Бесит бесконечное сравнение России и Западной Европы!!!!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 16:25
ответ для imacbaby на сообщение "простите, не верю!!!"
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
простите, не верю!!!
Хорошо, какой доход у среднего Питерца? Не то, с чего он налоги и алименты платит, а то, с чего от бентли покупает. А я Вам статейку дам от 06/11/08 по поводу средних брутто зарплат. Только с них налоги платятся исправно.
Старый 24-12-2008, 16:32     #112
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Хорошо, какой доход у среднего Питерца?
Для человека, занимающегося естественными науками, Вы странно задаёте вопрос . Кто такой "средний Питерец"? Вас интересует средний доход жителя СПб? Заодно сразу поинтересуйтесь медианным доходом , его сравнивать будет ещё интереснее.
Старый 24-12-2008, 16:41     #113
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Для человека, занимающегося естественными науками, Вы странно задаёте вопрос . Кто такой "средний Питерец"? Вас интересует средний доход жителя СПб? Заодно сразу поинтересуйтесь медианным доходом , его сравнивать будет ещё интереснее.
Мой вольный перевод.
Цитата:
Средняя брутто зарплата в стране, из которой я сейчас пишу, 2.739 euro. Медианная 2.402 euro. Сообщает федеральное бюро статистики и экономической информации.
Приблизительно это я хочу узнать про Питер.
Старый 24-12-2008, 16:50     #114
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от nice-brungilda Посмотреть сообщение
К нам в бюджетную поликлинику пришел кандидат в депутаты К. и сказал так: " У меня семейный доктор-профессор ВМА, я ему плачу. Так и должно быть. У хороших людей - хорошая медицина, а для бедных ваша поликлиника". Кстати, на выборы никто не пришел, и наш район был без депутата.
Молчал бы уж, от тюрьмы и от сумы, как гритца
Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Мало того, у них еще и коэффициент замещения(для выплаты пенсии) 70%.
Да, нехило устроились
Старый 24-12-2008, 17:08     #115
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Данные по Санкт-Петербургу. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь - сентябрь 2008 г.: 21108,6 руб.., за сентябрь 2008 г.: 22429,1 руб. (данные Госкомстата). Про медианную зарплату данных не нашёл (не любят у нас нынче это публиковать ). Я думаю, она заметно ниже.

Не стоит также путать средний и медианный доход на душу населения со средней и медианной зарплатой. Во-первых, в России очень многие получают "серые" зарплаты (что снижает учитываемую зарплату по сравнению с доходом на душу), во-вторых, немало людей работают на двух и более работах (что также снижает учитываемую зарплату по сравнению с доходом на душу) и/или имеют другие виды доходов, в-третьих в СПб много пенсионеров, чьи доходы (как правило, низкие) в статистику по зарплатам не попадают. Есть и иждивенцы, которые доходов не имеют, но уменьшают в статистике средний доход на душу населения.
Старый 24-12-2008, 17:32     #116
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Не стоит также путать средний и медианный доход на душу населения со средней и медианной зарплатой. Во-первых, в России очень многие получают "серые" зарплаты (что снижает учитываемую зарплату по сравнению с доходом на душу), во-вторых, немало людей работают на двух и более работах (что также снижает учитываемую зарплату по сравнению с доходом на душу) и/или имеют другие виды доходов, в-третьих в СПб много пенсионеров, чьи доходы (как правило, низкие) в статистику по зарплатам не попадают
ЧТД. Полагаю, Вы согласитесь, что кредит по справке о серых доходах в Европе Вам не дадут. В Питере до недавнего времени это было сплошь и рядом. Не есть ли это показатель того, что вклад серых зарплат может поменять картину доходов по сравнению с Европой на обратную?
Старый 24-12-2008, 17:33     #117
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Действительно, совершенно бесполезно. Гораздо полезнее беситься по поводу как хорошо живут там и ничего по этому поводу не делать.
Да вот как раз по этому поводу-то я и не бешусь. Прочитайте, пожалуйста, ещё раз первый пост. Там я написала, что меня бесит, то что цены всё время повышают, а объясняют это тем, что в цены такие в ЕВРОПЕ, а вот про зарплаты молчат. Читайте внимательно.
Старый 24-12-2008, 17:38     #118
kiwi
Элита

Профиль kiwi

kiwi отсутствует

Цитата:
Средние зарплаты в начале года в Европе были гораздо ниже, чем средние же в России. Как это будет в кризис и после него - не знаю.
Средних....
В Сибири открываю газету: средняя зп по заводу - 50т!
Ну, да.... у директора - 100, у уборщицы - 3. Статистика такая штука...
Пенсий таких нет, что захочешь так работать, чтоб до пенсии этой не дожить нафик!
Старый 24-12-2008, 17:41     #119
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Читайте внимательно.
А Ваше высказывание
Цитата:
Дама сама себе противоречит.... поэтому и спорить бесполезно.
наверное, относится к даме, которая Вам замалчивает зарплаты.
Старый 24-12-2008, 17:42     #120
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
ЧТД.
Доказательств тут вообще не было. Только соображения.
Цитата:
Полагаю, Вы согласитесь, что кредит по справке о серых доходах в Европе Вам не дадут. В Питере до недавнего времени это было сплошь и рядом. Не есть ли это показатель того, что вклад серых зарплат может поменять картину доходов по сравнению с Европой на обратную?
Не думаю. В Америке безработным неграм ипотечные кредиты раздавали. Думаете, у них тоже были какие-то "серые аргументы"?