курение и гв - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 12:40     #111
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
ну вообще то мама может выйти на балкон покурить,уж наверно не при ребенке курит
Ага, и зубы почистит и руки помоет и одежду переменит. Вы идеалист, однако.
Старый 13-11-2008, 12:42     #112
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
ВРЕД ЕСТЬ! Но он меньше или такой же, как если мама будет курить, а ребенка кормить смесью.
Мммм... в смеси больше никотина, чем в сигаретах получается?
Эту фразу именно так можно трактовать.

Я не хотела в эти разговоры влезать, если честно... но меня это ущемило, как мать, у которой деть на ИВ и которая может порой себе позволить в компании подружек выкурить пару сигарет.
Где связь между курением и смесью? не понимаю.
Смесь - грубо говоря химически созданное грудное молоко, максимально приближенное к реальности. А курение - это втягивание воздуха с парами табака и смол (если ничего не перевираю в механизме) и других веществ, которые попадают в легкие, затем оттуда всасывают в кровь и разносятся по организму! Только организм не ребенка в данном случае, а только матери.
Старый 13-11-2008, 12:45     #113
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Да, конечно нет! Лучше сразу в петлю, в окно, таблеточек поесть! А о мыслях мамы, во время кормления, хоть и курящей, вы думали? Может это светлое пятнышко в ее нынешнем одиноком положении?!
ну да, кое в чем соглашусь. переход от ГВ к ИВ тем более например не по каким-то мед показаниям, а вот так... из-за пагубной привычки еще больше ударит по психике.
Я сама с ГВ на ИВ переходила... и не из-за курения. Но ни один раз проревела, пока не поняла, что так правильно/удобно/лучше и т.д. А в условиях существующего кризиса это просто будет еще один удар и может привести к непоправимому.
Старый 13-11-2008, 12:46     #114
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Ну, если и курила в присутствии ребенка, то одежду может и не переодевала (снимала верхнюю), но руки и зубы - всегда! Я и в обычной жизни, еще до беременности после курения мыла руки.
Старый 13-11-2008, 12:50     #115
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Я не идеалист,я так и делаю и курю когда ребенок спитмой ребенок даже не знает чт оя курю так тчо было бы желание
Старый 13-11-2008, 13:15     #116
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

Цитата:
Я именно так и поступаю, перед выходом на балкон халат надеваю. За день выкуриваю пол-пачки +- 2шт, сигареты самые лёгкие из существуещих, а если на прогулке увидете маму бегающую вокруг коляски и ловящую ветер- это я. Никогда не позволю ребёнку находиться в прокуренном помещении, и меня ужасно бесит, когда спускаемся с мелким в лифте, а там до этого покурили- неужели невозможно до улицы потерпеть???
А по поводу споров- чьи дети здоровее на ГВ или ИВ, вообще считаю неккоректными, это уже переход на личность, причём детскую...
Старый 13-11-2008, 13:22
ответ для julia7927 на сообщение "курение и гв"
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

По-поводу курения: у нас в семье никто не курит, так что проблемы курящих не понимаем.
Советовать бросить курить кому-то бесполезно. Свои мозги не вставишь, да и смысла переделывать "тараканы" другого человека нет. Каждый в ответе за себя.
Старый 13-11-2008, 13:46     #118
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little Ma Посмотреть сообщение
Я именно так и поступаю, перед выходом на балкон халат надеваю. За день выкуриваю пол-пачки +- 2шт, сигареты самые лёгкие из существуещих, а если на прогулке увидете маму бегающую вокруг коляски и ловящую ветер- это я. Никогда не позволю ребёнку находиться в прокуренном помещении, и меня ужасно бесит, когда спускаемся с мелким в лифте, а там до этого покурили- неужели невозможно до улицы потерпеть???
А по поводу споров- чьи дети здоровее на ГВ или ИВ, вообще считаю неккоректными, это уже переход на личность, причём детскую...
+1 во всём
и никто не имеет права осуждать курящую мать, а тем более её ребёнка
все люди взрослые и сами решают, что им делать - курить/не курить
Старый 13-11-2008, 16:04     #119
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

По САБЖу -
не надо девушку утомлять лекциями о вреде курения, если для неё ГВ действительно так много значит, и денег на смесь нет.
В этой ситуации остаётся её только поддержать, развлечь, отвлечь, как я уже писала выше.

