Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Emmanuela на сообщение "Я вас очень прошу, вот так без эмоций,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Emmanuela на сообщение "Я вас очень прошу, вот так без эмоций,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для MamaYulia на сообщение "Не знаю. Что это?"
|
|
...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
|
Мега-элита
![]() |
Да, вспомнила, его упоминали, когда в Беслане школу захватили. Мамы потом захватчиков защищали, т.к. они детям воды давали попить. И какая-то девочка влюбилась в бойца... По-моему это совсем другая тема, к нашей не имеющая никакого отношения.
|
![]() |
ответ для MamaYulia на сообщение "Да, вспомнила, его упоминали, когда в..."
|
|
...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "Почему же? Ведь Марина также, как и те..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "Почему же? Ведь Марина также, как и те..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Для Марины мама - не мучитель. Она - мама с больной психикой, достающая ее своей назойливостью, своими советами, нравоучениями, не дающая жить спокойно, но все же мама, родной человек, которая ее родила и вырастила. Она не появилась в ее жизни вдруг, ни с того ни с сего. Она была всегда и когда-то Марина ее любила, доверяла ей. Сейчас все не так, все плохо, но в памяти ее живет еще и та мама, которую хочется вернуть и которую хочет иметь любой ребенок и даже взрослая самостоятельная дочь. Или зачем тогда Марине писать в форуме? Если человек уже все для себя решил, он не просит советов. |
|
![]() |
ответ для MamaYulia на сообщение "Не нравится мне, что я тут за Марину..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
|
Rara Avis
![]() |
Марина, вы замечательная женщина, жена и мама! Ваш жизненный опыт очень тяжел и местами печален. Но ведь это всё неспроста - значит, через это нужно было пройти и стать сильной, мудрой, великодушной и любящей. Каждый человек дарит столько любви, сколько в нем заложено. Если этого ресурса нет, то ему остается только требовать внимания, любви и заботы. Ну или хотя бы внимания - как в случае с Вашей мамой... Да, это ущербность душевная, психический изъян. Это очень печально... А Вы всё же сумели преодолеть всё, научиться любить - и в этом Ваша победа! Маму вычеркнуть из жизни и из памяти не удастся никому - не верьте тем, кто якобы это сделал. Но уйти из-под ее негативного влияния, держать разумную дистанцию и управлять ситуацией - это вполне реально. Абстрагируйтесь внутри себя от ее оценок, угроз и т.п. Поймите, что они ничего не значат. Ей просто нужно, видимо, привлечь любым способом Ваше внимание, разволновать Вас, вывести из равновесия - это энергетический вампиризм обычный ( почитайте о нем в сети, наверняка многое прояснится ). Нужно научиться сохранять не только внешнее, но и внутреннее спокойствие - реагировать добродушно или даже соглашаться для видимости ( "да, мама, ты хорошая, ты лучше" и т.п.). Такому человеку нужно вывести кого-то из себя, увидеть, что он владеет ситуацией. А Вы попробуйте взять ситуацию под свой контроль - со временем будет получаться всё лучше и лучше. Держите дистанцию - ту, которая удобна Вам и Вашей семье. Берегите детей от всяких сцен и конфликтов, они обычно очень чувствительны к таким безобразиям. И себя тоже берегите.
У Вашей мамы сейчас возраст очень непростой, будьте осторожны, вдруг ухудшится поведение. Не оставляйте детей с ней наедине! И еще момент: более удачную женскую судьбу далеко не каждая мать может простить своей дочери. Вполне возможно, что мама Вам попросту завидует, хочет разладить ваши хорошие отношения в семье. Иногда это происходит даже неосознанно - и не только в Вашем случае, такое случается нередко, увы. Так что берегите свою семью, не позволяйте маме быть внутри ваших семейных событий, новостей и т.п. Просто держите дистанцию, поменьше информации, общих тем, ненужных встреч. И в то же время - не озлобляйтесь по возможности, такова данность просто. Ваша мама сама была бы счастливее, если бы смогла быть другой. Разве ее жизнь так уж хороша? ![]() Извините, что много всяких советов, но, возможно, что-то пригодится. Сил Вам душевных, здоровья, пусть в вашей семье всё будет хорошо! ![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Марина, а что у Вас с питерским жильем?..."
|
Banned
![]() |
В этой квартире я жила с самого детства она считается однокомнатной, но там 2 комнаты. Мы жили в отдельной квартире без соседей. Жильё считается непригодным для проживания. С 1984 года я стою на очереди по улучшению жилищных условий. Недавно квартиру отремонтировали ,но всё равно она считается непригодной из за заглубления и невзможности пользоваться газовой плитой Недавно узнала что мать прописала туда отчима и он теперь там поселился и живёт. Я там должна быть прописана хотя не уверена на 100 %, отчим грозился меня выписать. В октябре состоится суд, мне нужен профессиональный адвокат. Я не знаю есть ли смысл судиться , исполком всю дорогу посылает отписки.Меня уже с этим отчимом поженили, специально так делают что бы тянуть время.Отчим сдаёт мою комнату.Выписать его уже не реально( я ходила узнавала). В суде буду требовать однокомнатную квартиру хотя не уверена что получится. Меня устроил бы этот подвал , там стало прилично после ремонта да только отчима оттуда уже не выгонишь.
|