!!! давайте перечитаем геккельбери финна !!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 22:16     #111
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
ежели какой-нибудь деятель сунется в мою домашнюю библиотеку - то получит а) по рукам ( в рамках допустимой самообороны), б) повестку в суд (в рамках уголовного кодекса).
так что в данном случае обойдусь без помощи президента. до сих пор справлялась.
Извините, я не догадался, что Вы говорили про личную библиотеку, в контексте обсуждения школ это было не вполне понятно. Даст Б-г, в России не дойдет обратно до того, что наличие книги в личной библиотеке снова станет составом преступления.
Старый 14-06-2008, 22:23     #112
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Если честно, я не понимаю, почему государство вообще должно заниматься "признанием аттестатов". Нет, не так: государство имеет право признавать или не признавать аттестаты при приеме на работу в государственные учреждения. При приеме на работу в частную фирму государству не должно быть никакого дела до того, какой диплом у соискателя.
да ну? и лицензии можно не выдавать - ни медикам, ни строителям, например? и аттестации на фиг не нужны!
Старый 14-06-2008, 22:24     #113
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Надеюсь, у Вас есть под рукой ссылка. Я не знаю, о чем Вы говорите.
Под рукой нет, но для вас не поленился, нашел один примерчик :-)
Если интересно, то вы можете раскопать, что когда началась война в Афганистане администрация Буша запретила эти и многие другие песни на всех радиостанция. А так это начиналось...

"21.09.2001

Один из ведущих американских медиа-холдингов Clear Channel, контролирующий 1170 коммерческих радиостанций в США, опубликовал список из 150 "лирически сомнительных", в том числе антивоенных, песен, которые запрещено исполнять на подконтрольных ему радиостанциях в связи с последними терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Всего в США действуют более 10700 радиостанций.

Среди песен, запрещенных к исполнению, находятся такие антивоенные хиты прошлых лет, как "Knockin' On Heaven's Door," "Harvester or Sorrow", "Enter Sandman", "It's the End of the World as We Know It", "Eve of Destruction," и "Blowin' in the Wind". Как передает расположенная в Сиэтле радиостанция IMC, среди запрещенных песен находятся произведения таких известных групп и исполнителей, как Луи Армстронг, Боб Дилан, Элтон Джон, The Beatles, Led Zeppelin, Queen, Megadeth, Metallica, AC/DC, REM и The Doors. "

Цитата:
Если честно, я не понимаю, почему государство вообще должно заниматься "признанием аттестатов".
Потому что это государства, а не стадо, где каждый делает, что ему влезет. И одной из задач государства является обеспечение неких стандартов. В данном случае, образования.

Цитата:
Нет, не так: государство имеет право признавать или не признавать аттестаты при приеме на работу в государственные учреждения. При приеме на работу в частную фирму государству не должно быть никакого дела до того, какой диплом у соискателя.
Собственно так оно и есть. Вот только одно уточнение. Государство РАЗРЕШАЕТ выдавать аттестаты и дипломы гос.образца только тем, кто проходит аттестацию (т.е. выполняет все нормы и предписания).

Не хочешь этого делать, никто тебя не заставляет, вот только учебным заведением ты считать не сможешь. Будешь сектой, кружком там по чтению и письму или еще чем, но не учебным заведением.

И еще раз повторю, это правильно - не надо лишнего бардка разводить, хватит существующего.
Старый 14-06-2008, 22:30
ответ для leana на сообщение "да ну? :046:и лицензии можно не..."
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
да ну? и лицензии можно не выдавать - ни медикам, ни строителям, например? и аттестации на фиг не нужны!
И скажите, а лицензии эти помогают? Можно прийти к любому лицензированному врачу и точно знать, что он квалифицированный? Или же всегда, когда человеку нужен врач, он сначала пытается обзвонить знакомых чтобы найти знакомых врачей, которым только и можно доверять? И чем же тогда помогает наличие лицензии?
Старый 14-06-2008, 22:41     #115
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Нипонял. Что он отменил?
Гы. Пришлось покопаться. Оказалось, это был не указ Ельцина, а Распоряжение Администрации Президента Российской Федерации от 17.08.1995 года №1495 "О написании названий государств - бывших республик СССР и их столиц":

В целях обеспечения единообразия в написании названий государств - бывших республик СССР и их столиц использовать в документах, создаваемых в Администрации Президента Российской Федерации, в служебной переписке и официальных переговорах названия государств - бывших республик СССР и их столиц согласно прилагаемому списку.

