2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 11:54
ответ для Frozen на сообщение "Доброе утро! :)) Ржу над этой..."
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
Слухай, лазаю по форуму, читаю много тем про воспитателей, про адаптацию деток, их первые дни в саду, отзывы мам о разных садах и вот думаю: "охренеть, как здорово воспитатели устроились в садах!" Я может наивная, но на весь произвол воспитателей, как то: ребёнок плачет с истерикой, а его не успокаивают; "заберите своего ребёнка не позже 6-ти вечера, мы тоже люди и хотим домой!!!"; "Нам тяжело работать без нянечки, не оставляйте свою детку на обед и тихий час в первый месяц!" и Т.Д. - я логично задаю вопрос: "а где, собственно, заведующая?" То есть абсолютно пофиг на репутацию сада?
Да Танюш,я тоже почитала темки,просто обидно что ребенок как изгой,ну что я сделаю если деть никого кроме мамы с папой не видел(бабушки не помогают),на площадках с детьми играла хорошо,но там была мама ,а тут нету
У нас воспитатели вроде ничего,а сегодня чужие им нафиг ничего не надо(только бы детей забрали)
А про тихий час нам вообще сказали,что мы первый месяц только до 12 дня работаем-воть
Просто чем помочь своему ребенку-жалко ведь
Нам воспитатели посоветовали глицин подавать(типа нервная),а то что это мед.препарат со своими показаниями и противопоказаниями и дома ребенок совершенно спокойный.Короче ,девчонки наболело,плакать охота
Дома Кристю спрашиваю в садик пойдешь-соглашается,расспрашиваю о садике,ну не знаю я чем детю помочь,может кто посоветует(шепотом вроде психологи были у нас )
Старый 13-09-2007, 12:06     #1192
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
Пришла с садика чуть не плакалаВоть-крик души и мамы у кого есть детки.а как у вас адаптация прошла?
Кать, больной вопрос... нам через неделю в садик идти
даже не представляю как его там оставлю.. жалко ведь
Старый 13-09-2007, 12:07     #1193
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Кать, мне кажется, не надо глицина, тем более по совету воспитателей... Это фигня, конечно, моим детям его как витамины дают, (всё равно, как слону дробина ), но тем не менее, если у ребёнка нет показаний (гиперактивность, слабая активность ГМ и т.д.) - на хрена его давать7 Чтобы воспитателям спокойнее работалось? В сад таких воспитателей.
Старый 13-09-2007, 12:11     #1194
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Всё путём будет, ну это же действительно стресс для ребёнка, ессно, возникают и слёзы и капризы. Я думаю, мало у какого дитя смена окружения и ваще всего-всего проходит без сучка без задоринки, правильно? Мне кажется, всё устаканится, не переживай так сильно))
Старый 13-09-2007, 12:12
ответ для karamelinka на сообщение "Девочки! Всем большой..."
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Поэтому совет или мысли.....
1. Никогда не думай, что в саду твоему ребенку плохо! Настраивай себя только на хорошее!
2. Никогда не сиди под дверью, пытаясь понять, что там с твоим ребенком делают!
3. Не жалей (на первых порах) ни себя, ни дочку! Поверь, что это пойдет на пользу и тебе, и ей!
4. Адаптационный период у всех разный - не торопи события!
5. Обязательно расспрашивай дочку о том, что было в садике, хвастайся ее успехами при ней другим людям, и не акцентируй ее внимание на отрицательных для нее моментах.
6. Когда забирешь дочь, не уходи сразу из группы или с площадки, обязательно какое-то время пообщайся с воспитателями!
Лен,спасибки Я пока писала ответ,ты мне целое послание составила
Вообще ,я не мягкотелая(отпечаток наверное профессии).И раньше уходила,но сегодня новые воспитатели-я знала что ребенок ,который уже неделю рыдает,причужих тетках не останется,а если внимания не обращать-то вообще....
Ну,ладно поживем увидем,я просто так обрадовалась,что начало хорошее,а теперь неделю истерики
Старый 13-09-2007, 12:13     #1196
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Позвонила в роддом 18. Надиктовала на автоответчик про себя, после девяти вечера должны перезвонить! Колобочки, кто с нами?!!
Старый 13-09-2007, 12:16     #1197
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
А мальчик у тебя сколько родился?Второй всегда крупнее
А у меня на УЗИ 50%мальчик,а мне по всем приметам пророчат девочку,вот гадаю
Достовернее метода определения пола ,чем родов еще не придумали
Мальчик родился 3680 грамм! Знаю-знаю, что второй крупнее, вот и боюсь! Мой муж родился вообще 5 кг

А про садик - вот сволочь-то попалась, я бы зашла, не выдержала....Ну не переживай, все по-тихоньку наладится!
УДАЧИ!

Цитата:
Сообщение от Британка Посмотреть сообщение
Вероника поздравляю с девулей!!!
А на счет договориться с врачом ты вопрос непрощупывола?
Спасибо всем за поздравлениЯ!!!!
Слушай, прощупать не удалось...я ей говорю "так и так, мол как же теперь без договора-то??? Я, типа, все равно с вами хочу..." А она мне "ничего, придешь к нам рожать бесплатно"
Да там еще все время мед.сестра была в кабинете, при ней как-то неудобно было....
Старый 13-09-2007, 12:17     #1198
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Тань,а у нас сегодня ровно 6 месяцевДве трети позади
Старый 13-09-2007, 12:17     #1199
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Катюша, Ленуся, читаю ваши рассказы о дет садах и себя вспоминаю.Бедные мои родители, что они только не придумывали, лишь бы мне было "празднично" ходить в сад.. И мультики с утра включали, и пластинку с детскими веселыми песенками..Был сообще целый ритуал - перед садом в теплое время года меня нужно было обязательно катать на качелях, которые были на пути к дет саду..и все равно - при подходе к воротам все равно слезы..Мама сама еле сдерживала слезы, а что делать, бабушки были в другом городе, а родители работали.Я с 1 года и 9 мес. на режиме яслей-сада была..
И должна сказать - все равно лучше детсадовского образования ничего нет, даже няня не всегда вариант. ребенку нужен коллектив сверстников..Хотя порой и общение это в военном режиме, я в плане драк..Я в старших группах вообще была советом старейших, ко мне как к мировому судье дети приходили..Так смешно все вспоминать спустя столько времени..
Старый 13-09-2007, 12:18     #1200
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

давление ... мать его ... чего хреновато на работе-то .....