А в каком возрасте вы вводите прикорм? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 22:14     #111
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetlife Посмотреть сообщение
да, на ГВ, но я совсем не могу есть мясо, никакое, меня от него тошнит почему-то,(после родов)
значит кушайте гречку ... гранатов побольше яблоки сами тоже кушайте, только зеленые которые (в смысле сорта) ...
имхо, ребзю Вы яблочным соком не подымете гемоглобин ..

а вообще, не паникуйте все будет хорошо
Старый 02-08-2008, 23:10     #112
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetlife Посмотреть сообщение
да, на ГВ, но я совсем не могу есть мясо, никакое, меня от него тошнит почему-то,(после родов)
1. Железо из грудного молока усваивается лучше, чем из продуктов.
2. С вводом прикорма усваиваемость железа из молока резко падает.
3. Если у ребенка на ГВ низкий гемоглобин, то причина надо искать в ребенке, а не в ГВ (мб индивидуальной особенностью, наследственностью).
4. У грудничков гемоглобин НИЖЕ, чем у искуственников.
5. Пересдать анализ. Уровень гемоглобина скачет в течение дня сильно и зависит от многих факторов.
6. Погрешность лаборатории. Много ньюансов: политика руководства, реактивы, глаз лаборанта и тд.
7. Прием вит. Д снижает усваиваемость железа из молока.
8. В анализе надо смотреть не только гемоглобин, но и эритроциты, цветовой показатель. Если они в норме, то не торопитесь лечить. Скорее всего это колебания, связанные с другими факторами.
9. ВОЗ обследовала группу детей, которые получали обогащенные железом продукты для прикорма, при этом все равно у 10% был достаточно низкий гемоглобин (около100г/л), при отсутствии явных причин для анемии и нормальном развитии. Авторы делают вывод, что возможно для грудных детей норма содержания гемоглобина должна быть снижена.
10. Содержание железа в материнском молоке стабильно и не сильно зависит от питания матери, так что даже женщина с анемией может обеспечить своего ребенка железом, правда при этом ее анемия усугубится
11. существуют чисто физиологические причины пониженного гемоглобина у младенцев в возрасте от 4 месяцев до 1 года. Поэтому попытки подавать железо обычно ни к чему не приводят. Может именно для вашего ребенка эти цифры и являются нормой, беспокоить должно, если он ( гемоглобин) неуклонно падает или есть другие признаки анемии - . в частности, цвет слизистых
12. Побочных эффектов приема препаратов железа много, в частности нарушение моторики ЖКТ, в результате чего у ребенка могут появиться реальные запоры!
Усваиваться как следует из лекарственных препаратов железо начинает ввозрасте после года. Поэтому ребенку до 1 года, я бы стала давать такие препараты, в случае, если действительно есть какая-то серьезная угроза его здоровью.,которую таким образом можно хотя бы частично предотвартить.
Если у младенца. получающего ГВ железо усваивается плохо, то чтобы оно усваивалось лучше, нужно разбираться с причинами. А дать лекарство - этов лучшем случае - временно улучшить показатель анализа. Но причина то осталась!
Старый 02-08-2008, 23:13     #113
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Девочки, одного не пойму, если некая ВОЗ настоятельно рекомендует вводить прикорм с шести мес., то почему в той же Европе детское питание продается с маркировкой от 4 мес.? Питание, содержащее мясное пюре с 5 мес.. Питание неперетертое до однородной массы, а кусочками с семи мес.? Детские каши от 4 мес. Расхождение какое-то.
Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
дык дело в ТОМ. что ВОЗ рекомендует с 4-6 месяцев)) а не с 6 категорично)) люди урвали кусочек и получилось- слышу звон-да не знаюгде он)))))))

так что все с баночным питанием как раз нормально)
Никакое не расхождение. Да, на банках крупно написано "С 4 месяцев", "С 5 месяцев" а ниже, совсем мелкими буквами (например на Гербере) : "ВОЗ рекомендует...не ранее 6ти месяцев". Вот так.
Понятно, индустрия работает на полную катушку, продавать нужно больше (ну-ка прибавьте пару ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ месяцев употребления этой продукции на каждого малыша и расчитайте на количество потенциальных потребителей в мире!). А тут ВОЗ со своими рекомендациями.

Рина, уж если производители ВЫНУЖДЕННО пишут про ВОЗовские 6 месяцев, в чем они ну совершенно не заинтересованы...Значит, все-таки с 6-ти.
Старый 03-08-2008, 01:56     #114
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Озадачили Вы меня. Пошла изучать баночки (то темногое, что у нас есть). Итого: с четырех мес. нашла только две банки мясного пюре Alnatura (неизвестно для чего купленного, ну, да ладно) и банку Бананово-яблочного пюре Bebivita (не знаю говорят ли, что-нибудь эти названия в России) - нигде про шесть месяцев ничего нет.

P.S. Если честно, то я вводила прикорм своим детям, ориентируясь исключительно на них, детев ,т.е., а не на производителей и ВОЗ вместе взятых.
Старый 03-08-2008, 10:18     #115
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
P.S. Если честно, то я вводила прикорм своим детям, ориентируясь исключительно на них, детев ,т.е., а не на производителей и ВОЗ вместе взятых.

тем более уже так надоело слышать от каждого второго "воз-де рекомендует" ... ну, пусть рекомендует
Старый 03-08-2008, 13:06     #116
ANNETTE82
Активный участник

ANNETTE82 отсутствует

Мы на ГВ, ввели прикорм в 5,5 мес
Старый 03-08-2008, 14:35     #117
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNETTE82 Посмотреть сообщение
Мы на ГВ, ввели прикорм в 5,5 мес
я вот тож планирую с 5,5 и то потому что не добирает в весе 2ой мес по 200 гр от положенного минимума...
Старый 03-08-2008, 15:11     #118
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

На ИВ ввели прикорм в 4 м-ца.
Старый 04-08-2008, 09:59     #119
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Никакое не расхождение. Да, на банках крупно написано "С 4 месяцев", "С 5 месяцев" а ниже, совсем мелкими буквами (например на Гербере) : "ВОЗ рекомендует...не ранее 6ти месяцев". Вот так.
Понятно, индустрия работает на полную катушку, продавать нужно больше (ну-ка прибавьте пару ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ месяцев употребления этой продукции на каждого малыша и расчитайте на количество потенциальных потребителей в мире!). А тут ВОЗ со своими рекомендациями.

Рина, уж если производители ВЫНУЖДЕННО пишут про ВОЗовские 6 месяцев, в чем они ну совершенно не заинтересованы...Значит, все-таки с 6-ти.
фото эткетки плиз))))на каком именно питании есть такая нажпись
у меня на сегодняшний момент ,и семпер, и фрутоняня и гербер- нет там такой надписи про 6 месяцев)

а вот про согласование с РАМН есть надписи)
и между прочим не зря целые лаборатории исследуют. продумывают системы и пропуски детского питания... не зря всеэти согласования проходят..

так что линия" слышу звон"- продолжается.. оченьжаль. что люди нехотят вникать с смысл многой информаци. а только так- поверхностно..
я никого не призываю начинать прикорм ранее 6 месяцев-но я против однобокого преподнесения информации...
Старый 04-08-2008, 10:00     #120
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата: