Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 12:44     #1191
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Ну вот два месяца совместный жизни с моим маленьким счастьем позади, почти все совета и теории которые были собраны во время Б оказались продуманными, удобными, умными и.. такими далекими от фактов.. так что за эти два месяца были сделаны следующие выводы:
Подпишусь под каждым пунктом, кроме памперсов и пустышки.
Старый 07-09-2008, 12:47     #1192
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
даа!
Все правда-правда!
Я бы еще добавила про такую забытую проблему, как бессоница (типа, когда ты возлежишь в кровати и тебе не заснуть).
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым пунктом, кроме памперсов и пустышки.
Не относитесь к этому так серьезно я же в шутку
просто настроение хоршее
Старый 07-09-2008, 12:51     #1193
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Добрый день, барышни! Как то у меня все времени нет с вами потусовать, соскучилась уже!
Мы уже доросли до 5300, носим одежки на рост 62, вчера покрестились, если справлюсь - пришлю фотки. Сдали анализ на дизбактериоз, расскажу потом, что нашли. Хотя особо сильного беспокойства он нам не приносит, но в каках есть слизь.
Старый 07-09-2008, 12:55     #1194
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Ага, говорила обо всем не раз... пока не понимает. Думаю, что ему мешает тот факт, что многие его знакомые, например, с работы, вырастили и не по одному ребенку и теперь дают советы на тему "как не посадить ребенка на шею, не дать ему манипулировать нами и пр." В итоге он периодически мне заявляет, что я сама виновата в отсутствии у меня времени, надо типа навязать доче наш режим и делать это как можно скорее, типа пока не поздно... никаких объяснений о том, как это сделать не предлагагает при этом и браться сам тоже не желает. А по-моему, это бред и не выполнимо без слез и истерик. А раз слезы - то на фиг надо!
ППКС! На самом деле я, как заядлый экспериментатор усиленно проверяю другую теорию - если дать ребенку полностью "насытится" маминым общением, вниманием и пр. - они потом сами сбегают т.е. становятся уверенными и самостоятельными людьми.
Дочку кормила, носила в слинге, на руках, везде брала с собой, спали с рождения вместе - итог в 3 года - 1. по сравнению с другими детками моих знакомых гораздо легче в первые дни адаптировалась в саду, ничего и никого не боится (что даже плоховато) - абсолютно интравертный, общительный ребенок, контактирует и с детьми и со взрослыми, про меня вспомнила всего один раз, а так чуть не с первых дней была готова оставаться в садике спать!
2. Засыпает в своей, взрослой кровати и теперь даже если приходит среди ночи к нам, то потом может сама уйти к себе в другую комнату и там уснуть - типа, ей с нами тесно и неудобно
3. Уже давно и активно ходит пешком, причем, на руки тоже не просится, хотя все раннее детство с них не слезала
4. В любых гостях мама ей не нужна - она может часами заниматься с чужими людьми и игрушками
Ну, это так, на вскидку. И хотя эксперимент еще не закончен, считаю результаты вполне удовлетворительными и теперь продолжаю собирать статистику, используя в качестве исследуемого материала организацию жизни со вторым ребенком

Цитата:
Сообщение от Nataly VNE Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос: моя лялечка ночью подолгу спит только в коляске, в кроватке отказывается (только 3ч) - никто не сталкивался??
Так три часа это тоже не мало как правило, они спят 3-4 часа подряд, дольше бывает реже. ну и потом в коляске уютнее, в кроватке холоднее, пространства больше...

Цитата:
Ну вот два месяца совместный жизни с моим маленьким счастьем позади, почти все совета и теории которые были собраны во время Б оказались продуманными, удобными, умными и.. такими далекими от фактов.. так что за эти два месяца были сделаны следующие выводы:
Да, выводы очень и очень!!!

Salt, спасибо за фотки!!!
Старый 07-09-2008, 13:32     #1195
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Вопрос дня

Одноклассница (у нее сынишке годик иполнился) предлагает мне забрать у нее подушку для кормления.
Кто пользуется расскажите насколько полезная вещь? Мои сомнения только в том, что дома очень мало места и хочется держать только необходимые вещи, а то уже не знаешь, что в какой угол запихнуть :-(

Брать подушку?? ;-)
Бери, не сомневайся!!! Мега-вещь! Я без нее едва 2 недели протянула, потом спина "отвалилась"!
Старый 07-09-2008, 13:54     #1196
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
Девочки!А никто не балуетсся МилМамой-бесплатным питаловым?Я у себя 2 банки обнаружила..вот думаю че с ними делать..место тока занимают.
У меня сестра добавляет в тесто для блинов вместо молока, говорит ничего получается.
Старый 07-09-2008, 13:59     #1197
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Цитата:

В теории:Ну со вторым то будет легче в один голос говорили мне мамы и подруги не имеющие детей, опыт то уже есть
В практике: оказалось что все уже давно забыто, и как ни странно в 27 лет маленький ребенок пугает гораздо больше чем в 18, и мысли «Боже мой какие малюсенькие пальчики и лишь бы ничего не сломать», когда одеваешь кофточку или слиппик, возникают с завидной регулярностью

В теории: маленькие дети спят 16-18 часов в сутки, будет время и выспаться и делами позаниматься
В практике: жизнь становится похожей на передачу Очевидное – невероятно, ибо сон моего малыша не превышает 10-12 часов и то в основном на руках..

