программа "Жильё для молодой семьи" - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 23:23     #1201
Mamma Mia
Старожил

Mamma Mia отсутствует

отдел распределения , простите за серость, районный?
Старый 05-09-2007, 00:33     #1202
Eldaria
Наш человек

Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
Eldaria отсутствует

Вот вот, и я....Если как говорят с нового года либо льготные метры, либо субсидии
Старый 05-09-2007, 02:17     #1203
oll4ik
Ветеран

Профиль oll4ik

oll4ik отсутствует

Девочки, хочу и я к вам присоединиться. Помогите советом, пожалуйста. Мне 27 лет, мужу 33 , сыну 9 мес.(сына тоже в город.очередь поставили) Весной этого 2007 года мы стали участниками программы "Молодая семья" Причем, я стояла в город. очереди с 95 года, муж с 82 года, но поскольку мужу больше 30 лет, то мы по документам проходили как по 95 году. На Антоненко мне посоветовали подать документы в Районную администрацию, чтобы меня присоединили к очереди мужа, то есть к 82 году. Я все сделала, меня присоединили. Теперь я повторно буду собирать документы для Антоненко. Теперь у нас выходит так: Я, муж, ребенок стоим в город.очереди с 82*го года, денег на первоначальный взнос у нас нет, но есть комната в комунальной квартире в собственности мужа 24 м , на МОсковском проспекте (значит, если что мы ее можем продать, для первоначального взноса). Что мне делать дальше???? Совсем запуталась, в чем разница - получать квартиру, получать субсидию, получать субсидию + ипотека. Да и мужу уже 33. Что делать дальше??? Если есть кто-то кто может дать конкретные советы, у кого есть практика по этому вопросу, свяжитесь со мной. Я готова ДАЖЕ ОПЛАТИТЬ такого рода консультацию.
Старый 05-09-2007, 12:15     #1204
Pure Poison
Элита

Pure Poison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamma Mia Посмотреть сообщение
отдел распределения , простите за серость, районный?
В районный, Московский район. Вроде уговорила родственников продать комнату, надеюсь прибавить к этой сумме субсидии и на остаток взять ипотеку. Появился свет в конце тонеля. Но тонель еще очень длинный, схожу в жил. отдел, все посчитаю, а дальше буду заниматься приватизацией, оценкой и пр.
К стати, у меня подружка совсем недавно купила однокомнотную квартиру в Колпино. Дом построен на 70 %, так вот в этом доме трех комнатные квартиры, стоят совершенно сказочно, около 1500 за квадратный метр, правда метраж большой. Но сам факт того, что это почти столько же сколько стоимость социального метра, и ждать не нужно.
Старый 05-09-2007, 13:21     #1205
oll4ik
Ветеран

Профиль oll4ik

oll4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
В районный, Московский район. Вроде уговорила родственников продать комнату, надеюсь прибавить к этой сумме субсидии и на остаток взять ипотеку. Появился свет в конце тонеля. Но тонель еще очень длинный, схожу в жил. отдел, все посчитаю, а дальше буду заниматься приватизацией, оценкой и пр.
К стати, у меня подружка совсем недавно купила однокомнотную квартиру в Колпино. Дом построен на 70 %, так вот в этом доме трех комнатные квартиры, стоят совершенно сказочно, около 1500 за квадратный метр, правда метраж большой. Но сам факт того, что это почти столько же сколько стоимость социального метра, и ждать не нужно.

Подскажите, пожалуйста, я к сожалению не читала пред.ваших сообщений в топике, но похоже у нас схожие ситуации. А что вам уже дают субсидию? и еще вопрос, если вам действительно дают субсидию, то вы комнату будете продавать после того, как деньги вам переведут (или как там это делается) или раньше.
Старый 05-09-2007, 13:58     #1206
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oll4ik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, я к сожалению не читала пред.ваших сообщений в топике, но похоже у нас схожие ситуации. А что вам уже дают субсидию? и еще вопрос, если вам действительно дают субсидию, то вы комнату будете продавать после того, как деньги вам переведут (или как там это делается) или раньше.
Мне кажется, что с момента подачи заявления на субсидию и когда ее начислят на закрытый счет пройдет несколько месяцев точно, а может и полгода. У нас ситуация похожая, мы будем продавать недвижимость только тогда, когда субсидию уже начислят, иначе вообще без всего можно остаться, на мой взгляд.
Старый 05-09-2007, 14:11     #1207
Pure Poison
Элита

Pure Poison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с момента подачи заявления на субсидию и когда ее начислят на закрытый счет пройдет несколько месяцев точно, а может и полгода. У нас ситуация похожая, мы будем продавать недвижимость только тогда, когда субсидию уже начислят, иначе вообще без всего можно остаться, на мой взгляд.
Да, комнату будем продавать когда получим субсидию, может этой субсидии придется год ждать, где ж мы жить то будем. У нас она еще не приватезирована, подам документы на субсидию и сразу займусь приватизацией. Как раз к выдаче этой субсидии все и сделаю. Теперь главное что-б субсидию дали, я сейчас в декрете, а у мужа "кузькина шаражка", так что официальный доход у меня 6000, у него доже спросить боюсь, что- бы не расстраиваться лишний раз, но есть еще свекровь с белым доходом 12000, и подруга которая будет моим поручителем с доходом 18000. Буду надеятся что дадут.
Старый 05-09-2007, 14:55     #1208
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

У нас ситуация очень похожа!!! Я сегодня пойду за бумажкой, на которой будет рассчитана субсидия, с которой идти в банк. Хочу уточнить на кого можно ипотеку оформлять - на любого кто стоит на очереди ли только на меня или на мужа. И можно ли вообще обойтись без банка (это я на всякий случай хочу узнать)
Старый 05-09-2007, 15:42     #1209
Pure Poison
Элита

Pure Poison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
У нас ситуация очень похожа!!! Я сегодня пойду за бумажкой, на которой будет рассчитана субсидия, с которой идти в банк. Хочу уточнить на кого можно ипотеку оформлять - на любого кто стоит на очереди ли только на меня или на мужа. И можно ли вообще обойтись без банка (это я на всякий случай хочу узнать)
Ну отпишитесь потом, пжлста!Как говориться, вести с фронта.
Старый 05-09-2007, 16:41     #1210
Фрея
Участник

Профиль Фрея

Фрея отсутствует

Всем привет! Читаю вас каждый день, но писать было пока нечего.
И вот сегодня мне позвонили (это уже третий раз) из жилищного комитета и опять предложили подать док-ты на субсидию, распределение будет в октябре, как мне сказали. так что все, кто собирается подавать - подавайте сейчас.
Мне даже телефот дали: 315-22-43, сказали звонить, если вопросы будут.
Я девушке сказала, чтобы нас в этом году не рассматривали на субсидию, нет денег на ипотеку. А они предлагали именно субсидия+ ипотека.
Задала несколько вопросов, получила ответы:
1. комнату на субсидию покупать нельзя, только квартиру от 18м на чел
2. нам с мужем (оба очередники и до 30) положено 35%
3. зарплата не имеет значения, так что мне в исполкоме неврали про низкий доход и невозможность получить субсидию!!!
4. на программу на Антоненко можем не рассчитывать в этом году. квартиру там не предложат нам

Если еще вспомню что-то напишу.
У кого есть вопросы - можете звонить им А то они бедные не знаю уже, ну кому же еще эту субсидию преложить!!!!!

Закрыто