Должен врач мыть руки на квартирном вызове? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 14:49     #1
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

Наши врачи моют руки... Даже когда неотложку вызывали, и те руки помыли.
Автору просто не повезло с врачем((
Старый 28-09-2008, 14:54     #2
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

значит, так.
До 3 мес к нам ходили из пол-ки. Руки мыли.вроде, в сапогах ходили по дому.
а когда ДМС стало, то ПЕДИАТР моет руки ВСЕГДА!!!
Но есть врачи,кот проходят с грязными руками,тогда я вежливо говорю: руки можно помыть вот здесь и даю чистое полотенце- никто еще не обозлился!!! и да, все врачи всегда с бахилами приходят!!!
Старый 28-09-2008, 15:15     #3
ciaobambino
Активный участник

ciaobambino отсутствует

а меня всё бахилы смешат... неужели намного легче снять-одеть бахилы, чем снять и одеть свою обувь? Что за придумки вообще в квартиру в бахилах? ну не знаю... Или у нас врачи такие брезгливые?!
Старый 28-09-2008, 15:42     #4
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciaobambino Посмотреть сообщение
а меня всё бахилы смешат... неужели намного легче снять-одеть бахилы, чем снять и одеть свою обувь? Что за придумки вообще в квартиру в бахилах? ну не знаю... Или у нас врачи такие брезгливые?!
Смотря в какой сезон, какую обувь. И еще, очень важный момент, какое у врача самого здоровье. Некоторым и бахилы непросто надеть, а уж сапоги и подавно. А если вызовов штук 30?

Меня вот не смешат, а неприятно изумляют проблемы обуви. Руки помыть - понимаю, ребенка ими трогают. А обувь? Пол протереть сложно что ли потом???
Старый 28-09-2008, 16:04     #5
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Смотря в какой сезон, какую обувь. И еще, очень важный момент, какое у врача самого здоровье. Некоторым и бахилы непросто надеть, а уж сапоги и подавно. А если вызовов штук 30?

Меня вот не смешат, а неприятно изумляют проблемы обуви. Руки помыть - понимаю, ребенка ими трогают. А обувь? Пол протереть сложно что ли потом???
Если вызов к очень пожилому человеку или к больному ребенку, который "живет" на руках, то надо полагать, что сложно.
Ну, а если придет доктор, который честно скажет, что, мол, вот проблема с позвоночником или спиной и трудно снять обувь, то я, будучи здоровым человеком, предложу ему помощь в одевании бахил, либо отогну ковер. Но, если индивидум попрется напролом, минуя ванну и в грязных сапожищах в комнату, то просто выставлю за дверь.
Старый 28-09-2008, 16:42     #6
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Если вызов к очень пожилому человеку или к больному ребенку, который "живет" на руках, то надо полагать, что сложно.
Ну, а если придет доктор, который честно скажет, что, мол, вот проблема с позвоночником или спиной и трудно снять обувь, то я, будучи здоровым человеком, предложу ему помощь в одевании бахил, либо отогну ковер. Но, если индивидум попрется напролом, минуя ванну и в грязных сапожищах в комнату, то просто выставлю за дверь.
Вы знаете, я за взаимоуважение. Но в ситуации вызова врача для меня основным является, как правило, состояние здоровья того, к кому я вызываю. Лично я не сталкивалась с ситуацией игнорирования предложенных полотенца и бахил.

А Ваше "индивидум попрется напролом" как-то изначально неуважительно. Врач же приходит не сам по себе, это мы его вызываем потому что нам его помощь нужна.
Старый 28-09-2008, 17:08     #7
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Вы знаете, я за взаимоуважение. Но в ситуации вызова врача для меня основным является, как правило, состояние здоровья того, к кому я вызываю. Лично я не сталкивалась с ситуацией игнорирования предложенных полотенца и бахил.

А Ваше "индивидум попрется напролом" как-то изначально неуважительно. Врач же приходит не сам по себе, это мы его вызываем потому что нам его помощь нужна.
Опишу две ситуации:
Доктор.
-Здравствуйте, доктора вызывали?
-Да, проходите, пожалуйста.
-Куда можно пройти, чтоб помыть руки?
-Сюда, пожалуйста. Вот, еще бахилы возьмите.
Индивидум. Второе лицо-человек со сломаной ногой.
Звонок в домофон. Открывают дверь. Влетает дама, в одной руке сумочка, в другой-пакет с продуктами. Без приветствия.
-Чо, дверь сразу не открываете? Я должна под дождем мокнуть? Где?
Отодвигая в сторону больного. Тот скромно:
-Я...
-А чо вы с кровати встали? Нормально значит все! Делать мне больше нечего как к таким вот... таскаться!
Переходя на ты.
Иди ложись! А нет, градусник принеси, ложку чайную. Да поживее! У меня еще таких, штук...цать.
Какая ванна? Какие бахилы? Ушла бы поскорее!
Реальная история, которую рассказал мне мой знакомый, лежащий дома в гипсе, но на несчастье, подхвативший грипп.
Старый 28-09-2008, 22:25     #8
ciaobambino
Активный участник

ciaobambino отсутствует

Цитата:

нет, просто на обуви ещё больше заразы принести можно в дом, где маленький ребёнок. И я считаю, это просто неуважение, если ты подходишь к ребёнку в верхней одежде(в том числе и обувь).
Старый 28-09-2008, 23:13     #9
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciaobambino Посмотреть сообщение
нет, просто на обуви ещё больше заразы принести можно в дом, где маленький ребёнок. И я считаю, это просто неуважение, если ты подходишь к ребёнку в верхней одежде(в том числе и обувь).
Знаете, влажная тряпка у входной двери + еще одна у детской + бахилы, предложенные врачу, вполне защитят дом и ребенка в те 15 минут, что врач находится в квартире.

А про уважение... Если это врач из районной поликлиники, где зачастую одни педиатр на два участка, да еще зима, когда все болеют, то неснятую обувь явно можно пережить.
Старый 29-09-2008, 14:14     #10
ciaobambino
Активный участник

ciaobambino отсутствует

Цитата:
Знаете, влажная тряпка у входной двери + еще одна у детской + бахилы, предложенные врачу, вполне защитят дом и ребенка в те 15 минут, что врач находится в квартире.

А про уважение... Если это врач из районной поликлиники, где зачастую одни педиатр на два участка, да еще зима, когда все болеют, то неснятую обувь явно можно пережить.
ну значит будем обкладываться влажными тряпками и запасаться бахилами