Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кормящий Папа на сообщение "А не дать, значит вынуждать его украсть..."
|
Наш человек
![]() |
Далеко не каждый алкоголик пойдет на воровство или убийство (возможно он просто вернется домой проспится, его переломает и запой со временем пройдет). Дать деньги пьянице - потворствовать его деградации (вот это уже факт).
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Ой... Спасибо за разъяснения, сама бы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Сейчас попробую воспроизвести один рассказ, вот не помню, где читала ![]() Могла в деталях истории напутать, но смысл мне хорошо запомнился. Лучше подать недостойному, чем пройти мимо нуждающегося. А если уж батюшка благословил, то вообще вопросов нет |
|
![]() |
ответ для vlasa на сообщение "А мы не можем достоверно знать, на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Кстати, это только я видела таблички с просьбой не подавать милостыню возле храма ![]() |
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Красивая притча :). Только не слишком..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я про случай, описанный в этом топике, когда батюшка прямо сказал девушкам, что можно подать |
|
![]() |
ответ для vlasa на сообщение "Нет, Вы не одна, я тоже такие таблички..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для vlasa на сообщение "А мы не можем достоверно знать, на..."
|
Хранитель
![]() |
Да...да...
Ведь очень больно бывает, когда воспитатель в группе (учитель в классе) не верит ребенку, потому что до этого его обманули другие детки... ![]() ( "можно в туалет во время тихого часа или занятий?" или "болит голова. Можно уйти с урока?") Для меня было так: пусть 10 человек солгут, а один скажет правду. Ради последнего отпущу всех остальных... |
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Ну, ваша то притча как раз дает общие..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Общие рекомендации - это подавть, всем, кто просит, так? Ну, наверное, можно и так сказать. А исключения... Ну, например, если на дверях храма висит просьба не подавать местным нищим - то не буду. Батюшкам данной церкви виднее. А так... К сожалению, не всегда получается подавать и в других местах. Иногда бегу, а в карманах ничего нет и некогда останавливаться в сумку лезть. Стараюсь всегда мелочь в кармане иметь, но не всегда выходит |
|
![]() |
ответ для vlasa на сообщение "Не уверена, что правильно поняла..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Нет-нет, Вы все правильней поняли :)...."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для vlasa на сообщение "Потому что это значит, что нет..."
|
Наш человек
![]() |
Т.е. благославение священника для Вас важнее собственного отношения к вопросу?
Оставим в покое пьяницу. Если у церкви будет просить милостыню ребенок, бабушка-старушка, инвалид Вы все равно пройдете мимо не смотря на красивую притчу, которая олицетворяет для Вас правильное отношения к вопросу благотворительности ![]() |