| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Brika на сообщение "а можно бокальчик вина во время ГВ?"
|
|
Banned
|
Я недавно сматрела передачу и там врач говорил по поводу алкоголя. Как раз кормящим немного можно вина, т.к. через молоко мало что доходит до малыша. Там оговаривалось: один бокал вина в неделю. А беременным нежелательно. Т.к. через кровь и какую-то там систему до малыша алкоголь дойдёт быстрее и в большем количестве, чем через молоко.
Я пока держусь, но живу ожиданием того чудесного дня, когда закончу кормить грудью. Так охото покурить моих любименьких ментоловых сигареток... А может и не буду. Уже больше года не курю. |
|
|
ответ для @Katena@ на сообщение "Я недавно сматрела передачу и там врач..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Врач- моя многолетняя подруга, стаж, опыт и все такое...Беременность мою вела, вообще с моими проблемами 8лет ковыряется.. Вопчем, шампанили мы , и никакая медицина нам не помешала )) Хорошо... ну, вот отношение медиков к беременным и алкоголю в приватном виде )Что врач желал мне только самого-самого лучшего на 100% уверена. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я, конечно, старалась и во время беременности не пить, и сейчас держусь. Но вот сегодня например у меня жутко болит голова, таблетки нельзя пить, попробовала выпить красного сухого вина 2 бокала, но к сожалению не помогло.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, действительно глоточек вина не принесет особого вреда, НО 1) если есть возможность (а я не понимаю как ее может не быть?), то не стОит; 2) стоит ли продолжать это делать? нет. 3) глупо считать, что тяга к алкоголю - это норма.
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Кстати, действительно глоточек вина не..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
я уже писала- с первы и вторым- не тянуло. не хотелось.. и я тоже думала- фигня-вопрос.. а вот с третьим так накрыло пару раз-что аж выть хотелось- из рук все падало...а после глоточка- все стало хорошо) после этого я уже не учала себя.. и если хотелось- делала глоточек-два) ![]() ожете начинать считать меня алкоголичком и ассоциальным эеленто.. и о боже- такая еще деток планирует... ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "если ВЫ не пониаете- это не значит. что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "если ВЫ не пониаете- это не значит. что..."
|
|
Участник
|
Во время беременности ужасно НЕ хотелось никакого алкоголя, просто противно даже думать об этом было... После родов сколько-то времени не пила (не помню, может 3 месяца? или 4?), а сейчас позволяю себе бокал-другой вина или пива, но хмелею...моментально! и больше не охота. А, причем пью и кормлю, не сцеживаюсь, никаких изменений в поведении детя не замечено. Читала, что вред организму ребенка может быть только от привыкания к алкоголю, то есть если пить все время, а так, нерегулярно, можно значит! (готова ловить помидоры
) |
|
|
ответ для Охохохушки на сообщение "Во время беременности ужасно НЕ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Здесь большинство, подавляющее большинство, считает, что Ваше поведение - норма ![]() А по поводу вреда ребенку - Вы прочитали что-то не то. Хмелеете Вы - хмелеет малыш. |
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Ну что Вы, какие помидоры :)) Здесь..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
Существует целый ряд продуктов, про которые мы постоянно слышим противоречивые отзывы, то о том, что они безумно полезные, то о том, что их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Одним из таких продуктов является красное вино.
Чем полезно красное вино В вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительного количества в конечном продукте. В белом вине также содержится ресвератрол, но в значительно меньшем количестве, чем в красном, так как в процессе изготовления белого вина семена и кожура удаляются на более ранней стадии, чем при изготовлении красного. В вине также содержатся следующие вещества-антиоксиданты: сапонины, катехины. Они препятствуют вредному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Антиоксиданты также препятствуют процессу окисления холестерина, его отложению на стенках сосудов. Считается, что французские вина содержат большее количество антиоксидантов, чем другие вина, по крайней мере, европейские. Исследования показывают, что в тех районах Франции, где в большом количестве употребляют жирную пищу, но пьют во время приема пищи красное вино, уровень сердечно-сосудистых заболеваний меньше, чем в других районах со сходным питанием. Вино предотвращает раковые заболевания. Будучи антиоксидантом, ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания, мешать развитию уже имеющихся, а также в некоторых случаях полностью разрушать раковые образования. Каким образом? Благодаря ресвератролу возможность мутаций ДНК в результате воздействия свободных радикалов сводится к минимуму. Ресвератрол способствует отмиранию клеток ракового образования; препятствует образованию мелких кровеносных сосудов вокруг опухоли, которые доставляют последней питательные вещества; препятствует развитию метастазов. Получены также результаты исследований (которые, конечно, должны быть подтверждены в ходе более глубоких и длительных исследований), при проведении которых наблюдалось саморазрушение некоторых раковых клеток и полное поглощение их другими клетками организма. Это происходило с клетками рака молочной железы, рака кожи и крови. Разжижает кровь. Ресвератрол мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов. Ресвератрол является фитоэстрогеном, поэтому на организм он оказывает похожее действие, как и гормон эстроген. Существует предположение, пока правда не подтвержденное, что ресвератрол может оказывать благоприятное воздействие на больных с заболеваниями, связанными с низким уровнем эстрогена в организме. чтобы красное вино приносило пользу, а не вред, его нужно употреблять не больше 50 гр. (3 ст. л.) в день. Для тех, кто не пьет красное вино, хотим напомнить, что ресвератрол содержится также в арахисе, клюкве и чернике. хе.. моя врач, отпускающая меня из РД была права. про 30-50 г каждый день для здоровья... |