| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Гера на сообщение "Я не Смушечка :), но в прошлом году..."
|
|
Мега-элита
|
Танюш, мы возможно пока тропинку проложим, а вы годика через 2 снова соберетесь
![]() |
|
|
ответ для Ksusha на сообщение "Огромное спасибо :flower: :flower:..."
|
|
Наш человек
|
Мы на Милос собрались на 16 дней (4 авг. из Питера вылетаем) с 2 ночами в Афинах. Милос - это Мечта, я еще на заре перестройки об этом острове прочитала и "заболела" им. Вот съезжу и вылечусь.
Там апартаментов на берегу много, благо они все вдоль моря построены. Остров маленький, чуть побольше Санторини; тоже в центре кальдера, заполненная водой. Только берега кальдеры не такие высокие, как на Санторини. Вот один из сайтов о Милосе: http://www.greekislands.com/milos/message.htmПро санторинские пляжи. Мы купались на двух: один под Ия, другой в Камари. Дно там гладкое, очень скользкое, как будто из бетона, и резко наступает глубина, "ступеньками". На берегу мелкая галька, похожа на асфальтовую крошку. Вот такая: (см. фото) В Камари и по всему восточному берегу пляжи цивильные, т.е. с зонтиками, лежаками, барами и пр. На западном, где кальдера, пляжи очень маленькие, прилепившиеся к подножью скал. Везде можно подъехать на машине (но нужно спускаться вниз к воде). Вот ссылка на апартаменты и отели в Санторини, там большая база с картой. http://www.santorini.com/ Мы в этом году всю поездку с бронью местного авиа, парома и апартаментов делаем через критскую туркомпанию Katrea Holidays. А в 2003 году также ездили через другую критскую фирму Kalamaki Travel. Списываемся по е-мэйлу, обрисовываем им - что хотим и как, а они высылают разные варианты жилья, транспорта, состыковки и т.д. А потом оплачиваем частями. Билеты они высылают скоростной курьерской почтой. И делают визовую поддержку для консульства. А мы уже со всеми этими и другими документами на руках пойдем подавать на визу. |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Мы на Милос собрались на 16 дней (4..."
|
|
она же Йолка Непальская
|
Почему же вы нигде не написали своего имени?
Откройте тайну, пожалуйста... Так хочется к вам обращаться по имени, а не по нику... ![]() |
|
|
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Почему же вы нигде не написали своего..."
|
|
Наш человек
|
САША.
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
|
|
Мега-элита
|
Саша
, спасибо еще раз большое Паромный сайт отличный, по отелям там тоже удачный поиск. Надеюсь, с Милосом все у вас получится Вообще глаза разбегаются от обилия островов, действительно, нужна мечта или какая-то концепция Я хочу проработать несколько вариантов, но скорее всего склоняюсь к Миконосу плюс Афинская ривьера. Муж, правда, на Кос предложил, где Гиппократ родился, или на Лесбос , но это далековато. В общем, в раздумьях пока. Наверное, еще постучусь ![]() |
|
|
ответ для Ksusha на сообщение "Саша :support: , спасибо еще раз..."
|
|
Наш человек
|
Ну, вообще то, да, на пароме далековато. На Лесбос из Салоник удобней плыть, из Кавала или Александрополиса. А на Кос - с Родоса или совмещать отдых на нем с Мармарис или Бодрумом в Турции.
Из новостей: этим летом из Москвы впервые начинают летать прямые чартеры на Кос (перевозчик "Трансаэро"), Левкаду и Кефалонию, а также в Александрополис (который с позором провалили в прошлом году). А из Питера как обычно ничего нового. Крит (Ираклион, в Ханья так и не запустили), Корфу и Родос. Ну и Афины с Салониками. |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "САША. :):):)"
|
|
она же Йолка Непальская
|
Точно! САША! Вспомнила... Теперь уж не забуду : )))
|
|
|
|
|
Участник
|
Собираемся в отпуск на Крит. Подскажите, пожалуйста, насколько там трудно водить автомобиль? И какие есть тонкости при аренде? Читала отзывы - все ужасаются от серпантинов и местных водителей... А я такая трусиха... А без машины-то плохо
![]() |
|
|
ответ для fyz на сообщение "Собираемся в отпуск на Крит...."
|
|
Наш человек
|
Да ну что вы! Ерунда какая!
Водители там в тысячу раз приличней и воспитанней наших, питерских. А на горных серпантинах тем более. Никто никого не подрезает и не обгоняет, так как с одной стороны дороги обычно гора, а с другой - пропасть. ![]() Там есть такая местная особенность: вместо традиционных российских венков, вдоль дорог стоят маааленькие беленькие часовенки высотой в полтора метра, с иконками внутри, четками, рюмочками с ракией и т.д. Настраивает на очень торжественный лад. Так что ездить совершенно не трудно. А если в горы не хочется, то вдоль всего Крита проложили новую двухполосную трассу, с отличным дорожным покрытием. Можно стартовать с крайнего запада и ехать по ней до крайнего востока. Ну а горные дороги - это просто местная экзотика. Там такие деревушки крохотные попадаются, воздух - ну просто пьешь его, а не дышишь.. А тишина, а виды.. Добавлю еще: мы с мужем для легкости передвижения, т.к. на машине не везде проедешь, брали на прокат большой мотоцикл Yamaha. Стоимость его аренды получалась 33 евро в день с полной страховкой, мощность и объем двигателя больше, чем у стандартной машинки. Ездить на нем по горам было просто классно! На скутере таких подвигов не совершишь, он большие подъемы не вытягивает, а этот зверь с легкостью. Но тут еще масса играет роль: чем тяжелее пассажиры, тем лучше ход. У нас с мужем на двоих получается 200 кг. , так что было удобно. С арендой - никаких проблем. Носили с собой только права и на всякий случай ксерокопию загранпаспортов. Выбирать нужно те конторы, которые предлагают полную страховку и неограниченный километраж. |
|
|
|
|
Участник
|
Супер! Классно на мотоцикле!
Ну я-то, конечно, боюсь на мотоцикле.. Просто я сама вести машину собираюсь - вот думаю - не захочется ли вдруг бросить ее на полпути, заплакать и убежать :-о Чего-то я растерялась... А как на иностранных языках называется полная страховка и неограниченный пробег? |