Что делать с опоздавшими? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 10:14     #111
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
У меня лично есть ряд ответов
Из них видно, что тему Вы не читали По крайней мере, по п.п. 1, 2, 4 были развернутые объяснения.

1. Я писал, что тут многие больше 10 лет отработали И все "не те"? Я лично работаю тут уже скоро 7 лет. Года 4 назад у меня был сложный период, регулярно опаздывал - с собой справился.
2. График я расписывал.
3. Работа находится в 3-х минутах пешком от метро "Петроградская". Кроме того, "жопа мира" - это не оправдание ни разу. Про "жопу мира" известно при трудоустройстве, про график тоже.
4. Про зарплату писал.
5. Руководство не опаздывает вообще, все от гендиректора до начальников отделов приходят вовремя или раньше.
Старый 19-09-2008, 10:23     #112
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Из них видно, что тему Вы не читали По крайней мере, на п.п. 1, 2, 4 были развернутые ответы.

1. Я писал, что тут многие больше 10 лет отработали И все "не те"? Я лично работаю тут уже скоро 7 лет. Года 4 назад у меня был сложный период, регулярно опаздывал - с собой справился.
2. График я расписывал.
3. Работа находится в 3-х минутах пешком от метро "Петроградская". Кроме того, "жопа мира" - это не оправдание ни разу. Про "жопу мира" известно при трудоустройстве, про график тоже.
4. Про зарплату писал.
5. Руководство не опаздывает вообще, все от гендиректора до начальников отделов приходят вовремя или раньше.
Тогда не понимаю зачем делать много шуму из ничего.
Если человек не может приходить на работу вовремя, а для работодателя это принципиально, то его все равно уволят.

Для меня непонятно желание делать культ из рабочего графика, если работа не связана с обслуживанием клиентов.
Кстати именно на таких идиотских работах народ берет больничные для решения своих личных вопросов.
А нормальные люди работают на работах, где и денежку нормальную платят и можно отпроситься
при случае.
А больничный в последний раз брала 4 года назад.
Старый 19-09-2008, 10:26     #113
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Тогда не понимаю
Еще бы Чтобы понять что-то, надо читать кого-нибудь кроме себя

Цитата:
Для меня непонятно желание делать культ из рабочего графика, если работа не связана с обслуживанием клиентов
Может все-таки прочитаете тему? Были даны развернутые объяснения - специально для Вас по второму кругу все расписывать?

Цитата:
А нормальные люди работают на работах, где и денежку нормальную платят и можно отпроситься
при случае
Можно и отпроситься, можно много чего, но это совсем другие материи нежели регулярные опоздания. Возможность отпроситься уж точно никак с опозданиями не связана.
Старый 19-09-2008, 10:34     #114
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Мда...
Зацепило человека.
Для меня лично нет никакой сложности приходит вовремя.
А вместо того, чтобы на форуме возмущаться наличием ИНАКОМЫСЛЯЩИХ,
лучше пообщайтесь с теми сотрудниками, которые регуляроно опаздывают.
И не надо меня воспитывать, для этого есть подчиненные и дети.
Старый 19-09-2008, 10:42     #115
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Мда...
Зацепило человека.
Меня "зацепило" то, что Вы не прочитали тему и задаете вопросы, на которые уже были даны развернутые ответы Не понимаю - зачем Вам это?

Цитата:
лучше пообщайтесь с теми сотрудниками, которые регуляроно опаздывают
Про это тоже уже было написано в теме
Старый 19-09-2008, 11:05     #116
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
У нас так и есть - не представляю себе вообще современного предприятия, где это не так Только вот премию урезать тоже можно не абы как и не за все подряд За опоздания премию урезать нельзя - можно только сделать замечание, выговор или увольнение.

Вы мне подали идею, тем не менее Буду требовать письменного объяснения причин опоздания (в строгом соответствии с ТК).
прочла еще раз тему.
Нигде в Ваших постах не увидела того, что говорят опаздывающие люди, почему они опаздывают.
Ну так делайте замечания, выговоры, увольняйте.
А 4 года морально давить за кружкой кофе.... Без комментариев.
Регулярно опаздывающих к начальству на ковер на моральную обработку.
Старый 19-09-2008, 12:13
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
PanyCat
Активный участник

PanyCat отсутствует

Мне кажется, такие проблемы у начальника возникают, когда ему очень хочется порулить уже налаженным процессом, чтоб все не забыли что он начальник. То что волнует именно эта проблема, а не качество и сроки выполнения работы, говорит о том, что работа идет хорошо, специалисты свое дело знают и выполняют. А вот начальник не испытывает чувства удовлетворения от процесса "руления". Автор, может Вам какое-нибудь новое дело затеять? Там будет где свой управленческий потенциал и массу энергии применить с пользой для дела.
ИМХО
Старый 19-09-2008, 12:16     #118
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
То что волнует именно эта проблема, а не качество и сроки выполнения работы
(Нервно оглядываясь по сторонам) А откуда Вы знаете, что начальника волнует именно эта проблема, а не качество и сроки выполнения работы? А может мне план работ сюда вывалить и пообсуждать или web-камеру на планерки/оперативки брать? Отчет о работе за месяц куда высылать? Давайте адрес

Цитата:
ИМХО
ИМХО, высказывается очередной участник форума, не прочитавший тему Не устаю удивляться.
Старый 19-09-2008, 12:37
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

ИМХО, дискуссия бесполезна.
Автор похоже на полном серьезе ждет рекомендаций по перевоспитанию взрослых и самостоятельных людей. По мне, так это бесполезно. Люди так живут и работают много лет, и ждать что за ради кого-то они будут ломать себя - да зачем?
По поводу "сов" - это, разумеется, неверно. Пояснять ничего не буду, т.к. автор и сам прекрасно знает, что неправ.
Единственный совет, который можно дать в сложившейся ситуации - уволить 5% опаздывающих и взять на работу людей, разделяющих Ваши взгляды на рабочий процесс.
Старый 19-09-2008, 12:54     #120
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
ИМХО, дискуссия бесполезна.
Автор похоже на полном серьезе ждет рекомендаций по перевоспитанию взрослых и самостоятельных людей. По мне, так это бесполезно. Люди так живут и работают много лет, и ждать что за ради кого-то они будут ломать себя - да зачем?
По поводу "сов" - это, разумеется, неверно. Пояснять ничего не буду, т.к. автор и сам прекрасно знает, что неправ.
Единственный совет, который можно дать в сложившейся ситуации - уволить 5% опаздывающих и взять на работу людей, разделяющих Ваши взгляды на рабочий процесс.
+1
Удивляет позиция автора, который 4 года не может построить 5% сотрудников, чтобы они вовремя приходили на работу.
А сейчас хочет одним махом решить проблему.