| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "ну вообще то мама может выйти на балкон..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "Постарее, чем что? :005: Вам каждый год..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Эту фразу именно так можно трактовать. Я не хотела в эти разговоры влезать, если честно... но меня это ущемило, как мать, у которой деть на ИВ и которая может порой себе позволить в компании подружек выкурить пару сигарет. Где связь между курением и смесью? не понимаю. Смесь - грубо говоря химически созданное грудное молоко, максимально приближенное к реальности. А курение - это втягивание воздуха с парами табака и смол (если ничего не перевираю в механизме) и других веществ, которые попадают в легкие, затем оттуда всасывают в кровь и разносятся по организму! Только организм не ребенка в данном случае, а только матери. |
|
|
|
ответ для Akella7 на сообщение "Да, конечно нет! Лучше сразу в петлю, в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я сама с ГВ на ИВ переходила... и не из-за курения. Но ни один раз проревела, пока не поняла, что так правильно/удобно/лучше и т.д. А в условиях существующего кризиса это просто будет еще один удар и может привести к непоправимому. |
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "Ага, и зубы почистит и руки помоет и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
, перед выходом на балкон халат надеваю. За день выкуриваю пол-пачки +- 2шт, сигареты самые лёгкие из существуещих, а если на прогулке увидете маму бегающую вокруг коляски и ловящую ветер- это я. Никогда не позволю ребёнку находиться в прокуренном помещении, и меня ужасно бесит, когда спускаемся с мелким в лифте, а там до этого покурили- неужели невозможно до улицы потерпеть ??? А по поводу споров- чьи дети здоровее на ГВ или ИВ, вообще считаю неккоректными, это уже переход на личность, причём детскую... ![]() |
|
|
|
ответ для julia7927 на сообщение "курение и гв"
|
|
Активный участник
|
По-поводу курения: у нас в семье никто не курит, так что проблемы курящих не понимаем.
Советовать бросить курить кому-то бесполезно. Свои мозги не вставишь, да и смысла переделывать "тараканы" другого человека нет. Каждый в ответе за себя. |
|
|
ответ для Little Ma на сообщение "Я именно так и поступаю;), перед..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
и никто не имеет права осуждать курящую мать, а тем более её ребёнка все люди взрослые и сами решают, что им делать - курить/не курить |
|
|
|
ответ для Natasha21 на сообщение "+1 во всём
и никто не имеет права..."
|
|
Наш человек
|
По САБЖу -
не надо девушку утомлять лекциями о вреде курения, если для неё ГВ действительно так много значит, и денег на смесь нет. В этой ситуации остаётся её только поддержать, развлечь, отвлечь, как я уже писала выше. Но я вижу от САБЖа тут уже все отвлеклись, и поняла, что молчать не могу. Потому что у меня складывается ощущение, что после этого топика даже мамочки у которых никто не умирал, посчитают, что можно спокойно курить 20 сигарет в день и кормить грудью! Главное дозу не увеличивать. По своей работе столкнулась с исследованиями никотиновой зависимости. Уверяю вас - от смеси абстинентного синдрома не бывает. А вот от никотина есть. По последним данным при поступлении продуктов распада никотина в организм ускоряется метоболизм в тех же частях мозга, что и при употреблении кокаина, но процент ускорения в сравнении с кокоином значительно меньше. Т.е. для взрослого незначителен. Мы только ощущаем, что с сигаретой легче сконцентировать внимание, да курильщики с большим стажем могут жаловаться, что без сигареты им не сосредоточится, не успокоится. То есть зависимость скорее психическая. Для ребёнка же весом до 15 кг этого ускорения достаточно, чтобы в короткий срок вызвать физиологическую зависимость, подавить собственные процессы, при отказе от котинина (т.к. никотин в молоке преобразуется именно в это вещество) т.е. в данном случае ГВ... у него появились чисто физиологические ломки, головная боль... Никотин снижает усвояемость витамина С до 70 %, а так же калия и кальция. А вот бронхиты и воспаления лёгких - гмм... результат скорее пассивного курения и общей сниженности иммунитета, чем от вскармливание ребёнка матерью -курильщицей. Так что низкие прибавки и кислородное голодание, это верхняя часть айсберга... Совет не курить ДО кормления основан на том, что никотин выводится из организма в течение 40 минут, при этом не учитывается, что продукты его распада, и, в частности, котинин остаются в физиологических жидкостях, а следовательно и в молоке до 70 часов. У меня теперь сомнений нет, что если выкуривать больше 3 сигарет в день - ИВ лучше. А 20 - ВОЗовская норма, для меня вообще дико смотрится. P.S. Для справки и упреждения традиционных для ЛВ упрёков - я сторонница долгого ГВ. Очень. Лет до трёх. И на мой взгляд, есть очень мало поводов для переход на смесь. Многие традицонные - типа лечения ангины антибиотиками, усталости мамы, аллергии ребёнка - мне кажутся недостаточно вескими. Опять же для справки - очень терпимо отношусь к курению, вся моя семья курит, сама много лет дымила, перерыв сделала на беременность и кормление, сейчас тож... покуриваю. Редко, но бывает. Так что подозревать во мне личную заинтересованность не стоит. Моя задача - не осудить, а информировать. P.P.S. Не доводите эту информацию до героини исходного поста, думаю незачем культивировать у неё чувство вины. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "По САБЖу -
не надо девушку утомлять..."
|
|
Участник
|
Для справки и упреждения традиционных для ЛВ упрёков - я сторонница долгого ГВ. Очень. Лет до трёх. И на мой взгляд, есть очень мало поводов для переход на смесь. Многие традицонные - типа лечения ангины антибиотиками, усталости мамы, аллергии ребёнка - мне кажутся недостаточно вескими. Опять же для справки - очень терпимо отношусь к курению, вся моя семья курит, сама много лет дымила, перерыв сделала на беременность и кормление, сейчас тож... покуриваю. Редко, но бывает. Так что подозревать во мне личную заинтересованность не стоит.
Моя задача - не осудить, а информировать. P.P.S. Не доводите эту информацию до героини исходного поста, думаю незачем культивировать у неё чувство вины.[/quote] А мне кажется, что до трех лет ребенка кормят те, кто на работу выходить не хочет или кайф от этого ловит и прекращать не хочет.Трехлетний ребенок с сиськой во рту, на мой взгляд, выглядит диковато.Долгое кормление хорошо, если нормальный рацион нет возможности ребенку обеспечить. |