| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ветра на сообщение "Подскажите, пожалуйста, а если я за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Yulia2511 на сообщение "Помогите разобраться с финским шенгеном..."
|
|
Наш человек
|
Шины дешевле %-ов на 30, ещё дешевле получаются элитные модели , новинки.Мы прошлой осенью покупала в Лаппеенранте, в районе K-Rauta и Сiti-market. На прошой неделе у мужа на работе бухгалтер купил по 60 евро за штук R-15 размер, шипованные, континенталь. Ну + ещё 20% инвойса, но за возвратными деньгами придется отдельно приезжать, предварительно проставив штампик на границе. Если покупаете с дисками, так ещё и установят и отбалансируют за эти же деньги. Говорят по- русски. Речь выше шла о новой резине, не б\у.
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Элита
|
Лично убедилась, что лучше не врать. Ездила в Италию через Финляндию, виза вообще не была открыта (у меня это была вторая финская виза, по первой три дня была в Финляндии).
Долго мучалась, что сказать. Решила правду. Сказала, что лечу из Хельсинки в Милан на 4 дня и назад. Мне пожелали счастливого пути и все. Правда в финке я так больше и не была. Сейчас собираюсь оформлять новую визу для поездки в Австрию через финку, но думаю для приличия надо будет пару дней побыть в финке. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы транзитом через Финляндию слетали в Италию, из Хельсинки. Билеты нам обошлись 580 евро на троих взрослых, без всяких скидок, можно было бы и дешевле, но пришлось бы бронировать что-то на ночь и выгода теряется. Выбрали удобное нам время. Туда и обратно простояли на нашей границе не меньше чем по 3 часа. На финской границе огласили с первого раза и честно, что летим всей семьёй в Рим на 20 дней. Вопросов не было, пропустили безприкословно. Это была первая поездка по свежеоткрытой визе. На обратном пути наш таможенник велел предоставить все чеки такс-фри и сумки к ним.
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Мы транзитом через Финляндию слетали в..."
|
|
|
Речистая
|
Цитата:
А его-то какое что?? |
|
|
|
ответ для Til_da на сообщение "Лично убедилась, что лучше не врать...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Напишите потом, дали ли визу.
А..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для korn на сообщение "А вдруг товара на сумму более 65000..."
|
|
Речистая
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ПОДСКАЖИТЕ,
по правилу, согласно которому большую половину дней визы нужно пробыть в Финке - это касается всей годовой визы в целом, или каждого полугодия в отдельности? У меня сейчас идет первое полугодие (35 дней), я всего три дня была в Финке, две недели в Прибалтике (въезжала непосредственно в Латвию), и сейчас собираюсь из Хельсинки лететь в Грецию на 15 дней. Т.е. в этом полугодие в Финке получится всего три дня - против 30 дней не в Финке. Пустят ли меня, не будет ли проблем на границе (собираюсь честно говорить про Грецию)? А то уже мандраж начинается. Следующее полугодие собираюсь посвятить Финляндии. |
|
|
|
|
Участник
|
В прошлом году с моей родственницей произошел подобный случай на границе. Она собиралась лететь с подружками в Италию через Финляндию. На границе их спросили, куда они едут. Девчонки, конечно, ответили, что в Финляндию к знакомым, дали даже телефон одного финна (с которым договорились заранее). Таможенники позвонили финну, тот все подтвердил. Однако, они все равно не поверили и стали обыскивать машину. После чего в машине они нашли авиа билеты в Рим.
Бедных девчонок продержали в финской каталажке 13 часов и отправили домой! А причина, очень проста - не надо врать, особенно финнам! Ох, как они это не любят!! Если бы девушки изначально сказали правду, то задержать их на границы таможенники бы не имели права. Нет такого закона, запрещающего из Финлядии следовать по Шенгенской визе в другие страны. Желаю всем удачи! |