей вероятности гарантирует высокоморальность, а без штампа аморальные, ратующие за безответсвенность живут
Ну, тут тоже можно завести спор на тему: что понимать под аморальностью? Что есть разврат? Секс в браке - это высокоморально? А анальный секс? А секс втроём?
Старый 22-05-2008, 10:17     #1206
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Даже не знаю с чего начать ( это как по логике, когда базис вопроса - ложный - первое, что пришло на ум, когда прочитала Ваш пост)...
Во-первых: почему мы должны идти по проторенной дорожке, почему мы не можем развиваться на одном уровне или идти своим путем? История знает разные примеры.
Ценность семьи и брака не относится никак к ценности штампа. Вы где-то увидели, что я выступаю за разврат, свободный секс и пр. прелести?
знаете.... меня всегда напрягает лозунг "мы пойдем своим путем".
как правило ни к чему хорошему это не приводит... вроде уже пробовали

именно поэтому все таки мне кажется ( скажем я почти убеждена) что как бы мы не считали себя супер альтернативным государством, все равно будет все примерно одинаково как в других странах.

Дык брак определяется собственно в социуме именно тем, чем приянто в госудастве ( в нашем штамп).
И все равно если не наше поколение, то наши дети придут к этому....
История развивается по спирали.
Старый 22-05-2008, 10:23     #1207
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Я работала и на маленьких частных, и на госах, и в оч.крупной корпорации . ВЕЗДЕ спрашивали полный пакет при оформлении. А без оформления чего считать-то?
Если при оформлении не спрашивают НЕОБХОДИМЫЙ ПОЛНЫЙ пакет, то у меня возникает вопрос о профессионализме сотрудника. Мне же не приходит на ум подписать договор ( в котором предполагается цифра), не зная его стоимости, веря партнеру (ведь не загнет же он неприличную сумму, ведь он же хороший) А ОК работает с бумажками, а не со словами ( извините), и когда непорядок в бумажках....
Про путевки: так у Вас разве не должны были быть эти документы?
так они и есть.... но занимется другой сотрудник...
челвоек подошел и спросил ко мне. Когда мы подняли все документы позвонили в ФСС, сделали кучу движение и ему отказали, то никому от этого лучше не стало.
А всего лишь потому что челвоек подошел и спросил: могу ли я послать свою ДОЧЬ в лагерь?.
Хотя юрилически она ему вообще никто, мать чужой женщины.

Я в личную жизнь людей не суюсь, поэтому не знаю какая у него дочь... а кадровика не было на месте, да и она не обязана помнить о каждом.

Никому не надо было делать кучу лишней работы, выяснять по реалу она ему дочь или нет и обидок бы не было у него.
Старый 22-05-2008, 10:31     #1208
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
знаете.... меня всегда напрягает лозунг "мы пойдем своим путем".
как правило ни к чему хорошему это не приводит... вроде уже пробовали

именно поэтому все таки мне кажется ( скажем я почти убеждена) что как бы мы не считали себя супер альтернативным государством, все равно будет все примерно одинаково как в других странах.

Дык брак определяется собственно в социуме именно тем, чем приянто в госудастве ( в нашем штамп).
И все равно если не наше поколение, то наши дети придут к этому....
История развивается по спирали.
Кроме "пойти своим путем" ( уж раз Вас это напрягает - спорить бесполезно) был вариант развиваться на уровне ( неудобный вариант?).
Пример с тех, кого мы, по Вашему мнению, должны повторить: В Германии растет количество матерей-одиночек, которые таковыми по факту не являются. Причина - экономически выгодно.
Про "принято": идет процесс признаия т.н. гражданского брака. Это так, к слову... Или Вы это отрицаете в социуме,т.к. сами не принимаете это понятие?
Старый 22-05-2008, 10:38     #1209
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

masha_hayd, Вы не ответили:
Цитата:
Но, что, ребёнок не имеет права называть отчима папой, если тот его не усыновлял?
Старый 22-05-2008, 10:52     #1210
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Я
Называть его ребенок может как угодно, хоть дедушкой, но вот для гос. органов отчим не будет считаться отцом ребенка (со всеми вытекающими).

В чем, собственно, и проблема ГБ - люди считают себя в браке, государство так не считает. Дай бог чтобы необходимость контактов с государством по подобным вопросам не возникла - тогда можно всю жизнь в ГБ прожить и так и не понять, зачем штамповаться.

К слову, в милицейском протоколе гражданская жена будет однозначно называться "сожительницей".