| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Cityman на сообщение "Имеется ввиду паспортный стол в ОМ или..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для mim2006 на сообщение "Как я написал, сейчас это называется..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Valechek на сообщение "Поездка в Украину, нужно ли гражданство..."
|
|
Ветеран
|
А все ли вкладыши о гражданстве ребенка действительны? На старшего ребенка мы получали вскадыш в 2002 году, а на младшего в 2005г. Выглядят они по-разному. Они оба действительны?
|
|
|
ответ для Edelis на сообщение "А все ли вкладыши о гражданстве ребенка..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
я атаковала год назад 32 отдел милиции - паспортный стол - 5 раз
на предмет постановки штампа.... только когда я им принесла все законы распечатанные - только тогда мне поставили - но это был день отъезда причем они с огромным любопытством рассматривали законы - ибо до них не донесли их !!!!!!!! начальник паспортного вызвала некую "бабушку" - которую посылали на собрание общегородское - и начали ее трясти - почему она им это все не пересказала??? на что она ответила - что сама ничего не поняла - и рассказывать то, что не поняла - и не стала так что веселуха у них там в ом... ps - законы попросили оставить на ознакомление ![]() все старые вкладыши действительны ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "я атаковала год назад 32 отдел милиции..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нужно самим гражданам по возможности изучать законодательство (ничего в этом сложного НЕТ!!!). Тогда многие незаконные требования со стороны должностных лиц (чиновников) или отказы в выполнении ими предусмотренных в НПА - лего оспариваются, после чиновники начинают исполнять свои функции... Специально участникам форума привел ВСЕ необходимые выдержки из НПА, касающиеся этих вопросов (чтобы НЕ нужно было самим искать) - распечатайте и используйте на здоровье... |
|
|
|
ответ для mim2006 на сообщение "И я об этом и говорю.
Нужно самим..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для marijka на сообщение "спасибо большое! осталось только..."
|
|
Ветеран
|
Для получения гражданства там специальные часы, у нас, например, 1 день утро, второй вечер по 2 часа прием документов на гражданство, а выдача документов в другой день. Я с детем ходила, первый раз пришла ,там очередь-ушла, а второй раз пришла под самый конец приема, никого уже не было, только заявление написала, копии всех страниц паспорта обоих родителей и свидетельства о рождении, потом само свидетельство и ф9 текущую, архивные не нужны(а я бегала их собирала). В ближайший день выдачи пришла так же под конец и все получила без проблем(2 человека было, но получение очень быстро).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
еще и 12,13,14,15 - выходные! е-мае
![]() а куда, если они в день обращения откажутся штамп ставить или потребуют архивную форму9, на них жаловаться можно? или хоть пригрозить? |
|
|
ответ для marijka на сообщение "еще и 12,13,14,15 - выходные! е-мае..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Поажоваться или пригорозить, что пожалуетесь, можно: 1) ОУФМС Вашего района (бывший "ОВИР") 2) Управление ФМС по СПб и ЛО (на Кирочной ул.) 3) Прокуратура Вашего района... |
|