| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Анн на сообщение "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..."
|
|
Элита
|
наша не ходит в садик. Был опыт -в 2 и2 отдали, из болячек не вылезали и решили не добивать иммунку окончательно, забрали. Да, финансово стало потруднее, но не настолько, чтобы рисковать здоровьем ребенка. Кроме того развивать ребенка я и сама могу,у меня пед образование. Плюс в социализации,о которой так много говорят, кроме плюсов, как наработка навыков общения , есть существенные минусы, т.к. не приходится выбирать круг общения.
Про болезни в школе -мы с сестрой несадиковские, в школе болели меньше остальных(для меня просто праздником было простудиться раз в два года и недельку отдохнуть).Кстати и в школе "прижились" очень легко, никаких трудностей в общении не испытывали. Все-таки в большинстве случаев садик - это вынужденное обстоятельство, и в этом обстоятельстве люди ищут плюсы( и это правильно, а то отдать ребенка да еще убивать себя мыслями -"там ужасно,плохо, я плохая мама" -это путь к неврозу, лучше успокоить себя хорошими моментами). |
|
|
ответ для Аленка1979 на сообщение "+1000!
Очень даже согласна!
И еще! Я..."
|
|
Элита
|
Мы тоже не ходим в сад
. В сенябре попробую отдать в группу неполного дня, на 3 часа, т.к. вижу, что сыну уже не хватает общения. Пока ходим на развивалки. |