Эстонии крупно повезло - если верить этой веб-версии документа, её столицу следует именовать "Тиллин" . Белорусские националисты со своим Менском отдыхают .
Цитата:
Э нет, погоди. В Английском (как и в русском) языке Киев всегда был Киев (Kiev). Лет 500 наверное, точно. С какого он теперь должен в угоду украинскому становится Kyiv, Кыив?
Ну мне-то откуда знать? Могу лишь высказать версию, что это связано с принятием украинского языка как [единственного] государственного на Украине. Думаю, за последние 500 лет это случилось впервые на столь долгий срок .
Старый 14-06-2008, 22:42     #116
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
"21.09.2001

Один из ведущих американских медиа-холдингов Clear Channel, контролирующий 1170 коммерческих радиостанций в США, опубликовал список из 150 "лирически сомнительных", в том числе антивоенных, песен, которые запрещено исполнять на подконтрольных ему радиостанциях в связи с последними терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Всего в США действуют более 10700 радиостанций.

Среди песен, запрещенных к исполнению, находятся такие антивоенные хиты прошлых лет, как "Knockin' On Heaven's Door," "Harvester or Sorrow", "Enter Sandman", "It's the End of the World as We Know It", "Eve of Destruction," и "Blowin' in the Wind". Как передает расположенная в Сиэтле радиостанция IMC, среди запрещенных песен находятся произведения таких известных групп и исполнителей, как Луи Армстронг, Боб Дилан, Элтон Джон, The Beatles, Led Zeppelin, Queen, Megadeth, Metallica, AC/DC, REM и The Doors. "
Вы говорили, что запретил президент. Теперь же оказывается, что работодатель запретил своим работникам. Вы не находите, что это называется подлогом с Вашей стороны? Ну и, кстати, Вы еще говорили, что на всех, а оказывается, что на 1170 из 10700, т.е., на 11%

Цитата:
Собственно так оно и есть. Вот только одно уточнение. Государство РАЗРЕШАЕТ выдавать аттестаты и дипломы гос.образца только тем, кто проходит аттестацию (т.е. выполняет все нормы и предписания).

Не хочешь этого делать, никто тебя не заставляет, вот только учебным заведением ты считать не сможешь. Будешь сектой, кружком там по чтению и письму или еще чем, но не учебным заведением.
Кстати, Вы не подскажете, когда лицензию получил, скажем, University of Oxford? Прямо в 11 веке?
Старый 14-06-2008, 22:48     #117
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:

Перец, кажется, последнее - это лишь твои хотелки. Насколько я знаю, даже в РФ вполне нормально могут существать учебные заведения, не выдающие документов об образовании государственного образца.

Другое дело, что учебные заведения сами обычно заинтересованы в том, чтобы документы были гос. образца. По той же причине, почему частные компании сами заинтересованы в сертификациях на соответствие стандартам.

Цитата:
Если честно, я не понимаю, почему государство вообще должно заниматься "признанием аттестатов". Нет, не так: государство имеет право признавать или не признавать аттестаты при приеме на работу в государственные учреждения. При приеме на работу в частную фирму государству не должно быть никакого дела до того, какой диплом у соискателя.
Государству и так нет до этого никакого дела. А признание аттестатов, нострификация и т.п. - это лишь деятельность по поддержанию стандартов. Вполне нормально, что этим занимается государство.
Старый 14-06-2008, 22:55     #118
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Ну мне-то откуда знать? Могу лишь высказать версию, что это связано с принятием украинского языка как [единственного] государственного на Украине. Думаю, за последние 500 лет это случилось впервые на столь долгий срок .
вопрос на засыпку. Как назывался Киев, когда Украина не входила в Российскую империю?
Старый 14-06-2008, 22:57     #119
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
вопрос на засыпку. Как назывался Киев, когда Украина не входила в Российскую империю?
Kijów
Старый 14-06-2008, 23:00     #120
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Вы говорили, что запретил президент. Теперь же оказывается, что работодатель запретил своим работникам. Вы не находите, что это называется подлогом с Вашей стороны? Ну и, кстати, Вы еще говорили, что на всех, а оказывается, что на 1170 из 10700, т.е., на 11%
Вы уверены, что вы внимательно прочитали, что я написал?

Цитата:
Кстати, Вы не подскажете, когда лицензию получил, скажем, University of Oxford? Прямо в 11 веке?
Не подскажу, я не специалист в системе британского образования.
Вот только если Оксфорд что начудачит в программе или с учениками, то Ofsted (Office for Standards in Education) ему ТАААК в репу даст, что мало не покажется.