Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-09-2008, 13:07 |
ответ для Dione на сообщение "Не, ну как я угадала???:004:
Просто у..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сейчас буду пытаться решить все наши проблемы... Кстати, моя мама до нашего случая очень четко мне говорила, чтобы типа не расчитывали на ее помощь в плане - посидеть с ребенком и тд. Да я и не хочу сама.. |
|
19-09-2008, 13:20 |
ответ для Dione на сообщение "Не, ну как я угадала???:004:
Просто у..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Спустя некоторое время ребенок подходит к ней что-то рассказать или показать, слышит в ответ - Вон мамка твоя приехала, к ней и иди! А ко мне больше не суйся! Во-вторых, начинаются трения из-за разных взглядов на воспитание. Например, заявки типа - ну подумаешь, шлепнули по голове, так ведь не до синяка же! А вы его иначе разбалуете и потом сами будете нас просить воспитать! Любое возражение - обидушки сразу, как же она ж помогла, посидела с ним. Если не приглашать сидеть - обидушки, как же, бабушку не любите что ли? Да действительно, топиков таких навалом. И регулировать отношения нужно начинать до рождения, эт точно! Но готовиться к тому, что как бы Вы в этом не преуспели, все равно с появлением ребенка понадобятся дополнительные нервы и силы на это дело. |
|
19-09-2008, 13:20 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
|
Элита
|
моя мама тоже так говорила... Ну вы же понимете, она 2х детей вырастила, она-то знает, что лучше, подгузники или памперсы!!! Когда дело дойдет, очень захотите, чтобы приша и посидела. чтобы хоть на час одной в магазин... или просто пройти вокруг дома. Там много нового обо всех узнаешь, при себя, про мужа, про родителей... Словом, новопассит - полная фигня. Нервы нужно серьезно лечить, иначе двум козлобаранорогим не разойтись на узком мосту.
|
19-09-2008, 13:24 |
ответ для Dione на сообщение "моя мама тоже так говорила... Ну вы же..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
19-09-2008, 13:36 |
|
Элита
|
Лечить маму - дело папы. Пусть он этим занимается. Он с ней живет, а вода камень точит. Поговорите с ним. Не в смысле, что он должен ей мозги вправить по вашему поводу, а чтобы он постепенно вложил ей в голову, что она нуждается в психологической помощи, и что это не плохо и что все проходят через это, если они пережили такую потерю. что самой справиться очень трудно.
Вы лечите свои. Вы на взводе. Идите к психологу, травма у вас серьезная, надо с ней работать. Плюс отношения с мамой. Может и к неврологу тоже, одно другому не мешает. Чтобы иметь ребенка вам надо реально успокоиться и почувствовать, что вы ГОТОВЫ. Сейчас ваша стремление забеременнеть = это просто навроз. Не случилось первый раз, заменим другим, все будет хорошо. Не будет. Нервная мама, пережившая то, что пережили вы - не лучший вариант, тем более такая у вас бабушка. Нервы во время бер - тоже не залог здоровья ребенка. Может физически вы и готовы, но психологическое состояние явно заставляет желать лучшего. |
19-09-2008, 13:39 |
ответ для Dione на сообщение "Лечить маму - дело папы. Пусть он этим..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
19-09-2008, 13:43 |
ответ для Dione на сообщение "Лечить маму - дело папы. Пусть он этим..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
19-09-2008, 13:43 |
|
Элита
|
Это решать вашему мужу. Он же мужчина. Вы же говорили, что можете полностью оплачивать и кв и с голоду не умрете. Психолог стоит не очень дорого. Тут главно - желание |
19-09-2008, 13:45 |
|
Элита
|
Не делайте поспешных и демонстративных шагов, пока еще рано. Надо сначала успокоиться обеим
|
19-09-2008, 13:50 |
ответ для Dione на сообщение ":)
Это решать вашему мужу. Он же..."
|
Наш человек
|
ну тут Вы не совсем правы. Курс психотерапевта стоит около 25 тысяч... Для нас это не крошечная сумма, которую можно взять в любой момент...
|