| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Элита
|
Девочки, а я плакаться..эпопепея продолжается и вот начались первые последствия наших прелестных родов...я пятницы малыш стал жутко мотать головой в разыне стороны, при кормлении смесь струйкой изо рта вытекает...кричит таким криком, аж кровь стынет при этом ручки, ножки и подбородочек трясутся...вчера позвонила нашему педиатору и она оперативно прислала нам невролога и лора-за что ей спасибо огромное!
В итоге-лор все в порядке...а вот невролог....последствия гипоксии и гипотании при родах-наружение двиг. аппарата, гиперактивность, подозрение на высокое внутричерепное давление, на фоне общей гипотании, с одной стороны глаз прищурен (я этого не видела, а она сразу приметила) и там же тонус слабый, вяло сосет из-за этого и вытекает все... ....короче говоря-букет арагви(((((назначили нам лекарства, успокоительное, узи головы, массаж (попозже)...и сказали ждать, если эти препараты не снимут-переходим на более серьезные..сказать,что я расстроена-это ничего не сказать. А еще вызвали нам хирурга-водянка яичек присутствует..... у меня один вопрос-за что малышу все это?!(((( |
|
|
ответ для Katarina&Nikolka на сообщение "Девочки, а я плакаться..эпопепея..."
|
|
Наш человек
|
Кать, не надо препаратов-иди к остеопату.....у нас такая же фигня была, на эти препараты сецчас подсядете-фиг с них слезть можно будет.Я тоже все сначала по неврологам да педиатрам ходила-ну как же, я же врач, млин, медицина-это сила....угу, угу....только сейчас, после трёх саенсов у остеопата я увидела РЕАЛЬНЫЙ прогресс.я не настаиваю, но может попробуешь....
|
|
|
|
|
Элита
|
kuzena , а к остеопату можно и ко взрослому или обязательно к детскому?
Можешь кого-нибудь порекомендовать, у меня только взрослый есть? А назначили нам сосудистые препараты- кавинтон и пангогам(вроде так). Последний раз редактировалось Katarina&Nikolka, 03-04-2006 в 22:08. |
|
|
|
|
Хранитель
|
ННП
Катюша, кулачки вам, пусть вам помогут назначенные препараты, а обследования не выявят ничего непоправимого. У малышей ОЧЕНЬ высокие компенсторные способности. Чем меньше ребенок, тем они выше... Так что мы зажмем кулачки, а ты верь в лучшее! Николка такой лапушка... у него обязательно все должно быть хорошо. И еще, совет, проверяй назначения. Как бы ни доверяла врачу - проверяй. Советуйся со вторым. Я просто очень доверяла своему педиатру, но по мере взросления малыша и узнавания нашего педиатра доверия становилось все меньше... но у Егорушки ттт нечего было лечить... Просто столько историй про "залеченных" деток... ну да и не мне тебе про наших врачей рассказывать. Со временем ты сама разберешься что к чему и оставишь одного врача, которому к тому времени будешь действительно доверять, а сначала лучше подстраховаться - у тебя ведь страховка, так что просто звони в страховую и проси другого невропатолога, скажи, что претензий нет никаких, но есть желание услышать второе мнение. УДАЧИ вам с малышом. Не грусти... Николке нужна мама-оптимистка, очень нужна... По поводу остеопатов - осторожней.... неизвестно как вправленные места будут расти... ИМХО, не стоит сразу к ним бежать. Пантогам - хорошее лекарство, но не на всех деток одинаково влияет. Это я не к тому чтобы не давать, но внимательно следи за реакцией малыша. И еще - посоветуйся с мамами "особых деток", вот уж у кого опыта в этих вопросах навалом. Во-первых они все такие умнички и так хорошо держаться, что и тебя поддержат, а во вторых смогут что-то подсказать из своего опыта. Очень за вас переживаю... Пусть все будет хорошо. Алена, с днюшечкой вас... про еду - я вот например и картошку не ела . И на творог у мася была аллергия... Я ела индейку - берешь кусок индейки, обсыпаешь солью-травками, заворачиваешь в фольгу и в духовку... пропекаешь (от 40 минут до 2 часов - в зависимости от величины куска)... очень вкусно и горячим и холодным.Еще печеные яблоки, можно делать в микроволновке, насыпаешь в серединку фруктозы - тоже вкусненько, вместо десерта. Значится картошки и печенюх лучше поменьше, особенно если животик побаливает у Максимки. Еще я ела бананы... тоже не злоупотреблять (из-за крахмала, то же что и с картошкой и печеньем), жеренные бананы - очень вкусно... с творогом, если нет аллергии на него. Режешь банан на полоски и обжариваешь. Кладешь творог, сверху банана и кушаешь... Ням-ням-ням. И не грусти... я уже шоколадки спокойно лопаю... настанет и на твоей улице праздник... а пару кусочков можно, особенно если ты "волевая". (я если НАЧНУ есть шоколад - меня не остановишь ![]() Последний раз редактировалось Ветер в голове, 03-04-2006 в 22:57. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Катюша, держись! Может и правда остеопат поможет! Держу за вас с Николкой кулачки!!!
