Субботник. За и против. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 15:44     #111
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

все для людей
Старый 18-04-2008, 15:44     #112
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну счас напишут, что для того, чтоб государство могло лишний раз поглумиться над гражданами и не дать им забыть про ленинизм и сталинизм
Тань, я уже в предвкушении .
Старый 18-04-2008, 15:47
ответ для Juliks™ на сообщение "Тань, я уже в предвкушении :))."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Да черта с два, демократы не стали связываться со святым. Вот тока надеюсь на Нати Н, но она против обязаловки, зато всячески ЗА волонтерство. Нипанятна, куда субботник денет
Старый 18-04-2008, 15:47     #114
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
тут уже писал ктото что одно дело - убирать еженедельно убираемое, и совсем другое - полгода неубираемое.
в первом случае согласен с воспитательными целями. во втором - категорически нет. если у тех кто должен бвл убрать не нашлось за полгода времени на это, пускай сами и убирают.
+1000
Старый 18-04-2008, 15:54
ответ для Julindella на сообщение "Стань раком и пройди боком.:))"
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julindella Посмотреть сообщение
Стань раком и пройди боком.
Старый 18-04-2008, 16:19
ответ для denswan на сообщение "Субботник. За и против."
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Предлагаю всем, решившим таки идти, воспринимать субботник, как национальную особенность, массовую причуду жителей нашего города. Типа, раз в год, повинуясь некому иррациональному импульсу, выходят они на улици, расхватывают инвентарь, что плохо лежит, и обеспыливают, и какашки с листикам выгребают, и цветочки, высаживают, где попадется. А после... все. Наново все закакивать и затаптывать бодро начинают. Думаю, что из этого странного действа может получиться мощная туристическая приманка, повеселее дохлого карнавала.

PS в качаестве аватара публикуется ребенкина картина "Автопортрет с зубами" (зубы при сжатии стушевались)
Старый 18-04-2008, 16:21
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Учитывая, что в квартплате есть строчка* уборка придомовой территории* субботник, конечно, нужен. Надо же кому-то за дворников поработать.
Старый 18-04-2008, 16:40
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

ну, я-то допустим, уберу. А те, кто не убирал и убирать не будет, придут и загадят.(((

А про мусорницы правильно написал. Вот мы летом были в Ейске, так там мусорницы ну просто на каждом шагу) и на каждой надпись: "Чистый город - хорошее настроение")) дочка до сих пор вспоминает)
Старый 18-04-2008, 16:43     #119
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

[quote=Типочка;12286141]Предлагаю всем, решившим таки идти, воспринимать субботник, как национальную особенность, массовую причуду жителей нашего города. Типа, раз в год, повинуясь некому иррациональному импульсу, выходят они на улици, расхватывают инвентарь, что плохо лежит, и обеспыливают, и какашки с листикам выгребают, и цветочки, высаживают, где попадется. А после... все. Наново все закакивать и затаптывать бодро начинают. Думаю, что из этого странного действа может получиться мощная туристическая приманка, повеселее дохлого карнавала.

QUOTE]

да вот, кстати. Больной вопрос. Сторонники воспитательных цеелй субботника, объясните мне, пожалуйста. Действует ли воспитательный эффект на тех, кто регулярно разбрасывает отходы своей жизнедеятельности прямо там, где находится? Озерки были приемлемым местом отдыха больше 20 лет на моей памяти, в последние же годы там творится что-то жуткое. Земля покрыта равномерным слоем мусора (бутылок, бумажек, ...).

Или если я туда пойду убирать -- Вы думаете, они устыдятся и перестанут?
Старый 18-04-2008, 16:56     #120
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Цели данной акции не столько утилитарные, сколько воспитательные, о чем я уже писала выше. И банальное выражение "труд облагораживает человека" совершенно напрасно и незаслуженно произносится в наше время с ехидной ухмылкой.
Думаете, правительства городов устраивают субботники потому, что дворников и техники не хватает?! Ну вы наивные тады...

Не смешите мои тапочки про воспитательные цели. Почему бы не воспользоваться под красивыми лозунгамибесплатной рабочей силой.
Труд может и облагораживает человека (покажите мне этого человека!) , но не бесплатный. Бесплатный труд развращает обе стороны, и работающих и призывающих бесплатно работать.