И снова про метро и места для.. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 16:44     #111
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от penjual Посмотреть сообщение
вот такой бабушке я бы с радостью уступила! Уверена, у нее и выражение лица совсем другое - СОЛНЕЧНОЕ
+1000
Старый 28-11-2008, 16:44
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Мне, вообщем, во время беременности место уступали, но только девушки, женщины и бабушки, но один раз...Я, глубоко беременная, ехала с работы, зашла в вагон, стояла я одна, народу было мало и все сидели. И вдруг мне поплохело, ну голова закружилась, мушки в глазах, минуты 2, наверное и все прошло. Я очнулась, смотрю, а на меня весь вагон с интересом и, знаете, сочувственно так, смотрит. Все сидят. Тут у меня нервы сдали и я заплакала, заревела. Стою, реву, они сидят...и смотрят... Вышла на следующей остановке, прорыдалась, поехала дальше...
Старый 28-11-2008, 16:46     #113
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
ОФФ.

И тут появляется мужчина, останавливается рядом со мной и спрашивает, почему ж я не вхожу, я объясняю, что жду след.поезда, чтобы сесть.

И тут он буквально втаскивает меня в вагон, уверяя, что место мне будет, я ж в положении. И что? Ессно, все сидят. Поезд трогается.
Мужчина громко просит уступить мне место. Сидят. Я тихо бормочу, что не надо, постою. Он обращается к трем женщинам. Мол, сами ж беременные были. Сидят. В итоге он, конечно, вынудил одну из женщин встать. Посадил меня.

Неужели в этом вагоне НЕ было НИ ОДНОГО сидящего мужчины или Ваш джентельмен испугался пристыдить их?!!!

У меня была однажды подобная ситуации - я ОДНА сидела среди мужчин. И когда ко мне возвали с укором: Место не ступите? Я ответила: Надеюсь Вы обращаетесь не ко мне, а к сидящим мужикам?
Старый 28-11-2008, 16:52     #114
Penjual
Ветеран

Penjual отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Неужели в этом вагоне НЕ было НИ ОДНОГО сидящего мужчины или Ваш джентельмен испугался пристыдить их?!!!

У меня была однажды подобная ситуации - я ОДНА сидела среди мужчин. И когда ко мне возвали с укором: Место не ступите? Я ответила: Надеюсь Вы обращаетесь не ко мне, а к сидящим мужикам?
Супер ответ! Спасибо! Возьму на заметку!
Старый 28-11-2008, 16:58
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Вспомнился анекдот:
Метро, утро, сидит девушка. К ней подходит бабушка:
-Деточка, уступи мне старой место
-А вы ночью спали?
-Спала, деточка, хорошо спала
-Ну а я всю ночь раком простояла.
Старый 28-11-2008, 17:01     #116
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastuha Посмотреть сообщение
Простите, а кроме дувушек там еще кто-нибудь был??? Например, юноши, мужчины??? Почему сразу на девушек накидываемся???
Цитата:
Сообщение от T_u_s_y_a Посмотреть сообщение
Ооооо...Юноши и мущины особая категория. Кто первым бежит к свободному месту на станции Купчино, кто впадает в спячку, едва заняв вожделенное место?????
Угадайте
пальчиком на мущщин показываю, коли какая ситуация возникает щекотливая, помогает.[/quote]

пять баллов. Это проних, любимых! По теме; уступаю, если вижу. Убивает напрочь ситуации, когда сижу читаю книгу, вся в чтении, ничего не вижу, реально подбегает бравый дядька и начинает оскорблять, типа не уступаю, я не обязана на каждой станции осматривать всех входящих на предмет уступить место, ну не увидела, зачем же так! я все равно встала и устпила, нахамив в ответ мужику. Бесят мужики, которые сидятс наглыми лицами и НЕ уступают, причем зайдешь с ребенком и сидят, я не буду просить уступить мне место, потому как я такой человек, мы лучше с ребенком в стороне постоим. Хотя ситуации всякие бывают и мужикам бывает плохо и хреново.
Старый 28-11-2008, 17:03     #117
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Знаете, не помню.
Я места не разглядываю. И во время беременности, и с маленьким ребенком заходила и смотрела куда-то в астрал. Я взглядом прожигать не люблю.

