Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Нас прооперировали в 10 мес, должны..."
|
Гость
![]() |
В том то и дело,что держу рисунок врача,который он нарисовал,напутать не могу.Нарисована трубочка,которая идет по мочеточнику(написано 8-10 дней),он сказал,что это маловероятно,потому что мы маленькие и трубочка может не пролезть и вторая трубочка идет из лоханки(в скобках 24 дня),после которой еще делают пробу "синькой"есть проходимость или нет,тогда ее снимают.Что же это за новшество такое,никто не слышал,что-то мне совсем поплохело(мы из Москвы,вроде и место известное-РДКБ,бежать уже некуда,везде были,здесь считается,что урология самая сильная).Подскажите,а как ребенок переносил недельное лежание или ему не до этого(может они невменяемые,извините,я просто слабо себе представляю,как ребенок может себя чувствовать после операции,теряет ли в весе,обязательно ли может заработать пиелонефрит,его аппетит).А урестома обязательна при таких операциях или все индивидуально,как вы ребеночка отвлекали и почему с ней шевелиться нельзя.Извините за глупые вопросы,но я совсем растерялась и инфы нет нигде.Спасибо
|
![]() |
ответ для limpompu на сообщение "В том то и дело,что держу рисунок..."
|
Космонавт
![]() |
Если есть возможность, позвоните мне...
Мы лежали в РДКБ в возрасте 5 мес. |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
|
Элита
![]() |
Я в больнице с другой проблемой лежала (рефлюкс - операция на мочеточниках) - нам в 1,6 года диагноз поставили, решили наблюдать год, а в 2,6 все равно пришлось операцию делать - что я за этот год пережила
![]() Там на отделении девочка лежала - ей было 6 месяцев и ей делали операцию по поводу гидронефроза - так вот она явно трубочки-катетеры гораздо легче переносила морально, чем моя "взрослая" барышня. Удачи Вам, поправляйтесь скорее... |
![]() |
ответ для limpompu на сообщение "В том то и дело,что держу рисунок..."
|
Элита
![]() |
Шевелиться с уретростомой можно, нельзя вертикальное положение принимать...
Детки привыкают к такому положению дел, моя на 3 день уже и не пыталась рыпаться....Может тогда врач черточку забыл поставить? А что про синьку врачи говорят? нам тоже делали, в памперсе она не появилась.....А как должно быть? Врач мне не стала объяснять для чего это, просто сказала что все хорошо. А я вот думаю, если она проходимость показывает, то должна была в памперсе появиться ![]() |
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Шевелиться с уретростомой можно, нельзя..."
|
Гость
![]() |
Ну вот ,сказала про синьку,теперь думать будете,что и как .Ну наверно ее делают,чтобы увидеть проходимость и чтобы от мочи отличить,она ведь синяя.Но,если логически подумать,ведь ее вам делали и делали для того,чтобы посмотреть результат,неужели вы думаете,что если бы их чего-то не устроило,они бы вам сказали,что все хорошо и отпустили бы,конечно же нет,а проще говоря вообще бы ее не делали,так что не заморачивайтесь.Врач мне сказал,что пробу эту делают ,потому что после операции отечно все,проходимость затруднена,свищи могут быть,какие-то приращения к трубке,я как обыватель говорю,мне вообще ничего не понятно,но логика примерно понятно,когда проба прошла,тогда и трубочку снимают,по другому не снимут,если не проходит,куда моча то будет уходить,сумбурно конечно,но я так понимаю.Еще раз,не волнуйтесь,вам ведь ее делали,значит все хорошо,не дураки же там сидят.Черточку врач не забыл поставить,потому как я и убивалась там в кабанете,что нам месяц из-за этого в больнице лежать,ух ,видимо у всех все по разному.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
девочки, вчера ушла из больницы под расписку....
3 раз почти за год нас с высокой темп.и с лейкоцитами увозят по скорой.. перед НГ, когда лежали 2 раз сделали цисто..диагноз рефлюкс 3 степени.. сейчас в посеве мочи обнаружили ПРОТЕЙ..... как быть? лечимся у Кирюхиной Л.В.во 2 ДГБ на нефрологии... прдлагают оперировать, т.к. частые рецедивы..доча похудела, ничего не ест..каждые курсы антибиотиков оч тяжело даются.... подскажите пожалуйста, есть ли у нас шанс вылечить этот протей и продержаться на уросептиках, чтобы все таки не оперировать??? где сейчас остались молочные кухни или вообще где найти бактериофаги... насколько я знаю, этот протей слабо убивается антибиотиками, тем более нам нельзя до 12 лет колоть те самые, что конкретно против него..колят цефазалиновый ряд..но он широкого спектра...... я в отчаянии..... |
![]() |
ответ для Сися на ножке на сообщение "девочки, вчера ушла из больницы под..."
|
Элита
![]() |
Может быть действительно оперироваться - так мучить детенка тоже не сахар!
Попробуйте еще с кем-то из докторов посоветоваться, тогда и решение примете... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам первую операцию сделали почти в 4 месяца, поставили уретростому. Надежды на спасение почки не было, но благодаря тому, что ребятенок маленький, положительный результат есть.Затем было еще две операции в течении 10 дней: одна - эндоскопическая, вторая - пересадка мочеточника на второй почке, и был поставлен стент, для того,, что бы мочеточник заживал, который и сняли через 15 дней. В общей сложности пролежали привязанные дней 12. После последней операции врачи заставляли брать на руки и держать вертикально между капельницами. Так что , маленький ребенок достаточно легко лежит привязанным, а вот родителям очень тяжело. А вот как малыш поведет себя в следующий раз , нам предстоит еще ни одна операция ( в том числе по закрытию уретеростомы, с которой мы сейчас ползаем, сидим, встаем, купаемся, вообщем делаем все то, что и положено делать здоровому 8-ми месячному малышу) я не знаю.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
3-я степень рефлюкса это очень серьезно. Ведь заброс мочи приводит к интоксикации всего организма. Может стоит сходить на консультацию к УРОЛОГАМ в другие места?
А скажите. во 2-ой больнице сейчас делают урологические операции? |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
[quote=pomelita;11035841]девочки, вчера ушла из больницы под расписку.... quote] Полинка, я тебе уже говорила, запишитесь к Осипову на консультацию. Ты нашла телефон? звони если не нашла... |
|