Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери?
пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды 60 11,45%
помогал(а) бы только материально 299 57,06%
только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело 82 15,65%
всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы 83 15,84%
Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 14:47     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Рина,здесь дело ещё в том,что такие матери и выросщих дочерей не оставляют в покое,так же продолжая портить нервы,отравляя жизнь и ставя под угрозу и семьям,сложившимся у них.Вы не представляете,как это кошмарно....
уверены. что я не представляю? я не буду расписывать все свои страдания и т.д...
Но многие, даже представить не могут чего я натерепелась от своих родителей..

я могла бы упиваться своей обидой на них и эта обида грызла бы меня изнутри.. но зачем????
просто скажите ЗАЧЕМ?
Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Девочки, вариант с прощением ни разу не подразумевает общения!!!!! Колхоз - дело добровольное!
Он подразумевает только то, что нет камня на сердце! И избегать удара сто первый раз нет смысла в таком случае, потому что он не достигнет цели.
Вы путаете понятия!!
ППКС
Старый 02-09-2008, 15:22     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я могла бы упиваться своей обидой на них и эта обида грызла бы меня изнутри.. но зачем????
Для меня лично ситуация, когда я прекращаю общение, это как раз и есть прекращение обид. Все, отношения закончились, до свидания, все было очень мило. А вот если их искусственно тянуть, переступая через себя, регулярно наталкиваясь на новые гадости - вот тут точно загрызет.

Вообще интересный топик - четко выявляет количество мазохистов .
Старый 02-09-2008, 15:27     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Для меня лично ситуация, когда я прекращаю общение, это как раз и есть прекращение обид. Все, отношения закончились, до свидания, все было очень мило. А вот если их искусственно тянуть, переступая через себя, регулярно наталкиваясь на новые гадости - вот тут точно загрызет.

вот представляете- я не чувствую не то что обид.. но и страданий или угрызений, из-за того, что ухаживаю с пожилым больным человеком....я просто умею абстрогироваться..не великомученица я.. совершеннои переступать через себя мне не приходится.. потому что ПРОСТИЛА....
просто если дети обуза- то уж старый больной человек тем паче- ничего удивительного...:073 и конечно проще сделать вид. что все пофигу.. и вычеркнуть из жизни...только я уже говорила- жизнь бумеранг....:

а вообще действительно топик зачотный.. некоторые люди мягко говоря шокируют...а некоторые-только утверждают в догадках
Старый 02-09-2008, 15:30     #4
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:

умение прощать - это подарок себе, а не прощаемому. Мазохизм - в болезненном чувстве жить, пусть даже и не встречаясь с объектом обиды.
Старый 02-09-2008, 15:31     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
умение прощать - это подарок себе, а не прощаемому. Мазохизм - в болезненном чувстве жить, пусть даже и не встречаясь с объектом обиды.
не устану подписывать

ППКС!
Старый 02-09-2008, 15:44     #6
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Так а если этого болезненного чувства нет? Если спокойно живешь, внутри себя ничего не пережевываешь.Но исключаешь общение по тем же причинам. по которым перестаешь общаться с не-родственниками:некомфортно, скучно, например.
Старый 02-09-2008, 15:59     #7
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:

ППКС. Я прекращаю обычно полное общение с человеком, даже если он сделал мне что-то гораздо меньшее. Просто прекращаю и все. "Нет человека - нет проблемы" (с) Иосиф Виссарионович. Я, вообще, последнее время стараюсь общаться только с теми, кто мне приятен. Ну, по мере возможности. И, знаете ли, жизнь стала гораздо более качественной!
Старый 02-09-2008, 16:12     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
ППКС. Я прекращаю обычно полное общение с человеком, даже если он сделал мне что-то гораздо меньшее. Просто прекращаю и все. "Нет человека - нет проблемы" (с) Иосиф Виссарионович. Я, вообще, последнее время стараюсь общаться только с теми, кто мне приятен. Ну, по мере возможности. И, знаете ли, жизнь стала гораздо более качественной!
так сложилось, что я жила в другом городе. когда не стало моей матери... человека, которого по теории Еленочки я должна была вычеркнуть из своей жизни...

так вот я до сих пор переживаю, что не была с ней последниее дни и на похоронах...
не дай БОГ никому такого......

хотя я прекрасно понимаю, что некоторых людей мать-это так... просто обуза... вон сколько даже заботливых родителей отдают по домам пристарелых..
все мы разные.
Старый 02-09-2008, 16:52     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Я, вообще, последнее время стараюсь общаться только с теми, кто мне приятен. Ну, по мере возможности. И, знаете ли, жизнь стала гораздо более качественной!
Теперь я ППКС-ну. Как ни странно, с возрастом я пришла именно к этому - не стоит тащить на себе ворох тяготящих отношений.
Старый 02-09-2008, 14:21     #10
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

мне кажется, Ваша мама- несчастный больной человек, извините конечно но она вас любит, по своему, но любит я бы не разрывала отношений, это все-таки мама и она у вас одна, какая бы плохая она не была
а вообще, я вам сочувствую очень, сил Вам, мудрости, а самое главное терпения!