Отношения с матерью. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 13:12     #111
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Знаете про такое понятие как "стокгольский синдром"?
Не знаю. Что это?
Старый 11-08-2006, 13:14     #112
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Я вас очень прошу, вот так без эмоций, прочитайте пожалуйста еще раз внимательно ВСЕ посты Марины,начиная с первого, может быть тогда поймете... На мой взгляд, ее мать - это самое исчадие и есть.
Я тоже без эмоций прошу вас понять, что ваш взгляд и взгляд Марины могут не совпадать. Пока она ни в одном посте не сказала "Да, моя мама - исчадие ада".
Старый 11-08-2006, 13:47
ответ для MamaYulia на сообщение "Не знаю. Что это?"
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYulia
Не знаю. Что это?
Стокгольмский синдром - называется так вроде бы после захвата заложников в Стокгольме, когда на суде заложники (жензины) оправдывали преступников, а позже одна из них даже замуж вышла за кого-то из тех, кто раньше ей угрожал... Суть его состоит в прощении пострадавшим своего мучителя и в попытках найти ему ЛЮБОЕ оправдание - его поступкам.
Старый 11-08-2006, 14:27
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Да, вспомнила, его упоминали, когда в Беслане школу захватили. Мамы потом захватчиков защищали, т.к. они детям воды давали попить. И какая-то девочка влюбилась в бойца... По-моему это совсем другая тема, к нашей не имеющая никакого отношения.
Старый 11-08-2006, 14:37     #115
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYulia
Да, вспомнила ... По-моему это совсем другая тема, к нашей не имеющая никакого отношения.
Почему же? Ведь Марина также, как и те жертвы, пытается найти причины и оправдать (пусть косвенно) поведение мамы..
Старый 11-08-2006, 14:41     #116
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара
Почему же? Ведь Марина также, как и те жертвы, пытается найти причины и оправдать (пусть косвенно) поведение мамы..
Да,именно это я имела ввиду.
Старый 11-08-2006, 14:55     #117
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара
Не нравится мне, что я тут за Марину отвечаю...
Для Марины мама - не мучитель. Она - мама с больной психикой, достающая ее своей назойливостью, своими советами, нравоучениями, не дающая жить спокойно, но все же мама, родной человек, которая ее родила и вырастила. Она не появилась в ее жизни вдруг, ни с того ни с сего. Она была всегда и когда-то Марина ее любила, доверяла ей. Сейчас все не так, все плохо, но в памяти ее живет еще и та мама, которую хочется вернуть и которую хочет иметь любой ребенок и даже взрослая самостоятельная дочь. Или зачем тогда Марине писать в форуме? Если человек уже все для себя решил, он не просит советов.
Старый 11-08-2006, 15:06     #118
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYulia
Не нравится мне, что я тут за Марину отвечаю...
Да, лучше не отвечайте... На мой взгляд, она уже все сказала сама.
Старый 11-08-2006, 15:21
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Марина, вы замечательная женщина, жена и мама! Ваш жизненный опыт очень тяжел и местами печален. Но ведь это всё неспроста - значит, через это нужно было пройти и стать сильной, мудрой, великодушной и любящей. Каждый человек дарит столько любви, сколько в нем заложено. Если этого ресурса нет, то ему остается только требовать внимания, любви и заботы. Ну или хотя бы внимания - как в случае с Вашей мамой... Да, это ущербность душевная, психический изъян. Это очень печально... А Вы всё же сумели преодолеть всё, научиться любить - и в этом Ваша победа! Маму вычеркнуть из жизни и из памяти не удастся никому - не верьте тем, кто якобы это сделал. Но уйти из-под ее негативного влияния, держать разумную дистанцию и управлять ситуацией - это вполне реально. Абстрагируйтесь внутри себя от ее оценок, угроз и т.п. Поймите, что они ничего не значат. Ей просто нужно, видимо, привлечь любым способом Ваше внимание, разволновать Вас, вывести из равновесия - это энергетический вампиризм обычный ( почитайте о нем в сети, наверняка многое прояснится ). Нужно научиться сохранять не только внешнее, но и внутреннее спокойствие - реагировать добродушно или даже соглашаться для видимости ( "да, мама, ты хорошая, ты лучше" и т.п.). Такому человеку нужно вывести кого-то из себя, увидеть, что он владеет ситуацией. А Вы попробуйте взять ситуацию под свой контроль - со временем будет получаться всё лучше и лучше. Держите дистанцию - ту, которая удобна Вам и Вашей семье. Берегите детей от всяких сцен и конфликтов, они обычно очень чувствительны к таким безобразиям. И себя тоже берегите.
У Вашей мамы сейчас возраст очень непростой, будьте осторожны, вдруг ухудшится поведение. Не оставляйте детей с ней наедине!
И еще момент: более удачную женскую судьбу далеко не каждая мать может простить своей дочери. Вполне возможно, что мама Вам попросту завидует, хочет разладить ваши хорошие отношения в семье. Иногда это происходит даже неосознанно - и не только в Вашем случае, такое случается нередко, увы. Так что берегите свою семью, не позволяйте маме быть внутри ваших семейных событий, новостей и т.п. Просто держите дистанцию, поменьше информации, общих тем, ненужных встреч. И в то же время - не озлобляйтесь по возможности, такова данность просто. Ваша мама сама была бы счастливее, если бы смогла быть другой. Разве ее жизнь так уж хороша?
Извините, что много всяких советов, но, возможно, что-то пригодится.
Сил Вам душевных, здоровья, пусть в вашей семье всё будет хорошо!
Старый 11-08-2006, 18:42     #120
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В этой квартире я жила с самого детства она считается однокомнатной, но там 2 комнаты. Мы жили в отдельной квартире без соседей. Жильё считается непригодным для проживания. С 1984 года я стою на очереди по улучшению жилищных условий. Недавно квартиру отремонтировали ,но всё равно она считается непригодной из за заглубления и невзможности пользоваться газовой плитой Недавно узнала что мать прописала туда отчима и он теперь там поселился и живёт. Я там должна быть прописана хотя не уверена на 100 %, отчим грозился меня выписать. В октябре состоится суд, мне нужен профессиональный адвокат. Я не знаю есть ли смысл судиться , исполком всю дорогу посылает отписки.Меня уже с этим отчимом поженили, специально так делают что бы тянуть время.Отчим сдаёт мою комнату.Выписать его уже не реально( я ходила узнавала). В суде буду требовать однокомнатную квартиру хотя не уверена что получится. Меня устроил бы этот подвал , там стало прилично после ремонта да только отчима оттуда уже не выгонишь.