Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Частый гость
![]() |
Всем откликнувшимся большое спасибо!
На всякий случай: Учительница у нас вполне нормальная, не злая и адекватная. Я поэтому этой 2-ке и удивилась - математика все-таки, был бы русский - не было бы вопросов. Кто-то интересовался как ребенок отнесся к 2-ке: ребенок не удивился. не расстроился. С одной стороны он привык, что ему снижают (за оформление или за то, что не расписывает действия полностью), с другой - я и папа за 2-ки не ругаем, а разбираемся откуда они. Как могу "ем плешь" сыночку на счет аккуратности, приводя в пример себя, как неприятно брать студенческие работы выполненные кое-как. Но... говорит, что старается, но я знаю, что может лучше... Спасибо за прозвучавшее предложение пописать опять прописи. Честно говоря, даже в голову не пришло самой (3-й класс все-таки!). |
![]() |
|
Участник
![]() |
Простите,что в офф....
Я заметила,что напредыдущем листе просвечивается оценка "5". Т.е. учительница все-таки ставит ученику ОТЛИЧНУЮ оценку! Значит, ученик писал аккуратно? (не 14 октября, а раньше) |
![]() |
ответ для Putya на сообщение "Простите,что в офф....
Я заметила,что..."
|
Частый гость
![]() |
Да, более аккуратно. Когда объем небольшой, то ему намного легче. В той работе нужно было только записать ответы, а решать - в уме.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Читала только первую страницу. Считаю, что 3 за грязь в домашней работе совершенно справедливо можно ставить, т.к. это ДЗ и его надо не только выполнить правильно , но и максимально аккуратно, насколько это позволяет почерк. И не путать некрасивый почерк в раскорячку от природы и небрежность, помарки, исправления путем объведением более жирно правильной цифры поверх неправильной ( например из 1 сделать 7), ну и клеточки сколько надо отступить, раз это положено.
А вот при работе на время, в классе, надо в первую очередь оценивать правильность решения, а не красоту ( она важно, но второстепенна). У многих детей при нервозности и руки дрожат и паника появляется и соображает плохо, когда боиться написать неправильно. Оценка 2 считаю незаслуженной. |
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Читала только первую страницу. Считаю,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Почитав тут, я вообще думаю, что надо бы школы закрыть, каждому ребенку подходящего (его родителям ) учителя в квартитру и только пятерки, только пятерки )))))))
|
![]() |
ответ для училка на сообщение "Почитав тут, я вообще думаю, что надо..."
|
Участник
![]() |
Вот мне как-то представляется, что было бы лучше, если бы некая ученица сконцентрировалась на грамотности, а не на клеточках и аккуратности... потому как эти клеточки с окончанием началки канули в прошлое, не оставив следа, а изъяны грамотности - они, увы, всегда с нами... и каждому видны
![]() +10000 |
![]() |
ответ для училка на сообщение "Почитав тут, я вообще думаю, что надо..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Тогда и вопросов не будет- а что мне делать, у меня их 30.И почему я ДОЛЖНА. Нет, учителя не должны, а вот дети- пожалуйста. И не просто должны, ОБЯЗАНЫ.Да? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нет, конечно учителя должны и обязаны, у них нет соих семей и поэтому они мгут с Вашими детьми сидеть после уроков и дополнительно заниматься, они должны Вам звонить вечером, потому что Вы работаете и подойти не можите , а учителя могут звонить, они должны беспокоиться о Ваших детях, переживать ....
Я просто возмущена. Почему хорошее о учителях говорят 2 раза в год- на день учителя и на 8 марта, а все остальное время на них выливается такая грязь, что просто катастрофа. И всё из- за какой-то двойки. Когда мой ребенок приности двоцки, мы переписываем или делаем работу над ошибками, у меня никогда не возникало мысли, что учитель не прав, потому что я не бываю на уроках ребенка и не знаю, как правильно, а как нет |
![]() |
ответ для училка на сообщение "Нет, конечно учителя должны и обязаны,..."
|
||
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Цитата:
И весь ужас даже не в том, что они не делают этого, а в том, что ИСКРЕННЕ не понимают, почему должны это делать. Обидно, что по таким мнениям судят о всех коллегах ![]() |
||