А просил он тех женщин только потому, что я остановилась недалеко от них.
Ну, втащить-то он меня втащил, но по вагону я ж шла сама, остановилась, а там они.

пы.сы. Кстати, еще одна мысль, непонятная мне: а почему люди всегда перекладывают с себя ответственность?
Ну вот, предполагается, что это обязанность и мужчин, и женщин уступать место пенсионерам, беременным и т.д. Но как только к человеку обращаются, он зачастую кивнет на другого. Ладно, когда проблемы есть, а когда из принципа? У женщины прав больше, чем у мужчины?
Я не в наезд, мне интересно.
Старый 28-11-2008, 17:05     #118
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Мне, вообщем, во время беременности место уступали, но только девушки, женщины и бабушки, но один раз...Я, глубоко беременная, ехала с работы, зашла в вагон, стояла я одна, народу было мало и все сидели. И вдруг мне поплохело, ну голова закружилась, мушки в глазах, минуты 2, наверное и все прошло. Я очнулась, смотрю, а на меня весь вагон с интересом и, знаете, сочувственно так, смотрит. Все сидят. Тут у меня нервы сдали и я заплакала, заревела. Стою, реву, они сидят...и смотрят... Вышла на следующей остановке, прорыдалась, поехала дальше...
у мен подруга беременная ездила со склданым стульчиком в метро, потому как не уступали смотрели как на дуру, но что поделаешь, вот так. Один раз будучи бременной стояла, кто-то встал, а рядом со мной стоял дядечка преклонных лет, дык прямо передо мной удочку раз и поставил типа забито, смешно...
Старый 28-11-2008, 17:21
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Раз уж пошел сплошной офф...

Ситуация 1:
Лето, жара, трамвай средней набитости. Сиденья заняты людьми лет 30-60. Свободных нет. Мне плохо (я выше +20 с трудом переношу). Состояние предобморочное. Лицо явно белое в пятнах, шатает. В глазах темнеет. Понимаю, что у меня два выхода: или упасть в обморок, или сесть...
Приземлилась на ступеньки, башку опустила, прихожу в себя, дышу медленно и глубоко... Так и ехала, не то что место никто не уступил - никто не поинтересовался, что случилось.

Ситуация 2.
Ждем с однокурсником трамвая. Подходим к двери, заходим. За нами забегает (!), прошу заметить - именно не стоял за нами, а бежит откуда-то дед с клюкой, этой клюкой оттирает от двери моего сокурсника, впрыгивает в трамвай и заводит песню "а вот при коммунистах... а теперь...". Нога у парня болела еще дня два после соприкосновения с палкой. Хорошо что не стащил и не сломал...
Старый 28-11-2008, 17:23
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Мне во время беременности практически никто место не уступал, причем у меня был живот преогромнейший, не заметить невозможно. Но это ладно, я редко куда-нибудь ездила. А вот в Сбербанке со мной произошел показательный случай. Работало 2 окошка, я встала в очередь в одно из них, стояла очееень долго, в другое окно очередь уже по нескольку раз прошла, в мое окно очередь ни с места. В общем я и во второе окно заняла, но чувствую, что стоять не могу, плохо мне, еще очень душно там было, я почти сознание теряла. И это заметила девушка, которая впереди стояла и стала меня пропускать вперед себя, причем настойчиво и стала отчитывать очередь типа, что все не видят, что стоит беременная, ей плохо и т. п. На это все бабки (по другому их не назовешь) начали орать "ниче постоит, мы в свое время стояли"! Мои нервишки беременные не выдержали, я разрыдалась. А они все не унимались, девушка, которая меня пропустила и еще какой то мужчина за меня вступились.
После этого случая я бабулям почти не уступаю, только если вижу, что передо мной совсем уж "божий одуванчик" стоит. А то бывают такие наглые бабки, у которых сил побольше чем у молодых и наглости тоже побольше.