Где взять наглость???или Вы умеете себя продать?? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 14:37     #111
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
ничего не бред, нормальная идея, ведь речь идет о повышении з\п сотруднику Ксении по объективным причинам, а не просьба о милости.
Представила себе, что я это не я ...и сошла с ума..
Старый 03-10-2008, 14:41     #112
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Представила себе, что я это не я ...и сошла с ума..

тут главное, за идею бороться, есть сотрудник Х , получает такую-то з\плату за такую-то работу, вот Вы считаете (если действительно так считаете) , что зарплату надо повысить по опред.причинам. Вот и излагаете эти причины. А то, что этот сотрудник Вы и есть, так это ничего, главное добиться справедливости!!
Старый 03-10-2008, 14:52     #113
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

у меня былатакая ситуация. я раньше тоже очень скромная и тихая была. работала до дикрета в фирме. занимала хорошую должность и работу свою выполняла хорошо. потом родила ребенка и отсидев 2 года вернулась на работу снова. и стали мне давать работу не ту что я делала до декрета а низкоквалифицированную и соответственно низкооплачиваемую. ну я посмотрела на все это полгода и решила что если ничего не менять то завоешь от тоски от этой работы. сначала поискала себе альтернативу по работе и убедившись что спрос на мою специальность есть решила поговорить с начальником. сказала ему что если он в моих услугах не нуждается то я буду искать место где в них будут нуждаться и оценивать по достоинству. привела ему аргументы почему и что конкретно меня не устраивает. предложила сама ему варианты. и уехала в отпуск. после отпуска все наладилось!!! и работа стала интересной и хорошо оплачиваемой. из чего я сделала для себя вывод что если что-то не нравится то терпеть не стоит. надо только все продумать и спокойно изложить.

это не наглость-это самоуважение к себе и своему труду.
Старый 03-10-2008, 16:13     #114
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

А если начальник говорит: ОК, увольняйтесь???
Старый 03-10-2008, 16:19     #115
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

"крылатая битва летит сквозь ночь и застает меня готовым"

главное -- быть уверенной в том, что Вы стоите того, на чем настаиваете. Тогда и увольнение не страшно.
А когда не уверены, лучше подумать, почему все-таки не стоите и исправить это. Вс епросто
Старый 03-10-2008, 16:25     #116
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
А если начальник говорит: ОК, увольняйтесь???
а почему это он так скажет? если Вы, конечно, сами не предложите ему ультиматум или повышение или я ухожу.
Старый 03-10-2008, 16:31     #117
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

не такие ультиматумы лучше не ставить. я реально нишла себе другой вариант работы причем не один. а с начальником был диалог а не ультиматум. если бы не изменилось ничего то ушла бы потому что знаю что хочу и как этого достичь. я приводила конкретные примеры как можно было сделать ту работу которую дали другому, но без ошибок которые тот другой допустил. и аргументы были весоме. и я честно не ожидала такого перелома событий. так что сама пиятно удивилась
Старый 04-10-2008, 01:04     #118
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

С зарплатой, вроде, ясно. А как попросить нужного человека о помощи??? Главное, чтоб не отказал, и

чтоб помог. А то многие сочувствуют, но ничего не делают.
Старый 04-10-2008, 01:10     #119
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
С зарплатой, вроде, ясно. А как попросить нужного человека о помощи??? Главное, чтоб не отказал, и

Во-первых, не наезжать - это уже у вас подсознательно идет "сочувствуют, но не помогают" - т.е вы к нему с наездом, люди ж тоже не дураки и потребительское отношение чувствуют за версту.
Старый 04-10-2008, 10:31     #120
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:

Надо просто просить конкретные вещи, а не "помогите чем можете".
Например, лежите Вы с простудой дома (тттчнс), продуктов нет, из дома не выйти. В таком случае лучше позвонить пусть даже просто хорошему знакомому, который живет\работает рядом или презжает мимо Вашего дома на работу, чем другу, который живет на другом конце города. Позвонить и сказать, Маша\Вася, привет. Ты сегодня будешь по пр.Славы ехать, слушай, я тут болею, помоги, пожалста, купи докторской колбасы и килограм картошки, и еще аспирин в аптеке.
Я не думаю, что если человек в этот день действительно собирался проезжать мимо Вашего дома, то он откажет.