Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 16:09     #1
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хрю Посмотреть сообщение
Прекрасно понимаю тех, кто подделывал анализы, т.к. шла делать за деньги, 5800 р. это столо. Мне не стали делать - уже другая история, но я готова была делать биопсию за деньги.
А я не понимаЮ, тех кто подделывал анализы!!!!!!
Может вы не поняли какие?

Перед инвазивными процедурами назначают все анализы: мочу, кровь, инфекции. ведь если есть воспаление или еще что-нибудь - это же огромные РИСКИ!!!! Это же большая угроза!!!!
А девушки покупали хорошие анализы крови и мочи, чтобы попасть на эту процедуру!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, когда я делала, одну отправили домой именно из-за плохих анализов - заведомо палчевно процедура бы закончилась!
Я кордоцентез делала за деньги. За полную стоимость, так как я не жительница Петербурга. В 2006 году это стоило 6000р.
Старый 09-12-2008, 16:26
ответ для Kollibri на сообщение "Плохие АФП и ХГТ, кто делал..."
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Вот лично мне не хотелось бы быть статистикой, поэтому я вообще не буду делать этот анализ, так как от результата этого анализа ничего не зависит. Кроме нервов моих конечно.
Это мой ребенок и мое здоровье, а делать опасную процедуру потому что это "нужная статистика", имхо - кощунство... Хотя наверно я чего-то не понимаю, за свои собственные деньги с поддельныи анализами подвергаться риску....бррр...
Старый 09-12-2008, 16:33     #3
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Вот лично мне не хотелось бы быть статистикой, поэтому я вообще не буду делать этот анализ, так как от результата этого анализа ничего не зависит. Кроме нервов моих конечно.
Это мой ребенок и мое здоровье, а делать опасную процедуру потому что это "нужная статистика", имхо - кощунство... Хотя наверно я чего-то не понимаю, за свои собственные деньги с поддельныи анализами подвергаться риску....бррр...
Я не из-за статистики кордоцентез делала!!!!!!!
У меня большие проблемы по УЗИ были

Статистика - это так скажем дополнительно. Просто тут почему-то мнение есть. что это ТОЛЬКО для статистики делается.
А про АПФ и прочие анализы по крови - я уже выше писала - в след. беременность делать не буду!!!!! - Пустая трата денег (мне в полторы тыс. обошлись два анализа).
Ничего не говорящие (у меня идеальные были, а подруги. наоборот - ужасные - результат один - здоровые дети).
Старый 09-12-2008, 16:37     #4
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Я не из-за статистики кордоцентез делала!!!!!!!
У меня большие проблемы по УЗИ были

Статистика - это так скажем дополнительно. Просто тут почему-то мнение есть. что это ТОЛЬКО для статистики делается.
А про АПФ и прочие анализы по крови - я уже выше писала - в след. беременность делать не буду!!!!! - Пустая трата денег (мне в полторы тыс. обошлись два анализа).
Ничего не говорящие (у меня идеальные были, а подруги. наоборот - ужасные - результат один - здоровые дети).
Если конечно есть проблемы по УЗИ, то это показание для такой процедуры, я думала так для перестраховки от нездорового ребенка, типа на всякий пожарный
Старый 09-12-2008, 16:50     #5
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Если конечно есть проблемы по УЗИ, то это показание для такой процедуры, я думала так для перестраховки от нездорового ребенка, типа на всякий пожарный
ой боже упаси для подстраховки!!! Не конечно же!!!
До сих пор как вспомню - так вздрогну!!
Слава богу дите здоровое!!!!
Старый 29-01-2009, 07:28
MirtaSPb
Ветеран

MirtaSPb отсутствует

Учтите, что биопсию делают до 20 недель.
Старый 29-01-2009, 08:14
Submarine
Активный участник

Submarine отсутствует

Я ходила к генетику по направлению. Потеряла кучу времени и денег. Минут 30 она переписывала в свой журнал все мои анализы и исследования, и где я их делала, с телефонами и пр...
Потом расписывала все про моих родственников и родственников мужа...
А потом сказала, что по УЗИ в 12 недель носовая косточка должна быть 2.4.мм, а у моего ребенка - 2.2.(или наоборот, не помню). А еще перед этим была ЗБ. И направила на биопсию хориона, мол риск всего 1 %
Я отказалась, т.к. не хочу быть этим 1%, и убить возможно здорового ребенка.
Гинеколог в ЖК сказала, что правильно.
Пошла сделала УЗИ в 18 недель и в 21 неделю. Везде врачи сказали, что надо было сразу пересдать анализы, т.к. возможны ошибки, что могут влиять гормоны щитовидки (а я их пила), витамины (я их тоже пила), и морепродукты.
Я успокоилась и больше париться не стала.
Мужу сказала: "Если нам скажут, что Даун - ты готов его убить, когда ему уже 20 недель?" - "Нет". Ну и какой смысл все это делать, если можно оказаться этим 1%?
Так что я ничего не делала, родила здорового ребенка, чего и Вам желаю.
Старый 29-01-2009, 10:00
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Лебедев смотрит на 19-20 нед. Позвоните в Ава-Петер и попробуйте записаться. 336-30-50
У нас он ничего не насмотрел, слава Богу.
Старый 29-01-2009, 13:19
лисичка28
Участник

Профиль лисичка28

лисичка28 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kollibri Посмотреть сообщение
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...

знаете, меня врач с ж.к. тоже отправила на тобольскую к генетику, НО предварительно сказала, чтобы сама позвонила к ним в регистратуру, продиктовала фамилию свою и из какой ж.к....они по базе смотрят у себя и если у них есть какие то там подозрения, то скажут и пригласят...
Дело в том, что показатели в генет.центе и в ж.к. разошлись..в ж.к. были чуть выше, из-за этого и вопросы были..хотя моя врач очень спокойно к этому отнеслась..потому что никаких телефонограмм с тобольской не было...если что то не так, то они обязательно звонят в ж.к.
Удачи!!!!
Старый 29-01-2009, 15:38
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kollibri Посмотреть сообщение
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...
Я анализы не сдавала, было плохое УЗИ на 12 неделях - ТВП выше нормы. Решила делать биопсию. Потому что ходить и нервничать все дальнейшие полгода я бы просто не выдержала.
Делала я у Лебедева. В итоге ребенок здоров, а через неделю выкидыш случился....
Так что смотрите, если с УЗИ все в порядке, то подумайте хоршо. Про статистику анализов ведь все знают... А УЗИ все-таки показательнее. Да и то не всегда, как оказалось.
И всемогущий Лебедев, кстати, тоже не панацея...