Но я вижу от САБЖа тут уже все отвлеклись, и поняла, что молчать не могу.

Потому что у меня складывается ощущение, что после этого топика даже мамочки у которых никто не умирал, посчитают, что можно спокойно курить 20 сигарет в день и кормить грудью! Главное дозу не увеличивать.

По своей работе столкнулась с исследованиями никотиновой зависимости.
Уверяю вас - от смеси абстинентного синдрома не бывает. А вот от никотина есть.
По последним данным при поступлении продуктов распада никотина в организм ускоряется метоболизм в тех же частях мозга, что и при употреблении кокаина, но процент ускорения в сравнении с кокоином значительно меньше. Т.е. для взрослого незначителен. Мы только ощущаем, что с сигаретой легче сконцентировать внимание, да курильщики с большим стажем могут жаловаться, что без сигареты им не сосредоточится, не успокоится. То есть зависимость скорее психическая.

Для ребёнка же весом до 15 кг этого ускорения достаточно, чтобы в короткий срок вызвать физиологическую зависимость, подавить собственные процессы, при отказе от котинина (т.к. никотин в молоке преобразуется именно в это вещество) т.е. в данном случае ГВ... у него появились чисто физиологические ломки, головная боль...

Никотин снижает усвояемость витамина С до 70 %, а так же калия и кальция.

А вот бронхиты и воспаления лёгких - гмм... результат скорее пассивного курения и общей сниженности иммунитета, чем от вскармливание ребёнка матерью -курильщицей.

Так что низкие прибавки и кислородное голодание, это верхняя часть айсберга...

Совет не курить ДО кормления основан на том, что никотин выводится из организма в течение 40 минут, при этом не учитывается, что продукты его распада, и, в частности, котинин остаются в физиологических жидкостях, а следовательно и в молоке до 70 часов.

У меня теперь сомнений нет, что если выкуривать больше 3 сигарет в день - ИВ лучше.

А 20 - ВОЗовская норма, для меня вообще дико смотрится.

P.S.
Для справки и упреждения традиционных для ЛВ упрёков - я сторонница долгого ГВ. Очень. Лет до трёх. И на мой взгляд, есть очень мало поводов для переход на смесь. Многие традицонные - типа лечения ангины антибиотиками, усталости мамы, аллергии ребёнка - мне кажутся недостаточно вескими. Опять же для справки - очень терпимо отношусь к курению, вся моя семья курит, сама много лет дымила, перерыв сделала на беременность и кормление, сейчас тож... покуриваю. Редко, но бывает. Так что подозревать во мне личную заинтересованность не стоит.
Моя задача - не осудить, а информировать.

P.P.S.
Не доводите эту информацию до героини исходного поста, думаю незачем культивировать у неё чувство вины.
Старый 13-11-2008, 16:22     #120
кобра
Участник

кобра отсутствует

Для справки и упреждения традиционных для ЛВ упрёков - я сторонница долгого ГВ. Очень. Лет до трёх. И на мой взгляд, есть очень мало поводов для переход на смесь. Многие традицонные - типа лечения ангины антибиотиками, усталости мамы, аллергии ребёнка - мне кажутся недостаточно вескими. Опять же для справки - очень терпимо отношусь к курению, вся моя семья курит, сама много лет дымила, перерыв сделала на беременность и кормление, сейчас тож... покуриваю. Редко, но бывает. Так что подозревать во мне личную заинтересованность не стоит.
Моя задача - не осудить, а информировать.

P.P.S.
Не доводите эту информацию до героини исходного поста, думаю незачем культивировать у неё чувство вины.[/quote]

А мне кажется, что до трех лет ребенка кормят те, кто на работу выходить не хочет или кайф от этого ловит и прекращать не хочет.Трехлетний ребенок с сиськой во рту, на мой взгляд, выглядит диковато.Долгое кормление хорошо, если нормальный рацион нет возможности ребенку обеспечить.