В теории: Проштудировав массу литературы по вопросу детской мебели, ты прекрасно осознаешь какой должна быть кроватка в идеале, всю беременность носишься в поисках той самой заветной кроватки и неописуемой красоты бортиков дабы твоему малышу было удобно комфортно, красиво
В практике: через 2-3 недели ты понимаешь что твоему малышу удобно комфортно красиво либо на руках либо в родительской постели причем в идеальном варианте раскинувшись поперек кровати пока родители ютятся по бокам..

В теории: ты осознаешь что самое замечательное это кормление по требованию
В практике: кормление по требованию это действительно замечательно, вот только как то не готова оказалась что это требование примерно по 40 минут через каждые полчаса.

В теории памперс и пустышка - это зло
В практике что бы я без них делала и то и другое существенно облегчает жизнь

В теории: ты знаешь что такое лактационный кризис, что это явление проходящее и главное не паниковать
В практике: ААААА ребенку не хватает молока что делать, он постоянно голодный. отправка мужа за смесью в третьем часу ночи с чтением нотаций на тему это ты во всем виноват ибо во время не дал мне попить/поесть/поспать и вообще нифига не делаешь прикрываясь тем что ты устал на работе
После поднятия всех на уши.. следует спокойный крепкий сон мамы с младенцем и прилив молока..

В теории ты придирчиво выбирала каждую вещь для ребенка обращая внимание на качество, марку, цвет и т.д.
В практике: вероятность того что вы ее не оденете (в силу сначала чуть великовато, потом особо не куда, в конце концов мало) прямо пропорционально затраченному времени на ее выбор

В теории глядя утром в зеркало на себя ты понимаешь пора начать подтягивать фигуру и приводить себя в порядок
В практике глядя вечером на себя в зеркало ты думаешь о том что надо бы перевесить зеркало чтоб не отсвечивало тут постоянно

В теории: ты все знаешь про соблюдение диеты во время ГВ и считаешь что греча с говядиной весьма неплохой продукт
В практике: ты понимаешь что греча с говядиной после окончания ГВ еще долго не будут в списке твоих любимых блюд и с нежностью думаешь о бокале вина, допивая пол-литровую кружку чая и жуя 15 печеньку Мария

В теории: тебе казалось что есть можно только в положении сидя за столом..
В практике: ты довольно быстро учишься есть в любом положении и с рекордной скоростью

В теории: ты счастлива когда ты дома
В практике: ты счастлива когда ты возвращаешься домой из салона/магазина/ просто прогулки в гордом одиночестве

В теории: ты знаешь что нельзя приучать ребенка к рукам и вообще ребенок не должен манипулировать родителями и садиться им на шею
В практике нервы не железные и ты понимаешь что готова носить и носить свое счастье столько сколько нужно, посылаешь всех в сад и объясняя что ты обязательно прекратишь носить свое чадо на руках как только тебе покажут папу/маму несущего своего сына/дочь на шее под венец.
Супер!!!!!
Старый 07-09-2008, 14:03     #1198
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Девочки, привет,
давно собираюсь просить, а то уже измучилась...у моего ребятенка практически при каждом походе в туалет по большому почти все вытекает из-за спинки, я меняю ему одежду по 4 раза на день, а еще сейчас одеваю бодик,сверху слипы,столько стирки-глажки из-за этого, сейчас 3ку носим, но когда 2ку носили проблема та же была, и памперсы и хаггисы пробовала, стараюсь потуже одевать...у кого-нибудь такое случается или мой один такой???
Старый 07-09-2008, 14:09     #1199
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Девочки, привет,
давно собираюсь просить, а то уже измучилась...у моего ребятенка практически при каждом походе в туалет по большому почти все вытекает из-за спинки, я меняю ему одежду по 4 раза на день, а еще сейчас одеваю бодик,сверху слипы,столько стирки-глажки из-за этого, сейчас 3ку носим, но когда 2ку носили проблема та же была, и памперсы и хаггисы пробовала, стараюсь потуже одевать...у кого-нибудь такое случается или мой один такой???
у нас такое было 1 раз (как выяснила - слабо залепила)..думаю надо все-таки потуже....
Старый 07-09-2008, 14:13     #1200
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Подскажите, если кто знает: чем плохо (или грозит) НЕ прописать ребёнка никуда?
И есть ли какие-то ограничения по срокам прописки (не позже чем через Х недель, допустим)?
Без прописки ребенку не выдадут мед. полис и не будут обслуживать в поликлинике (на получение мед. полиса дается 3 месяца), а так же не возьмут в детский сад, школу и тд.