Рожаем в "Скандинавии" - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 00:06     #1
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
так вроде Лор берет... Скорее из носа все таки. Хотя я лично думала. что это изо рта береться. ??? Непонятно. Завтра на прием, спрошу у своей.
Это два разных анализа : один из носа, другой из зева.
Старый 06-07-2007, 00:09     #2
Портоська
Старожил

Портоська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Это два разных анализа : один из носа, другой из зева.
Ну тогда это все равно лор делает?
Старый 06-07-2007, 13:22     #3
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи.
У меня очередной вопросик. Пришла к своему врачу в жк и говорю мне надо в РД анализ-мазок на стафилокок сдать. Она у меня интересуется это из носа или цервик. канала? Я вроде говорю из носа. А сейчас прочитала что у Варек обнаружили в моче. Так у кого и что сдавать?

А то мне в Сканди на следущий прием к врачу только 18 июля, если мы раньше не захотим появиться. А вчера я забыла спросить.

Кто сдавал/делал подскажите, плизд.
Портоська - у меня постоянно в анализе мочи были бактерии 1-2, иногда 2-3 и больше и это было постоянно, но разумеется меня ничего не беспокоило.
Сдавала посевы мочи раза три - в апреле, мае - вроде были какие-то не очч агрессивные бактерии, которые не обязательно было лечить
и последний раз 27.06 - я немного ошиблась с названием бактерии - сейчас посмотрела в карте - Гемолитический стрептококк (это вроде хуже стафа) - прописали антибиотики. Эта бяка чревата послеродовыми осложнениями (воспаления и пр.) проблемой с ЖКТ у малыша и пр.пр.пр. (ттт - стучу по дереву).
Из влагалища тоже сдавала мазки и посевы - все нормально
И из носа и из горла сдавала посевы - в мае - ничего противного не выявленно
Вот так!
Старый 06-07-2007, 15:08     #4
LilianK
Частый гость

LilianK отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Портоська - у меня постоянно в анализе мочи были бактерии 1-2, иногда 2-3 и больше и это было постоянно, но разумеется меня ничего не беспокоило.
Сдавала посевы мочи раза три - в апреле, мае - вроде были какие-то не очч агрессивные бактерии, которые не обязательно было лечить
и последний раз 27.06 - я немного ошиблась с названием бактерии - сейчас посмотрела в карте - Гемолитический стрептококк (это вроде хуже стафа) - прописали антибиотики. Эта бяка чревата послеродовыми осложнениями (воспаления и пр.) проблемой с ЖКТ у малыша и пр.пр.пр. (ттт - стучу по дереву).
Вот так!
Это хорошо , что до родов выявили.Видимо про эту инфенцию мне подруга и говорила.Значит нужно уточнять по анализу мочи.Или какой-то отдельно посев делается?
Старый 06-07-2007, 22:09
ответ для LilianK на сообщение "Это хорошо , что до родов..."
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от LilianK Посмотреть сообщение
Это хорошо , что до родов выявили.Видимо про эту инфенцию мне подруга и говорила.Значит нужно уточнять по анализу мочи.Или какой-то отдельно посев делается?
По анализу мочи видно только кол-во бактерий (обычно пишут "бактерии - 1; 1+, 1-2, 2+... "и т.д.), а какие это бактерии не ясно, поэтому сдаешь другогй анализ - еще раз в пробирочку, зелененькую такую - это называется посев мочи - результат чз неделю - выявляются колонии бактерии, их названия и их титр (кол-во). Я бы сдала, если в моче найдена 1-2 бактерии - для успокоения души!
Старый 06-07-2007, 22:17     #6
Портоська
Старожил

Портоська отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Вот так!
Ясно. Ну надеюсь не так все страшно, как врачи описывают.
Старый 06-07-2007, 00:01     #7
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Почему?В чём неправильность?
Сначала схватки, потом воды. А как у меня было "преждевременное излитие околоплодных вод" называется. Коряво как-то написала, но, надеюсь, понятно.
Старый 06-07-2007, 00:03     #8
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи.
У меня очередной вопросик. Пришла к своему врачу в жк и говорю мне надо в РД анализ-мазок на стафилокок сдать. Она у меня интересуется это из носа или цервик. канала? Я вроде говорю из носа. А сейчас прочитала что у Варек обнаружили в моче. Так у кого и что сдавать?

А то мне в Сканди на следущий прием к врачу только 18 июля, если мы раньше не захотим появиться. А вчера я забыла спросить.

Кто сдавал/делал подскажите, плизд.
Я сдавала из носа и из зева. Да и то по собственной инициативе.
Старый 06-07-2007, 11:26
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
LilianK
Частый гость

LilianK отсутствует

Девочки! Кто-нибудь в курсе, а анализ на стептококк группы B нужно делать и делают ли вообще?У меня просто подруга рожала в другой стране, так малыша кололи антибиотиками и продержали 10 дней в больнице.Сказали, что маме нужно было сделать анализ до родов.
Старый 06-07-2007, 11:57     #10
D.Alexandra
Мега-элита

D.Alexandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от LilianK Посмотреть сообщение
Девочки! Кто-нибудь в курсе, а анализ на стептококк группы B нужно делать и делают ли вообще?У меня просто подруга рожала в другой стране, так малыша кололи антибиотиками и продержали 10 дней в больнице.Сказали, что маме нужно было сделать анализ до родов.
не знаю.