| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Бог мой, я жила в другой какой-то..."
|
|
Наш человек
|
путаница в годах получилась
гайдаровская реформа съехала куда-то ... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ну может в питере было по-другому.. |
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Мега-элита
|
я тоже жила в Питере в это время
![]() самыми трудными и дефицитными были 91-92 годы. К 93-му уже стало ничего так ![]() кстати, когда я привозила домой 4 баночки консервированных сосисок, купленных с боями по талонам (в очень специальном месте, деревне Низино ) папа недоуменно спросил: и это что - на месяц??? Дома норма мяса была 4 кг в месяц на человека, в Питере 1 кг... |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне было одиниково плохо и в 90-х и в 98. Я видела, знала и понимала, что происходит, как могла, помогала маме, но денег не приносила. Сейчас я взрослый человек и страшно только за ребенка. За ее будущее. А картошки я выращу покушать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
90 не сильно помню,но благодаря маме не помню, что бы было ужасно.
В 98 я работала ,училась ,снимала жилье и тоже не помню ,чтобы было сильно плохо.Даже было вполне хорошо. А вот сейчас с долларовой ипотекой как то слегка дурновато. |
|
|
ответ для Джейн на сообщение "Почитала всех. И заметила одну вещь:..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
В 90-м мне было 20, и я тоже стояла по 5 часов в очередях. Поскольку тогда стало издаваться очень много хороших книг, стояние это доставляло мне минимум неудобств и максимум пользы. А в 91-м я уже работала на 3х работах - переводила, давала уроки и продавала цветы в ресторане - вечером, после Универа Парадокс заключался в том, что продажа цветов приносила бОльший доход, чем все остальное. Примерно также вкалывали все мои знакомые. Конечно, было нелегко, но казалось, еще чуть-чуть - и все устаканится - ведь впереди вся жизнь. Хотелось строить планы, жить в своей стране, была надежда. А сейчас как раз ее и не хватает. |
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "в начале 90-х"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Nstrela на сообщение "Вы неправильно заметили :) В 90-м мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Polar Bear Mom на сообщение "Кстати, да. У папы как-то был научный..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Причем совершенно ненужное. Причем для этого совсем не нужно было купить что-нибудь ненужное. Байка из тех времен (которая, впрочем, и не байка совсем, а типичная ситуация) - Встречаются двое. - Тебе не нужен вагон сгущенки? - Нужен - Ну тогда завтра отгрузка. И разошлись - один искать деньги, другой - сгущенку ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Поступила в 91 году платно(!) в техникум общественного питания, 92 год- 2-й курс, кстати Сникерсы появились именно в 92 году, а мороженое Принцесс на Фрунзенской, ляпота... Шмотки были, китай голимый, но были, шампунь Видал Сассун тоже уже был , водка в палатках. в алюминевых банках.. была как раз в 89-90 году.... Вот тогда да, очереди неимоверные, талоны и все такое. 98-й прошел как-то так- не шатко не валко... |
|