о дружбе - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 22:01     #111
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
насчет формулировки, было бы конечно помягче сказать "мне жаль" и т.д
вот теперь по существу вопрос.

Татьяна, Ваша очередь абстрагироваться от ДО...

Представьте себе ситуацию, когда просьба одного человека(друга) за кого-то ещё доставляет Вам лично не только неудобства, но и провоцирует проблемы в Вашей семье на этой почве. Ну то есть помочь Вы физически можете, но слишком высокой ценой. Допустим, Вас эта просьба даже несколько обижает (ну или напрягает навязчивостью). И Вы даёте отказ. Татьяна, считаете ли Вы в такой ситуации нужным извиняться перед другом, если сами на его просьбу реагируете обидой? Вот только честно - Вы обижены, что Вам садятся на шею и вынуждены это прекратить. Раз и навсегда. Вы скажете "мне жаль, я вот именно сейчас не могу..." ?

з.ы. за себя - скажу, даже в обиде. но как я потом себя буду крыть потому как опять дам возможность обратиться в другой раз, такой формулировкой.
Старый 28-10-2008, 22:09     #112
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gapa Посмотреть сообщение
вот теперь по существу вопрос.

Татьяна, Ваша очередь абстрагироваться от ДО...

Представьте себе ситуацию, когда просьба одного человека(друга) за кого-то ещё доставляет Вам лично не только неудобства, но и провоцирует проблемы в Вашей семье на этой почве. Ну то есть помочь Вы физически можете, но слишком высокой ценой. Допустим, Вас эта просьба даже несколько обижает (ну или напрягает навязчивостью). И Вы даёте отказ. Татьяна, считаете ли Вы в такой ситуации нужным извиняться перед другом, если сами на его просьбу реагируете обидой? Вот только честно - Вы обижены, что Вам садятся на шею и вынуждены это прекратить. Раз и навсегда. Вы скажете "мне жаль, я вот именно сейчас не могу..." ?

з.ы. за себя - скажу, даже в обиде. но как я потом себя буду крыть потому как опять дам возможность обратиться в другой раз, такой формулировкой.

понятно, что вы ставите меня на место Кати. ей или Даше, а может обеим это было не нужно..остается только смириться. я бы вежливо объяснила все-таки. не могу в резкой форме другу отказывать
Старый 28-10-2008, 22:11     #113
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
понятно, что вы ставите меня на место Кати. ей или Даше, а может обеим это было не нужно..остается только смириться. я бы вежливо объяснила все-таки. не могу в резкой форме другу отказывать
я просто пытаюсь сказать, что может быть человек умышлено не стал миндальничать(или как это пишется-то?), чтобы поставить точку в подобных просьбах.
Старый 28-10-2008, 22:12
ответ для Sybilla на сообщение "о дружбе"
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Прочла другой топ. Ну что можно сказать, не переходя на тот конкретный пример, а в целом...

У нас у всех разные представления о дружбе - как и разные представления о браке, например. Или о хорошей работе. Я предпочитаю, чтобы мои представления о хорошо выполненной работе совпадали с представлениями моего заказчика, до остальных как-то дела нет

Мне тоже, если честно, показалось, что Вы ищете единомышленников и поддержки. Если нет - сорри. Если да - а зачем?

Мое понимание дружбы не вполне совпадает ни с Вашим, ни с пониманием Ваших оппонентов. Но оно совпадает с пониманием, которое есть у моей подруги. Этого достаточно, и больше мне ничего не надо.

Я надеюсь, что мои слова не звучат как некое нападение-обвинение, скорее это вопрос... или просто размышления вслух...
Старый 28-10-2008, 22:15     #115
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Но оно совпадает с пониманием, которое есть у моей подруги. Этого достаточно, и больше мне ничего не надо.
Старый 28-10-2008, 22:15     #116
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Но оно совпадает с пониманием, которое есть у моей подруги.

...
замечательные слова
Старый 29-10-2008, 01:03     #117
ЗолушкО
Частый гость

ЗолушкО отсутствует

Цитата:
Тут вам уже написали, что отказ в мягкой форме предполагает, что вот в этот раз не получается, а в другой - за милую душу. До отказа в резкой форме человека надо еще довести. Нормальный человек поймет, что злоуптреблять гостеприимством да еще в пользу посторонних людей - нехорошо... И потом - как можно не в резкой форме сказать -"твою маму и ее знакомых я больше у себя в квартире принимать не хочу, потому что мне это доставляет проблемы?" Вот как это мягко сказать? Сформулируйте
Старый 29-10-2008, 02:43     #118
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

Господи,да сколько же можно сосать один и тот же леденец?
Старый 29-10-2008, 10:38     #119
Yellow
Участник

Yellow отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Женской дружбы как таково не бывает (я так думаю). Поплакаться в жилетку, да. Не испортить празник или настроение своими неприятностями, тоже да. Но всегда между подругами присутствует скрытое соперничество. Поэтому лишний раз с ней можно поделиться свим горем, но нельзя делиться своим счастьем. Появится зависть, злобность, внушение сомнений в свох успехах, достатке, МЧ и т.д. Еще больше усугубит ситуацию, когда подруга не устроена в жизни( без МЧ, детей, стабильного достатка).
+10000
Старый 29-10-2008, 10:45     #120
Yellow
Участник

Yellow отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gapa Посмотреть сообщение
безосновательно - прочитала все Ваши посты в этих 2 темах.
Реакция на разумные доводы - "поздравляю, сделали вывод" и прочая глупая (имхо) язвительность.

Смиритесь - есть люди у которых иное мнение. Или тема так - попытаться вбить свою "правду" ?

А не отвечать на мои вопросы - это тоже ответ
Когда ответить то нечего

з.ы. знаете мне раньше просто Вас жаль было - ну не умеет девочка дружить и слушать, молоденькая совсем - счас наломает с подружкой дров - потом налаживать придется. Ан нет, всё в Вашей жизни прекрасно жалеть Вас не зачем - Вы сами выстраиваете свои отношения. Карьерного роста Вам и большой квартиры - может тогда Вы прочувствуете "дружбу" по-Вашему на себе.
+100000000000000000000000000...

Закрыто