Олик, пасибки за поздравлялки)) Мы сегодня его нафоткали ...такой смешной)) еще мы звуки стали издавать, а то его голос раньше только когда он плакал можно услышать было)).. Всякие там "ге" и "агу" говорит (если можно так сказать) от чоколадки пожалуй воздержусь..и так у нас букетик есть..не так как у Катюшки..но ((( Девочки, а это нормально? он у меня стал иногда просыпаться след.образом... раньше просыпался..вертелся-вертелся с закрытыми глазками, ручками-ножками суетил...а сейчас иногда как резко заплачет... на ручки возьму все в порядке... Или иногда как то постанывает и всхлипывает во сне...такое личико у него... жалко так...Может болит чего... Или это снится ему что-то.... А когда улыбается во сне, я думаю, что снится ему большая-большая мамина сися, полная молочка...потому что он сразу потом причмокивать начинает)) Последний раз редактировалось МамаМакса, 03-04-2006 в 23:02. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, еще про табличку, Ален, пришли мне на адрес, я нам сайтик сделаю с табличкой, будет удобней и вывешивать не надо... а там глядишь развернемся и сделаем инет-ресурс для самостоятельных мам
.... тем более что вот я технарь, журналист как я поняла тоже есть... дизайнер нужОн... Есть такие? |
|
|
|
|
Элита
|
Ален с первым днем рордждения вас!!! ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!!!
Девочки спасиб, я уже посоветовалась и спедиатром нашим и еще с одним врачом-тоже самое сказали, наблюдать за действием пантогама-могут быть головные боли....но подавать надо... а насчет остеопата-тут главное,чтоб спец. хороший был, ом мнение...а как проверишь, тлько по протоптанной дорожке если идти... А к "мамам особых деток" схожу завтра...уже сил нет.. Спасибо, девочки за поодержку, чтоб я делала без вас.... Последний раз редактировалось Katarina&Nikolka, 03-04-2006 в 23:08. |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "Катюша, держись! Может и правда..."
|
|
Хранитель
|
Blin, op'jat' raskladka otvalilas'!!!!
Alen, veshai fotki ... Pro prosypalki - chto-to budit malysha, ili esli zasnul u sisi ili na rukah, to pugaetsja, chto mamy net rjadom... ne perejivai, Egorushka toje tak plakal i menja pugal, da i voobsche v krovatke ne spal - libo na ulice v koljaske - libo v slinge, a seichas prosypaetsja i boltaet sam s soboi. Voobsche dlja malysha komfortno pososat' kogda on prosypaetsja, tak chto mojet sisu zovet ![]() Pro ulybki - ja Egorke daje na ushko sheptala 'SISJA'... toje kazalos', chto on o nei grezit ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Оль, напомни адрес свой плз... И табличка не обновлялась давно, пока я была в рд..может кого то и нет..
|
|
|
ответ для Katarina&Nikolka на сообщение "Ален с первым днем рордждения вас!!!..."
|
|
Хранитель
|
Ja vot o chem pro osteopata - malysham escho rasti... i kak povedet sebja vo vremja rosta vpravlennoe mesto - ne jasno. T.e. esli est; chto vpravl'at' t.k. chto-to stalo ne tak v rodah - mojet stoit shodit', no ochen' ostorojno... a ot posledstvii gipoksii on ne pomojet. Ja by ne toropilas', luchshe nachat' prosto s horoshego massaja. Ty smotru s uga, u nas v topike devochka s uga s malyshom k massajistke hodit (malysh toje s problemkami - nedostatochnost' sheinogo otdela i escho kakie-to diagnozy im stavili), ochen' dovol'na ei.
|