А вы даете двухлеткам салаты с майонезом? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 01:11     #111
mu_mu28
Активный участник

mu_mu28 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фламиния Посмотреть сообщение
Я не даю, но поскольку часто их делаю, то встал вопрос: может, можно уже?
Майонез не даю!!! Дочке 5 лет.
Старый 29-12-2008, 01:13     #112
@нют@.
Активный участник

@нют@. отсутствует

уважаемые! ну что вы пишите - если вы пару - тройку раз в год дадите ребенку еду, заправленную майонезом, у него обязательно печень в будущем отвалится? или у всех девченок сразу фигура "поползет"?
а нас с вами чем кормили? неужели майонеза не давали? или картофель жареный? лично я это все вкушала не помню со скольки лет,и ничего, ттт, здорова и стройна)))
Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Но вопрос же был не про то, что вреднее, а про то - даёте ли вы своим деткам майонез...
я думаю, автор подразумевал именно вредность этого продукта, иначе, зачем задаваться вопросом - дать или не дать?
я пока не даю, но, ничего страшного не вижу, если деть раз в 3-4 месяца съест чуть салатика с майонезом)))
просто я еще много чего не даю.
Старый 29-12-2008, 01:16     #113
S&S
Активный участник

S&S отсутствует

С майонезом не даю, ребенку 1,10.
Старый 29-12-2008, 02:44     #114
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

не даю принципиально, потому как низзяяя детям майонез(да и взрослым-то не желательно, хотя я ем) со сметаной только борщи едим, овощи живьем трескаем не резанные.
Старый 29-12-2008, 10:19
ответ для ZEMBA на сообщение "Когда готовлю салатики с..."
*Натали*
Элита

*Натали* отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZEMBA Посмотреть сообщение
Когда готовлю салатики с майонезом,дочка их не ест,ну а я и рада.
У нас тоже салаты не ест,хоть и просит положить себе на тарелку.Положишь ей ложку салата,так он и пролежит не тронутыйВ суп себе просит положить когда видит что я себе положила,кладу но оооочень мало со спичечную головку,так для вида
Старый 29-12-2008, 10:32     #116
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Салаты не есть практически, поэтому положу, если попросит ложечку. Да и майонез будет только в оливье, а селедку под шубой я почти не майонезю, люблю просто овощи. Так чтонаверное дам, а там посмотрим.

Я вот еще холодец с сыном на пару люблю трескать...
Старый 29-12-2008, 10:57     #117
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от @нют@:-) Посмотреть сообщение
уважаемые! ну что вы пишите - если вы пару - тройку раз в год дадите ребенку еду, заправленную майонезом, у него обязательно печень в будущем отвалится? или у всех девченок сразу фигура "поползет"?
.
пару-тройку в год, при условии что больше погрешностей в диете нет-не отвалится. Но сильно полагаю, что те кто дают такое жирное и химию, не гнушаются и другими вредностями. ага, меня кормили, жкт чуть не отвалился. как перешла на нормальное питание (как первенец родился, вместе с ним и стала есть правильно), горааааздо лучше с ЖКТ стало. а теток вокруг 90% тех,к то больше 48го размеру и жалуется все время на вес/целлюлит/кожу и пр. или борется не покладая рук со всеми этими траблами. а некоторые не борятся- а просто плохо выглядят.Так что то что вы стройны и здоровы- счастливое исключение, но нерепрезентативное, к сожалению.
Старый 29-12-2008, 11:55     #118
Konyashka
Участник

Konyashka отсутствует

не даю, и еще долго давать не буду, считаю, что еда не для детского желудка, зачем давать вредное даже не часто, когда можно отложить отдельно немного салата и заправить сметаной или натуральным йогуртом. Я просто для детей делаю отдельно чуть-чуть куриного салата с рисом, свекольного с черносливом, овощного. Если идем в гости, беру с собой.
Старый 29-12-2008, 16:15     #119
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Не даю майонез как повседневную пищу - полезного в нем ничего нет. Но несколько раз (может от силы 5) в год он съедает по ложке салата по праздникам. В общем-то наастолько часто мы его сами едим. Старшему сейчас 4 и 10. Попробовал после 3 лет. Считаю если в маленьких количествах и редко, то ничего страшного. Без фанатизма - стараюсь привить "правильные" вкусы, но категорически запрещать ничего не хочу.
Тут кстати наш папа дал попробовать горчички, так понравилось, требует... Тоже подозреваю для нежного детского желудка не самая хорошая вещь
Старый 29-12-2008, 17:18     #120
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Да, даю, но это происходит редко - в праздники!